7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

На грани сюрприза

Молодежная сборная России по хоккею начала чемпионат мира с натужной победы над Данией

Максим Мамин празднует вторую шайбу сборной России
Максим Мамин празднует вторую шайбу сборной России

Фотография: worldjunior2015.com

Выстраданная волевая победа сборной России по буллитам над Данией, уверенный успех Швеции в игре с Чехией, обидное поражение действующих чемпионов мира финнов от США и легкая прогулка Канады во встрече со Словакией. В Торонто и Монреале стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею.

В Торонто и Монреале стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. В первый игровой день в борьбу вступили восемь из десяти сборных, представленных на форуме. Открывать турнир довелось российской команде.

Дания – Россия – 2:3 Б


Для команды Валерия Брагина турнир начался очень тяжело. Сборная Дании изначально считалась аутсайдером группы В, где также представлены Швеция, Швейцария и Чехия. Однако скандинавы показали, что считаться с ними придется всем.

Матч с первых минут пошел нервно и напряженно, и ни одна из команд не могла считать, что владеет преимуществом, причем датчане, пожалуй, атаковали несколько острее.

Ключевым отрезком первого периода стала двухминутка, когда россияне заработали два удаления подряд. На реализацию первого «викингам» потребовалось всего восемь секунд, во втором случае — меньше минуты.

Интересно, что обе шайбы забросили главные звезды датской команды Оливер Бьоркстранд и Николай Элерс, об опасности которых «Газета.Ru» предупреждала.

В обоих случаях пушечные броски от синей линии не оставляли никаких шансов Илье Сорокину, которому весь обзор перекрывал еще один датский талант Мадс Эллер. Почему-то никто из российских защитников не пытался сдвинуть фактурного форварда с «пятачка».

Отквитать первую шайбу россиянам удалось тоже в большинстве в концовке второго периода, когда на скамейке штрафников находился защитник Мадс Ларсен, ассистировавший при обоих датских голах. Хорошая смена подопечных Валерия Брагина закончилась несколько курьезной шайбой Николая Голдобина из-за ворот. Впрочем, бросал форвард финского ХПК акцентированно.

В середине третьего периода, когда российский штурм начинал приобретать серьезные масштабы, блестяще сыграл на паузе Владимир Брюквин, «убравший» датского вратаря и транзитом через конек Максима Мамина отправивший шайбу в ворота.

В основное время никому вырвать победу так и не удалось, а овертайм получился лихим. Датчане четырежды атаковали ворота Сорокина, в то время как у России был только один бросок, зато самый опасный. Александр Шаров на последних секундах положил вратаря, прокатился за воротами и бросил в ближний угол, но Георг Соренсен сумел чудом переместиться и отвести угрозу.

В серии штрафных бросков надежная игра Сорокина и мастерство вкупе с удачей российских форвардов принесли победу подопечным Брагина. Ни Элерс, ни Бьоркстранд переиграть нашего голкипера не смогли, а вот Сергей Толчинский и Голдобин свои попытки реализовали.

Швеция — Чехия — 5:2


Перспективы сборной Чехии в группе В изначально казались туманными, а после перфоманса сборной Дании в матче против России перед подопечными Мирослава Прероста замаячил невыход в плей-офф.

В первом матче на турнире шведы доказали, что они чешской молодежи на данный момент просто не по зубам. Весь первый период «Тре Крунур» уверенно доминировали и дважды реализовали свое преимущество. Сначала отличный розыгрыш лишнего закончился убойным броском от борта Адриана Кемпе, а затем Йенс Лооке расстрелял Витека Ванечека в упор после ошибки чешских защитников.

Впрочем шведы, уверенно ведя в счете и доминируя на льду, дважды подряд организовывали во втором периоде выходы один в ноль на свои ворота, что в конечном счете обернулось шайбой Якуба Враны.

Он же вскоре реализовал лишнего, восстановив равновесие, и, возможно, Чехия зацепилась бы за результат, если бы Вильям Нюландер не расстрелял Ванечека, когда диктор еще объявлял автора второй чешской шайбы.

Для сына Микаэля Нюландера этот матч и турнир в целом особенные еще и потому, что «Эйр Канада Центр» станет для него в будущем домашним, так как он задрафтован «Торонто Мэйпл Лифс».

В третьем периоде Рикард Гронборг больше не позволил своей команде расслабиться, и еще одна шайба Кемпе в большинстве, а также точный бросок шведского капитана Якуба де ла Роуза подвели итог встречи, выведя «Тру Крунур» уже после первого дня турнира на единоличное первое место в подгруппе В.

Финляндия – США – 1:2 Б


Действующие чемпионы мира из Финляндии очень быстро открыли счет в поединке со сборной США. Микко Рантанен оказался за воротами «звездно-полосатой» сборной и выбросил из-за них шайбу на «пятак». Диск попал в защитника и отскочил в ворота Тэтчера Дэмко.

Едва не увеличил преимущество Суоми Йессе Пульюярви, не самый сложный бросок которого при входе в зону едва не застал Дэмко врасплох.

Впрочем вскоре американцы восстановили равновесие. Капитан США Джек Айкел сделал на исходе большинства передачу из-за ворот на Алекса Така, и тот не промахнулся из убойного положения, расстреляв Вилле Хуссо, которого тренерский штаб финнов предпочел на первую игру главной звезде команды Юусе Саросу.

Голов с игры зрители в монреальском «Белл Центре» больше так и не увидели, хотя моментов было предостаточно. Особенно много их было у финской сборной, которая только благодаря выдающейся игре Дэмко не смогла вырвать победу ни в основное время, ни в овертайме. 28 сейвов сделали голкипера «звездно-полосатых» главным героем встречи.

У американцев два шикарных момента имел Ник Шмальц, по сути единственный из форвардов своей сборной доминировавший над защитниками финской обороной. Однако во втором периоде он не попал в пустые ворота, а в третьем после его прекрасного прохода Суоми спас Хуссо.

В серии буллитов команды сразу же обменялись шайбами капитанов – Айкела и Арттури Лехкконена, затем вратари отразили по буллиту, а в третьей серии бросков победу «звездно-полосатым» принес Чейс де Лео.

Канада – Словакия – 8:0


Венцом игрового дня стала ожидаемо крупная победа сборной Канады над командой Словакии. Заполнившие «Белл Центр» болельщики сполна насладились голевым пиршеством, увидев восемь безответных шайб в исполнении будущих звезд «кленовых листьев».

Главным героем встречи стал Робби Фаббри, в будущем имеющий все шансы стать партнером по команде Владимира Тарасенко, так как задрафтован «Сент-Луисом». На его счету 4 очка (2+2).

Всего же в составе канадской сборной в этой встрече набирали баллы сразу одиннадцать хоккеистов. Интересно, что среди них нет главной молодой звезды мира и потенциального первого номера грядущего летнего драфта Коннора Макдэвида.

А вот проспекта «Монреаля» Закари Фукале, защищавшего канадские ворота, «Белл Центр» толком оценить так и не смог. С одной стороны, вратарь записал на свой счет шатаут, а с другой — в створ словаки бросили лишь 12 раз.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru