4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Несостоявшийся подвиг Василевского

Голкипер Василевский был близок в игре «на ноль» во втором матче в НХЛ

Фотография: nhl.com

Вратарь Василевский стал героем, не совершив подвига, Кросби прервал «молчание», а Овечкин показал настоящую красоту на льду. «Газета.Ru» представляет обзор матчей субботы в НХЛ.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Аризона Койотс» — 4:2


Три результативные передачи в этой встрече записал на свой счет лидер «Кингз» Анже Копитар, а другой форвард хозяев Мариан Габорик отметился заброшенной шайбой и голевым пасом, получившимся довольно необычным. Нападающего встретили жестким силовым приемом на входе в зону соперников, и он лежал на льду, когда партнеры подхватили шайбу и отправили ее в ворота.

«Койоты», обе шайбы которых получились довольно курьезными из-за рикошетов, проиграли восьмой из десяти своих последних матчей.

«Питтсбург Пингвинз» — «Флорида Пантерз» — 3:1


Сидни Кросби отметился заброшенной шайбой за «Питтсбург» после почти месяца «молчания». Знаменитый нападающий не мог расколдовать ворота соперников в течение восьми встреч и, наконец, отличился в матче с «пантерами», став автором третьего гола хозяев.

В этом эпизоде все для своего капитана «Питтсбурга» сделал защитник Крис Летанг, показавший, что будет бросать, и вытянувший на себя голкипера «Флориды» Роберто Люонго. Однако последовала передача на Кросби, которому оставалось только подставить клюшку под шайбу, чтобы перевести ее в пустой угол ворот.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:1


Чуть больше трех минут отделяло 20-летнего голкипера «молний» Андрея Василевского от первого в карьере «сухого» матча в НХЛ. Россиянин в первом своем матче в лиге на этой неделе одержал первую победу и теперь мог сделать второй шаг в историю. Но не вышло.

После двух «сухих» периодов гости повели 1:0 благодаря голу на 50-й минуте, автором которого стал Бретт Коннолли. Однако на 57-й минуте Василевский вынужден был капитулировать после броска Джона Тавареса с ближней дистанции.

Прошло всего 12 секунд, и «островитяне» вышли вперед: Андерс Ли удачно подставил клюшку, находясь прямо перед воротами «Тампы». Гости заменили Василевского на шестого полевого игрока, но это привело только к третьей шайбе «Айлендерс» — Николай Кулемин поразил пустые ворота соперников за минуту с небольшим до финальной сирены.

Несмотря на поражение своей команды, Василевский, отразивший в игре 45 бросков, был признан третьей звездой встречи.

«Мы поняли, что играем против очень классного голкипера, который видит все броски, — заявил автор победного гола «Айлендерс» Ли. — Поэтому нам пришлось поломать голову над тем, как же все-таки отправить шайбу в ворота».

«Он все это время держал интригу матча, давал нам шансы на победу», — заявил о вратаре партнер Василевского по «Тампе» Брайан Бойл.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:2 Б


Победитель этой встречи определился только в девятой паре исполнителей буллитов: в составе хозяев сумел отличиться защитник Джек Джонсон, а их голкипер Сергей Бобровский свою дуэль следом сумел выиграть.

Российский вратарь, отразивший 39 бросков соперников, стал лучшим игроком этой встречи.

Стоит отметить, что второй гол в ворота Бобровского, забитый в середине третьего периода, может вызывать вопросы: соперник врезался в голкипера, после чего шайба была отправлена за линию уже другим игроком «ястребов». Однако арбитры после видеопросмотра эпизода взятие ворот все же засчитали.

Положительным моментом для проигравших стала хорошая игра вернувшегося в строй после нелепой травмы их основного голкипера Кори Кроуфорда.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 0:4


Тройку лучших игроков этого матча — голкипера Брейдена Холтби, а также форвардов Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема — можно расположить в любом порядке в зависимости от личных пристрастий. Вратарь оформил «сухой» матч, отразив 21 бросок, Бэкстрем забил два гола и отметился передачей. А Овечкин был просто прекрасен.

За 20,5 минуты на льду российский форвард сделал пять бросков по воротам, обстучав все штанги, вкатился вместо шайбы в ворота, а потом не реализовал буллит. И забил гол, который уже сейчас называют лучшим в сезоне. Сам нападающий же скромно отмечает, что, мол, да, эта шайба потеснит некоторые другие в десятке его личного хит-парада.

В третьем периоде, подхватив шайбу у своей синей линии, Овечкин устремился к чужим воротам. Ему противостояли два хоккеиста соперников, которых он оставил не у дел одним финтом, произведенным на входе в чужую зону. Россиянин, показав, что будет сейчас бросать, из-за спины пробросил себе шайбу между ног и, выйдя один на один с Кори Шнайдером, переиграл голкипера «дьяволов».

«Монреаль Канадиенс» — «Оттава Сенаторз» — 4:1


Встреча началась с курьезного гола гостей в меньшинстве, когда голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс выпустил шайбу после несильного сверхдальнего броска соперника, а накативший Эрик Кондра добил ее в ворота.

Однако затем Прайс исправился, став лучшим игроком встречи, а форвард хозяев Алекс Гальченюк записал на свой счет гол и результативную передачу. Российские защитники «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин отметились ассистами.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Торонто Мэйпл Лифс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:7;
«Миннесота Уайлд» — «Нэшвилл Предаторз» — 5:6 ОТ;
«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 Б;
«Сан-Хосе Шаркс» — «Сент-Луис Блюз» — 3:2 ОТ;
«Ванкувер Кэнакс» — «Калгари Флэймз» — 3:2 ОТ;
«Баффало Сэйбрз» — «Колорадо Эвеланш» — 1:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Йорк Айлендерс — Тампа-Бэй Лайтнинг 3 : 1 (0:0, 0:0, 3:1)

Голы

0:1Бретт Коннолли (Тайлер Джонсон, Марк Барберио), 49:16

1:1Джон Таварес (Кайл Окпосо, Джош Бейли), 56:51

2:1Андерс Ли (Трэвис Хамоник, Брок Нельсон), 57:03

3:1Николай Кулёмин (Кэл Клаттербак), 58:49 - пв

Нью-Йорк Айлендерс

Ник Ледди, Трэвис Хамоник, Любомир Вишнёвски, Томас Хикки, Кэлвин де Хаан, Джонни Бойчак — Джош Бейли, Кэл Клаттербак, Мэтт Мартин, Райан Строум, Кайл Окпосо, Андерс Ли, Брок Нельсон, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Михаил Грабовский, Николай Кулёмин, Джон Таварес.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Джейсон Гэррисон, Антон Строльман, Радко Гудас, Марк Барберио, Мэтт Карл, Виктор Хедман — Тайлер Джонсон, Бренден Морроу, Брайан Бойл, Седрик Пакетт, Бретт Коннолли, Александр Киллорн, Ондржей Палат, Райан Кэллахэн, Джонатан Друен, Валттери Фильппула, Никита Кучеров, Стивен Стэмкос.

Судья

Фредерик Л'Экюйе, Кевин Поллок

Нью-Йорк, Нассау Колизеум

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34