7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

События недели. Спорт под оливье

Что смотреть в мире спорта в новогодние каникулы

Фотография: Reuters

Развязка молодежного ЧМ, Новый год с Жозе Моуринью и рождественская эстафета в Оберхофе. «Газета.Ru» представляет ключевые события в мире спорта, под просмотр которых будет нескучно нарезать оливье на все новогодние каникулы.

Хоккей


Молодежный чемпионат мира
Финал — 5 января

На время новогодних каникул придется развязка молодежного чемпионата мира по хоккею, стартовавшего на минувшей неделе в Канаде. Игра сборной России в первых матчах внушает сдержанный оптимизм, и пока есть все основания верить, что в Стране кленового листа подопечные Валерия Брагина могут замахнуться на многое. Основными фаворитами же специалисты называют хозяев турнира и шведов.

Единственное неудобство может составить разница во времени. Но в каникулы она же может обернуться неожиданным плюсом.

Расписание решающей стадии:

2 января (по московскому времени это будет раннее утро 3-го числа) — четвертьфиналы
4 января — полуфиналы
5 января — финал и матч за 3-е место.

Регулярный чемпионат НХЛ

В самой престижной хоккейной лиге мира жизнь продолжается, а Новый год — не повод впадать в праздность.

Клубы НХЛ будут играть очередные матчи регулярного чемпионата и 31 декабря (8 матчей), и 1 января (12), и практически во все праздничные для рядового российского болельщика дни. И только 2 января Александр Овечкин и другие российские звезды со товарищи смогут пригубить оливье с шампанским и мандаринами.

Биатлон


Этап Кубка мира в Оберхофе
7–11 января

В этом году биатлонисты выходят с рождественских и новогодних каникул чуть позже обычного — 7 января. Так что женскую эстафету в Оберхофе — стартовую гонку четвертого этапа Кубка мира — с полным на то основанием можно называть рождественской. Помимо эстафет в программе этапа также значатся спринтерские гонки и масс-старты.

В Оберхофе впервые в этом сезоне в Кубке мира попробует свои силы восстановившийся после травмы и операции олимпийский чемпион Сочи в эстафете Алексей Волков, отобравшийся в основной составе сборной на «Ижевской винтовке». Он присоединится к Антону Шипулину, Евгению Гараничеву, Дмитрию Малышко, Максиму Цветкову и Тимофею Лапшину. А к пятому этапу Кубка мира в Рупольдинге к работе с командой подключатся Александр Печенкин и Антон Бабиков.

Женскую команду пополнят Анна Щербинина, Галина Нечкасова и супруга Алексея Евгения Волкова. Они составят компанию Ольге Подчуфаровой, Екатерине Глазыриной, Яне Романовой и Дарье Виролайнен.

Расписание этапа в Оберхофе:

7 января — женская эстафета
8 января — мужская эстафета
9 января — спринт, женщины
10 января — спринт, мужчины
11 января — масс-старт, женщины и мужчины

Параллельно с соревнованиями в новом году придется следить за развитием истории с возможным увеличением срока дисквалификации Ирины Старых. Напомним, что первоначально спортсменка, сдавшая положительную допинг-пробу в декабре 2013 года, получила два года. Однако около недели назад IBU обнародовал информацию об обнаружении рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО) в других ее пробах, взятых в январе 2014 года, чуть позже предыдущей положительной.

Кроме того, IBU анонсировал еще два новых случая положительных результатов допинг-проб, взятых уже в новом сезоне. Имена спортсменов пока не разглашаются.

Футбол


Европейские чемпионаты

Тон новогодним каникулам под аккомпанемент футбольных трансляций по традиции задают в Англии. 1 января состоятся 10 матчей 20-го тура английской премьер-лиги. Ключевые матчи — противостояние соседей по турнирной таблице «Саутгемптона» и «Арсенала» и лондонское дерби «Тоттенхэм» — «Челси» — начнутся ближе к вечеру по московскому времени. К этому моменту утро 1 января должно наступить даже для тех, кто особенно бурно встретил новогоднюю ночь.

2–6 января все желающие смогут насладиться матчами 1/32 Кубка Англии.

А 10 и 11 января у всех поклонников английского футбола будет шанс проводить праздники и вернуть себе рабочее настроения под матчи 21-го тура АПЛ.
Также в новогодней программе европейского футбола 1/32 финала Кубка Франции (3–5 января) и 20-й тур чемпионата этой страны (9–11 января), 18-й тур итальянской серии А (10–11 января). А также целых два тура чемпионата Испании. 3–5 января будет сыгран 17-й тур, а затем 9–12-го — 18-й. Отдельно стоит выделить встречу «Реала» и «Валенсии» 4 января и «Барселоны» и «Атлетико» 11 января.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru