8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

События недели. Предновогодняя лихорадка

Биатлон, КХЛ, английская премьер-лига — в анонсе главных событий недели

Фотография: REUTERS

Не ушли на зимние каникулы и продолжат радовать болельщиков биатлонисты, которым предстоит провести Рождественскую гонку, клубы КХЛ, некоторые из которых успеют принять участие еще и в Кубке Шпенглера в Швейцарии, а также неутомимые родоначальники футбола, традиционно радующие зрителей Днем подарков. «Газета.Ru» представляет превью главных событий недели.

Биатлон. Рождественская гонка

27 декабря в Гельзенкирхене состоится ставшая уже традиционной Рождественская гонка, которая завершит календарный год в биатлонном сезоне. Любопытно, что для россиян настоящая рождественская гонка пройдет 7 января, на Рождество по старому стилю, именно тогда возобновится сезон: в Оберхофе продолжатся состязания в рамках Кубка мира.

В Гельзенкирхене российским болельщикам будет за кого поболеть: Россию представят победители этапов Кубка мира Евгений Гараничев и Яна Романова. Для Романовой декабрьский визит на «Фелтинс Арену», где традиционно проходит гонка, станет вторым за карьеру (в 2011 году Яна и Андрей Маковеев стали девятыми в масс-старте и десятыми в гонке преследования).

А вот Гараничев дебютирует на Рождественской гонке и, будем надеяться, в паре с Романовой выступит удачнее, чем тандем Юрлова — Чудов, представлявший Россию в прошлом году.

Кстати, для Чудова та гонка стала последней в карьере, но порадовать болельщиков победой не получилось: как и пара Романова — Маковеев в 2011 году, Чудов в паре с Екатериной Юрловой в 2013 году занял девятое место в масс-старте и десятое в гонке преследования.

Последняя российская победа в Гельзенкирхене состоялась в гонке преследования в 2012 году, когда лучшее время показали Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. В 2011 году (гонка была перенесена на март из-за обвала крыши на стадионе в декабре 2010-го) Россия усилиями Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова стала первой как в масс-старте, так и в гонке преследования.

Кубок Шпенглера

Как всегда, вплоть до 31 декабря и начиная с 26-го числа любители хоккея смогут насладиться баталиями на старейшем хоккейном турнире в мире — Кубке Шпенглера, который ежегодно проходит в швейцарском Давосе. В кубке примут участие «Салават Юлаев», «Йокерит», «Женева-Серветт», «Медвешчак», а также сборная Канады и местный клуб «Давос».

Последние два коллектива непременно принимают участие в турнире, хотя составы этих команд на Кубке Шпенглера отличаются от оригинальных. Канадцы обычно составляют сборную из хоккеистов, выступающих в европейских первенствах, а состав «Давоса» принято укреплять лучшими игроками чемпионата Швейцарии.

Уже 26 декабря «Салават Юлаев» сразится с «Женевой», а следующую игру проведет в зависимости от исхода первого противостояния. Если уфимцы проиграют, то уже на следующий день встретятся с «Йокеритом», если выиграют — сыграют с «Йокеритом» 28-го числа.

«Салават Юлаев» в 2007 году дошел до финала Кубка Шпенглера, то же достижение покорилось и московскому ЦСКА год назад. А вот питерский СКА в 2010 году стал обладателем почетного трофея. Ранее российскими чемпионами в Швейцарии становились московское «Динамо» и магнитогорский «Металлург».

Английская премьер-лига

Английский чемпионат — единственный, кто не ведает отдыха в новогодние праздники. Пока вся Европа расслабляется, английские футболисты, напротив, начинают работать с двойной нагрузкой. Футбол в режиме нон-стоп в Британии называют Boxing Days в честь Дня подарков, который празднуется в Англии 26 декабря. Такой вот подарок болельщикам от премьер-лиги.

22 декабря «Челси» сыграет со «Сток Сити», но это еще остатки прошлого тура, а вот сам футбольный праздник непосредственно начнется именно 26-го числа. Все 20 команд лиги сыграют в День подарков, а самыми интересными матчами будут малые лондонские дерби «Челси» — «Вест Хэм» и «Арсенал» — КПР.

Далее два дня передышки — и снова в бой. В воскресенье «Тоттенхэм» — МЮ, «Вест Хэм» — «Арсенал» (ох, несладко придется «молотобойцам» в эти два игровых дня) и еще семь отличных матчей английского чемпионата.

КХЛ

Всю неделю будут продолжаться игры в КХЛ, Лига пока никуда не уходит, а регулярный сезон закончится только 30 декабря. Именно на этой неделе окончательно определятся все участники плей-офф, ведь положение дел в турнирной таблице еще может кардинально измениться.

Следим за интригой в борьбе за чемпионство в регулярке, хотя сомневаться в успехе ЦСКА очень трудно, больно уж комфортный отрыв создали находящиеся в шаге от успеха московские армейцы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru