11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Семь россиян покидают Australian Open

Семь российских теннисистов покидают Australian Open 2015 после первого круга

Фотография: Reuters

В Мельбурне стартовал первый в нынешнем сезоне турнир Большого шлема — Australian Open. Из девяти россиян, успевших выйти на корт в первой половине дня по Москве, лишь Екатерина Макарова и Александра Панова вышли во второй круг. Матч Марии Шараповой стартует после 13.00 по московскому времени.

Первую из двух российских побед в первый день Australian Open 2015 одержала Макарова. И трудно передать, насколько долгожданным был этот успех.

Одна из главных героинь российского тенниса прошлого сезона в двух сетах (6:2, 6:2) обыграла 20-летнюю представительницу Бельгии Ан-Софи Местах и вышла во второй круг, где ее будет ждать итальянка Роберта Винчи. Макарова не затратила на матч лишних сил и действовала достаточно уверенно, хоть и не без ошибок. В то время как ее куда менее опытная соперница допускала слишком много брака.

До этого россияне вылетали один за другим: уже в первые часы выступления в Мельбурне завершили семь человек из десяти, чьи матчи были назначены на понедельник, включая Михаила Южного, Светлану Кузнецову и Елену Веснину.

Шансы Южного, которому в первом же круге достался победитель Australian Open 2009 и 9-кратный чемпион «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль, оценивали осторожно, но все же как существующие. А то и вовсе неплохие. Титулованный испанец не так давно оправился после очередных травм, из-за лечения которых он пропустил достаточно много в концовке прошлого сезона. А совсем недавно сенсационно проиграл на старте одного из турниров бог знает какой ракетке мира Михаэлю Берреру, пробившемуся через квалификацию.

Правда, даже в первых поединках нынешнего сезона Надаль показал, что и при отсутствии оптимальной физической формы его бойцовские качества никуда не делись.

В матче с Южным третья ракетка турнира показала куда более качественный теннис, чем предсказывали скептики, отлично обводила справа и слева, надежно играла на задней линии, быстро переходила в атаку и при необходимости уверенно чувствовала себя у сетки. В свою очередь, Южный много ошибался и не показал лучшей своей игры, лишь намекая на нее отдельными эпизодами. Как результат, уверенная победа Надаля в трех сетах — 6:3, 6:2, 6:2.

Еще один россиянин — Александр Кудрявцев, пробившийся в основную сетку через квалификацию, в пяти сетах уступил австралийцу Маринко Матошевичу — 4:6, 7:6 (7:5), 6:4, 5:7, 3:6. Не смог выйти во второй круг и Теймураз Габашвили: в не менее упорной борьбе он уступил Маркосу Багдатису. Счет матча — 6:2, 6:7 (5:7), 3:6, 6:4, 6:4 в пользу опытного киприота.

Светлана Кузнецова сложила оружие под натиском француженки Каролин Гарсии, переигравшей россиянку в двух сетах — 6:4, 6:2. Отметим, что Кузнецова во второй раз подряд не может преодолеть стартовый этап турнира.

Елена Веснина не смогла преодолеть первый круг Australian Open, также в двух сетах уступив чешке Катержине Синяковой (2:6, 5:7). А Анастасия Павлюченкова не смогла преодолеть сопротивление бельгийки Янины Викмайер: россиянка взяла первую партию, но затем с одинаковым счетом отдала две другие — 6:4, 3:6, 3:6.

Наконец, вслед за Макаровой во второй круг женского турнира в одиночном разряде вышла и Панова. За 1 час 7 минут 25-летняя россиянка победила Сорану Кырстю из Румынии — 7:5, 6:0.

Отметим также, что помимо Шараповой, чей сегодняшний матч «Газета.Ru» будет освещать в режиме текстовой трансляции, в первом круге Australian Open предстоит сыграть еще трем россиянкам — Вере Звонаревой (против Онс Жабер), Виталии Дьяченко (против Варвары Лепченко) и Алле Кудрявцевой (против Юханны Ларссон). В мужском одиночном разряде остался только Андрей Кузнецов, которому во вторник предстоит матч с Альбертом Рамосом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru