Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

КХЛ вернулась с Йоулупукки

Регулярный чемпионат КХЛ возобновился после недельной паузы

Официальный сайт ХК «Йокерит»

Регулярный чемпионат КХЛ возобновился после Кубка Первого канала тремя матчами. «Йокерит» дома расправился с рижским «Динамо», «Лада» переиграла «Слован» в серии буллитов, а «Медвешчак» оказался сильнее «Нефтехимика» в битве аутсайдеров.

«Йокерит» — «Динамо» (Рига) — 3:1

«Йокериту», великолепно проводящему свой первый сезон в КХЛ, необходима была победа над аутсайдером из Латвии — рижским «Динамо». Сенсации в Финляндии не произошло: «джокеры» достаточно уверенно победили. Очередной блестящий матч провел Стив Мозес, лучший снайпер КХЛ.

Игру предваряли праздничные действа. В Финляндии вовсю готовятся к католическому Рождеству, а потому стадион посетил местный Дед Мороз — Йоулупукки.

Команды начали матч невероятно активно: не успело табло «Хартвалл-Арены» отсчитать три минуты после стартовой сирены, как команды по разу огорчили друг друга. Счет открыл невероятный Мозес, но рижане быстро отыгрались усилиями Гунарса Скворцова.

Под конец первого периода Мозес забросил свою 26-ю шайбу в сезоне, а после перерыва «Йокерит» реализовал численное большинство пять на три: Мозес на сей раз выступил в роли ассистента для Линуса Умарка, который буквально накануне бился против финнов на Кубке Первого канала.

Реклама

На результативные действия финской команды контраргументов у «Динамо» не нашлось — заброшенных шайб болельщики больше не увидели.

«Слован» — «Лада» — 2:3Б

В Словакии, где Рождество также будет праздноваться через несколько дней, местный «Слован» не смог порадовать родных болельщиков и уступил в серии буллитов «Ладе».

Обеим командам были необходимы очки для того, чтобы не отстать от зоны плей-офф. За «Слован» говорила трехматчевая победная серия, в которую входила и уверенная победа над «Йокеритом» — 6:2.

В первом периоде команды обменялись голами: на быстрое взятие ворот от Жиги Еглича гости ответили грамотной реализацией большинства имени Станислава Романова.

Следующих результативных действий болельщикам пришлось ждать вплоть до середины третьего периода. На этот раз «Лада» вперед вырывалась, а хозяева отыгрывались (Александр Стрельцов — Томаш Нетик).

Победитель поединка определился в серии послематчевых буллитов. Героем стал не только нападающий «Лады» Юрий Петров, единственный из всех сумевший реализовать свой бросок, но и вратарь тольяттинцев Илья Ежов, «засейвивший» две попытки хозяев.

Со вторым голкипером «Лады» канадцем Джеффом Глассом несколько дней назад произошла странная история. Хоккеист в красках описал иностранной прессе экономический кризис в России. Клуб в ответ мигом поместил Гласса в список отказов.

Риторика канадца сразу изменилась: он заявил, что его неправильно поняли, а сам он счастлив в Тольятти. Агент игрока отметил, что Джеффа никто из команды не гнал. Так или иначе, легионер матч против «Слована» провел на лавке, как и предыдущий поединок против «Сибири».

«Медвешчак» — «Нефтехимик» — 5:3

В поединке аутсайдеров КХЛ «Медвешчаку» удалось наконец одержать победу. «Нефтехимик» прибыл в Хорватию в ослабленном составе: за последние несколько дней команду покинули Тим Стэплтон и Игорь Макаров. Первого обменяли в Магнитогорск, второй перебрался в ЦСКА.

Взамен Владимир Крикунов получил Георгия Пуяца (свободный агент) и Евгения Григоренко (выменян на Стэплтона). Но Пуяц с «Медвешчаком» сыграть не смог.

Уже в начале второго периода преимущество хорватской команды достигло трех шайб (Эдвин Хедберг, Вилле Лейно, Эрик Бодуэн). В оставшееся до последнего перерыва время команды обменялись голами.

В третьем периоде хозяева несколько расслабились и позволили сопернику сократить отставание в счете, но реальных шансов спастись у «Нефтехимика» не было. Нижнекамцы терпят четвертое поражение кряду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.