онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Мозгов со щитом

«Денвер» Мозгова выиграл самый нерезультативный матч дня в НБА

NBA.com

Подборы Мозгова, напрасные старания Энтони и победный дебют Рондо в «Далласе» — в обзоре матчей субботы в Национальной баскетбольной ассоциации.

«Даллас Маверикс» — «Сан-Антонио Спёрс» — 99:93


Хозяева площадки отпраздновали дебют в команде Рэджона Рондо победой над действующим чемпионом НБА, испытывающим сейчас проблемы с составом. У гостей, последними потерявших Тима Данкана и Ману Жинобили, на паркет выходило только восемь игроков.

Героем же матча стал защитник «Маверикс» Монта Эллис, набравший 38 очков. Рондо добавил к этому шесть баллов, девять передач и семь подборов. Ну, и четыре фола в нападении, но это из-за рвения.

Долгое время в этой встрече лидировали гости, но «Даллас» нагнал их в начале четвертой четверти. Игра пошла атака на атаку, но два прохода Эллиса в концовке решили исход встречи.

«Хьюстон Рокетс» — «Атланта Хоукс» — 97:104


Победная серия «Рокетс» в домашних встречах с представителями Восточной конференции до этого матча насчитывала 19 поединков кряду. И после того как «Атланта» растеряла добытое по ходу встречи 16-очковое преимущество, казалось, что хозяева продолжат эту удачную для них традицию.

Однако «ястребы» имели на этот счет другое мнение: они снова ушли в отрыв, выиграв один из отрезков в концовке четвертой четверти со счетом 7–0, что предопределило исход поединка.

Лучшим в составе победителей стал Кайл Корвер, набравший 20 очков, включая решающее трехочковое попадание за полторы минуты до финальной сирены.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 88:114


Гости победили в матче, где их преимущество по ходу игры достигало 34 бросков. И это при том, что «Портленд» накануне провел тяжелейший матч с тремя овертаймами против «Сан-Антонио».

Форвард «Блэйзерс» Ламаркус Олдридж стал лучшим снайпером этой встречи, добавив к своим 27 очкам еще и 12 подборов.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Милуоки Бакс» — 106:102


«Клипперс» побеждает усилиями стартовой пятерки и иногда просыпающегося Джамала Кроуфорда. Остальная же «скамейка» команды из Лос-Анджелеса выступает в роли статистов.

На этот раз команду «вытащил» Крис Пол, совершивший несколько красивых проходов под кольцо и набравший 27 очков.

«Денвер Наггетс» — «Индиана Пэйсерс» — 76:73


Победителем матча, в котором безобразно в нападении играли обе команды, стали хозяева. Низкая результативность в этой встрече обусловлена не оборонительной тактикой команд, а тем, что представители обоих клубов реализовали менее 40% бросков с игры.

Лучшим на этом «празднике неточности» был форвард «Денвера» Данило Галлинари, набравший 19 баллов. Россиянин Тимофей Мозгов в составе хозяев вышел в стартовой пятерке и отыграл почти 36 минут, сделав 15 подборов (12 — в защите). Да и в атаке он был эффективен: четыре раза решившись на бросок, трижды он был точен.

Реклама

«Нью-Йорк Никс» — «Финикс Санз» — 90:99


«Никс» продолжает лихорадить: команда проиграла 14-й из 15 последних матчей, несмотря на возвращение в строй своего лидера Кармело Энтони. Он старался, набрал 25 очков, совершив несколько точных попаданий в концовке и поддержав интригу встречи. Но все бесполезно.

У гостей лучшим стал Эрик Бледсо, набравший 25 очков.

«Шарлотт Хорнетс» — «Юта Джаз» — 104:86


Хозяева паркета прервали 10-матчевую серию поражений, довольно убедительно победив «джазменов». Лучшими в составе «Хорнетс» стали набравший 20 баллов Кемба Уокер и оформивший дабл-дабл Эл Джефферсон (19 очков, 10 подборов).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.