6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Фунт лиха от «друга Абрамовича»

Марокканский аферист купил английский клуб за £1

Вероятно, фальшивое фото мошенника с Абрамовичем
Вероятно, фальшивое фото мошенника с Абрамовичем

Фотография: The Sun

Мошенник из Марокко Кутаил Тузар приобрел английский футбольный клуб «Солсбери Сити» за символический £1, представившись другом владельца «Челси» Романа Абрамовича.

Английский «Солсбери Сити» оказался в руках мошенника, который обманул руководство футбольного клуба, выдав себя за друга российского бизнесмена и владельца «Челси» Романа Абрамовича.

Как сообщает The Daiy Mail, в качестве доказательств марокканец Кутаил Тузар предъявил фотографии, на которых он был запечатлен со многими известными личностями, в частности с Абрамовичем, главным тренером «Челси» Жозе Моуриньо, форвардом «Реала» Криштиану Роналду и президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

В июне прошлого года Тузар обратился к руководству «Солсбери», находившегося на грани банкротства, пообещав хорошо вложиться в команду и дать ей новую жизнь. В итоге владельцы клуба согласились продать его за символическую плату в £1.

В то время сообщалось, что сам Кутаил Тузар – успешный бизнесмен, разбогатевший на продаже аравийской нефти. Однако поклонники команды были сильно удивлены, что сделка состоялась ночью и втайне ото всех. Правда, руководство «Солсбери» можно было понять: оно цеплялось за любую соломинку, чтобы продлить жизнь своему детищу.

После покупки марокканец назначил себя председателем клуба и первым же делом заявил о подписании 19-летнего полузащитника Халида бин Бадера аль-Саудина, принца из саудовской королевской семьи. По словам «мецената», Халид должен был усилить команду, став первым членом королевской династии Саудовской Аравии в составе профессионального британского клуба.

«После первоначальных колебаний и консультаций с моими советниками я решил принять этот вызов, — сказал Тузар после назначения. — Я принимаю должность в клубе из этого прекрасного городка, чтобы построить здесь что-то особенное.

Принц Халид станет первым крупным пополнением в нашей команде и первым представителем саудовской королевской семьи в истории, профессионально играющим в футбол. Разве можно найти для этого исторического события место лучше, чем «Солсбери»?»

Однако впоследствии в клубе усомнились в подлинности фотографий и догадались, что столкнулись с аферой.

Главный исполнительный директор «Солсбери» Пол Смит рассказал, что в какой-то момент понял, что снимки были подделаны.

«Все, о чем говорил Тузар, было просто мошенничеством,

— заметил Смит. – Это была чепуха».

Теперь клуб судится с марокканцем, пытаясь возместить материальный и моральный ущерб, в то время как сам Тузар не дает комментариев в прессе.

Полиция проводит расследование по этому делу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12