Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Гриззлиз» в спячке

Обзор матчей игрового дня НБА

REUTERS

Активность Леброна Джеймса привела к победе «Кливленда» над «Мемфис Гриззлиз», Сергей Карасев помог «Бруклину» переиграть «Детройт», «Филадельфия» одержала третью викторию в сезоне, а Ник Янг вновь превзошел Коби Брайанта в составе проигравших «Сакраменто» «Лейкерс».

«Кливленд Кавальерс» — «Мемфис Гриззлиз» — 105:91

«Мемфис», похоже, постепенно теряет форму к Новому году. Один из лидеров Западной конференции во втором матче подряд терпит поражение и не может выбить сотню. Видимо, «гриззлиз» постепенно впадают в спячку.

Злым гением «Мемфиса» на сей раз стал Леброн Джеймс, оформивший дабл-дабл из 25 очков и 11 передач. Подобное достижение покорилось и центровому «Гриззлиз» Марку Газолю, только вот усилия испанца к результату не привели.

«Торонто Рэпторс» — «Нью-Йорк Никс» — 118:108

Самой результативной командой игрового дня стал «Торонто Рэпторс», набравший 118 очков. «Динозавры» нанесли «Никс» пятое поражение подряд, хотя в этом матче ньюйоркцы впервые за пять игр и набрали больше сотни.

Гости просто кошмарно сыграли в обороне, а вот в атаке «Никс» смотрелись неплохо. Главным заводилой наступлений «Нью-Йорка» стал форвард Кармело Энтони, забросивший 28 очков и ставший самым результативным на площадке.

Реклама

В составе победителей сразу несколько баскетболистов показали примерно одинаковые результаты, что и стало залогом успеха: у Кайла Лоури и Луиса Уильямса по 22 очка, Грейвис Васкес набрал 21 балл, а на счету Терренса Росса 18 очков.

«Бруклин Нетс» — «Детройт Пистонс» — 110:105

После окончания первой половины встречи казалось, что «Бруклин» может уже не напрягаться, ведь преимущество позволяет не беспокоиться о результате. Наверно, так посчитали и сами баскетболисты «Нетс», потому что «Пистонс» воспользовались преждевременной расслабленностью хозяев и выдали отрезок в плюс 16.

За какие-то секунды до сирены «Нетс» вновь вышли вперед на одно очко, после чего хозяевам удалось набрать еще четыре балла в результате точного исполнения штрафных бросков, а вот переволновавшиеся игроки «Детройта» свои шансы не использовали и потерпели четвертое поражение подряд.

Свой вклад в победу «Бруклина» внес и российский защитник «Нетс» Сергей Карасев, появившийся в стартовом сочетании хозяев паркета. Карасев провел на площадке почти 33 минуты, за которые успел заработать девять очков, выполнить один перехват и отдать две результативные передачи.

Самым же полезным стал центровой «Пистонс» Андре Драммонд, собравший дабл-дабл из 18 очков и 20 перехватов. Кстати, Драммонд в десятый раз в карьере совершил 20 подборов за игру. Партнер Карасева Мэйсон Пламли принес своей команде 21 очко и отметился 12 подборами.

«Сакраменто Кингз» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 108:101

«Королям» стоило немалого труда сломить сопротивление «Лейкерс». Коби Брайант и компания сражались до последних секунд последней четверти, но «Сакраменто» все же удалось вырвать в концовке победу и прервать черную серию, достигшую пяти матчей.

Демаркус Казинс с 29 очками и 14 подборами стал самым результативным в составе «Кингз», а лучшим среди гостей оказался… нет, не Коби Брайант, как все привыкли, а вышедший на замену Ник Янг, набравший 26 очков, то есть на одно больше, чем Брайант.

Да, это тот самый Ник Янг, который после своего трехочкового с сиреной в овертайме матча с «Сан-Антонио» придумал себе прозвище ЯННП («Я никогда не промахиваюсь»). На сей раз Янг вновь промахивался немного, но калифорнийцы все равно проиграли.

«Орландо Мэджик» — «Филадельфия Сиксерс» — 88:96

«Филадельфия» одержала третью победу в сезоне, и новой жертвой «Сиксерс» стал «Орландо Мэджик». Интересно, что предыдущая виктория филадельфийцами также была одержана в гостях.

«Сиксерс» не поразили какой-то сверхрезультативностью, но сумели забить больше, чем соперники, а это важнее. «Филадельфии» удалось дать внятный ответ на активность Николы Вучевича, который оформил 16-й дабл-дабл в сезоне, собрав коллекцию из 19 очков и 17 подборов.

В составе победителей лучшим стал защитник Майкл Картер-Уильямс, оправдавший первый номер на спине 21 очком, 4 подборами и 6 результативными передачами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.