7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Вылегжанин нашел управу на Колонью

Максим Вылегжанин выиграл скиатлон в Рыбинске

Фотография: Официальный сайт FIS

Трехкратный серебряный призер Олимпиады в Сочи Максим Вылегжанин одержал первую в сезоне победу на этапах Кубка мира по лыжным гонкам, став лучшим в скиатлоне в Рыбинске. На финише россиянин оказался быстрее титулованного швейцарца Дарио Колоньи.

Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призер Олимпиады в Сочи и многолетняя надежда и опора мужской сборной России по лыжным гонкам, сумел порадовать в это воскресенье отечественных болельщиков. На этапе Кубка мира в Рыбинске россиянин выиграл скиатлон — 30-километровую гонку, в которой первую половину спортсмены проходят классическим стилем, а вторую, после смены лыж на беговые, преодолевают коньковым ходом.

Поставив все на финиш, Вылегжанин в самом створе на 2,7 секунды опередил титулованного швейцарца Дарио Колонью, на счету которого уже есть одна победа на российском этапе:

в этот уикенд Дарио выиграл в Рыбинске индивидуальную гонку на 15 км свободным стилем. При этом Колонья считается одним из королей скиатлона: именно швейцарский лыжник до российского этапа выиграл четыре последние международные гонки, в которых участвовал.

Отметим, что для Вылегжанина эта победа стала первой в сезоне. Более того, этой зимой Максиму ранее вообще не удавалось подниматься на пьедестал в Кубке мира.

А его последняя победа на этапе Кубке мира датировалась январем 2014 года. Всего же на счету Вылегжанина теперь их пять. Красивая цифра, что и говорить.

– Для меня гонка сложилась очень хорошо: первый пьедестал в сезоне — и сразу первое место, – приводит «Р-Спорт» слова Вылегжанина. – Очень приятно, что этап в России и я смог порадовать болельщиков, которые утром в воскресенье приехали сюда или смотрели по телевизору. Выигрывать всегда приятно, а особенно у себя дома. Российский снег – на нем у россиян очень хорошо работают лыжи. Мои работали идеально, что помогло бороться, плюс поддержка болельщиков — все это не оставило шансов Дарио Колонье на финише. Задача была одна – бороться на финише. За промежуточные бонусы я не боролся.

Несмотря на поражение, и Колонья сегодня может быть доволен успешно проведенным уикендом. Медаль в скиатлоне стала для него шестой в 11 стартах в России. В общей сложности Колонья одержал в нашей стране четыре победы – больше, чем в любой другой, где выступал.

Кроме того, по итогам Рыбинска Дарио переместится на вторую строчку в общем зачете Кубка мира и будет уступать только норвежцу Мартину Сундбю. А в зачете дистанционщиков швейцарец и вовсе лидирует.

– Я всегда рад здесь выступать, – приводит слова швейцарца «Р-Спорт». – Гонка могла сложиться и лучше, но все равно была хорошая борьба, спасибо соперникам. Считаю, что этот уикенд мне удался. Темп сразу был задан высокий, но снег стал мягче, лыжи работали не самым идеальным образом. Поэтому решил пораньше начать финишный рывок, но Максим за мной зацепился, да и лыжи у него работали великолепно.

Бронза в скиатлоне досталась финну Мати Хейккинену, уступившему Колонье чуть более шести секунд. Для него это первая медаль в Кубке мира аж с 2011 года!

А в десятку лучших вошли шесть представителей России: помимо Вылегжанина себя проявили Станислав Волженцев, Илья Черноусов, Константин Главатских, Александр Легков и Сергей Турышев, занявшие места с четвертого по восьмое соответственно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru