онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Пережогин выбил 200

В КХЛ побед добились ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард» и «Северсталь»

ИТАР-ТАСС

В регулярном чемпионате КХЛ завершился очередной игровой день, в рамках которого были сыграны десять матчей. В ключевых поединках среды победы одержали столичный ЦСКА, казанский «Ак Барс», омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь».

«Динамо» (Рига) — ЦСКА — 4:5 (3:1, 1:2, 0:2)

В матче регулярки КХЛ лидер западной конференции ЦСКА в гостях одержал волевую победу над рижским «Динамо», несколько подпортив сочельник болельщикам прибалтийской команды. Армейцы, в составе которых из-за травм отсутствовали Муршак, Григоренко и Радулов, трижды по ходу матча давали соперникам возможность уйти в отрыв в две шайбы.

Однако рижане не сумели удержать преимущества. Ключевым стал третий период: на 41-й минуте счет сравнял защитник армейцев Ондржей Немец, а менее чем черед две минуты гости вышли вперед благодаря точному броску Стефана да Косты.

По окончании матча главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов отметил, что Радулов и Григоренко могут выйти на лед уже в следующем матче регулярного чемпионата с «Авангардом», а вот с Муршаком ясности пока нет.

Реклама

«Барыс» (Астана) — «Ак Барс» (Казань) — 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

«Ак Барс» в гостях взял верх над «Барысом». Уже на четвертой минуте Михаил Варнаков открыл счет, а затем на восьмой Игорь Мирнов увеличил преимущество. Завладев инициативой, гости затем контролировали ход встречи.

В начале второго периода Варнаков сделал дубль (на его счету теперь 12 шайб), доведя счет до 3:0. И, наконец, уже в самой концовке поединка пустые ворота «Барыса» поразил Михаил Глухов, для которого это была первая шайба в составе казанского клуба.

Единственное взятие ворот «Ак Барса» хозяевами записал на свой счет Дастин Бойд.

Эта победа стала для казанской команды 22-й за историю противостояния с «Барысом», которая насчитывает 26 игр.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омск) — 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

В выездном матче «Салават Юлаев», для которого эта встреча стала первой после ухода с поста генерального менеджера многолетнего босса клуба Олега Гросса, уступил в овертайме омскому «Авангарду».

Матч, как того и следовало ожидать, получился ярким, с обилием голевых моментов. В первом периоде Антон Слепышев, подкараулив отскок на дальней штанге, открыл счет. «Авангард» ответил после перерыва шайбами Сергея Калинина и Чада Коларика. Последний в одно касание завершил красивую комбинацию Романа Бердникова и Феликса Шютца.

Однако «Салават» отыгрался еще до перерыва. Сначала Тееме Хартикайнен пробил Константина Барулина неожиданным броском в ближний угол, а затем Александр Кутузов вывел хозяев вперед, заодно отправив на скамейку Барулина, уступившего место в воротах Эдуарду Рейзвиху.

В третьем периоде уже «Авангард» сумел отыграться: омичи реализовали большинство после удалений Станислава Голованова и Андрея Зубарева благодаря точному броску сделавшего дубль Коларика.

В овертайме судьи наказали «Салават» за ошибку со сменой, и за считанные секунды до конца победную шайбу забросил Александр Пережогин (для него она стала 200-й в чемпионатах России).

Отметим, что это четвертая подряд победа «Авангарда» над соперниками из Уфы. Команда из Омска занимает второе место в Восточной конференции, имея теперь в активе 78 очков.

«Северсталь» (Череповец) — «Динамо» (Москва) - 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

«Северсталь» на своем льду обыграла московское «Динамо», прервав длившуюся четыре матча победную серию бело-голубых.

Команда из Череповца открыла счет на шестой минуте благодаря первой шайбе Андреаса Турессона. По ходу встречи экс-игрок «Сибири» поразил ворота столичного клуба еще трижды: в конце второго периода, сравняв счет после двух подряд шайб гостей, затем в середине третьего периода, реализовав большинство, и в самой концовке встречи, поразив уже пустые ворота «Динамо».

Еще одна шайба «Северстали» оказалась на счету Павла Чернова. В составе «Динамо» забивали Карсумс Мартиньш, завершивший комбинацию с участием Глеба Корягина и Алексея Цветкова, и Егор Дугин, которому ассистировал Денис Мосалев.

В концовке встречи гости пытались использовать численное большинство после того, как штраф заработал Евгений Ковыршин, и выпустили шестого полевого игрока, однако за две имевшиеся в их распоряжении минуты ничего не добились. Отметим, что «Северсталь» сократила отставание от зоны плей-офф до шести очков.

Другие результаты игрового дня:

«Слован» (Братислава) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:6 (0:1, 1:1, 3:4), «Трактор» (Челябинск) — «Лада» (Тольятти) — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1), «Металлург» (Магнитогорск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0), «Динамо» (Минск) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0 ОТ, 1:0), «Амур» (Хабаровск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:4 (0:3, 0:0, 1:1) и «Торпедо» (Нижний Новгород) — ХК «Сочи» — 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0 ОТ).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.