Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Несостоявшийся подвиг Василевского

Голкипер Василевский был близок в игре «на ноль» во втором матче в НХЛ

nhl.com

Вратарь Василевский стал героем, не совершив подвига, Кросби прервал «молчание», а Овечкин показал настоящую красоту на льду. «Газета.Ru» представляет обзор матчей субботы в НХЛ.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Аризона Койотс» — 4:2


Три результативные передачи в этой встрече записал на свой счет лидер «Кингз» Анже Копитар, а другой форвард хозяев Мариан Габорик отметился заброшенной шайбой и голевым пасом, получившимся довольно необычным. Нападающего встретили жестким силовым приемом на входе в зону соперников, и он лежал на льду, когда партнеры подхватили шайбу и отправили ее в ворота.

«Койоты», обе шайбы которых получились довольно курьезными из-за рикошетов, проиграли восьмой из десяти своих последних матчей.

«Питтсбург Пингвинз» — «Флорида Пантерз» — 3:1


Сидни Кросби отметился заброшенной шайбой за «Питтсбург» после почти месяца «молчания». Знаменитый нападающий не мог расколдовать ворота соперников в течение восьми встреч и, наконец, отличился в матче с «пантерами», став автором третьего гола хозяев.

В этом эпизоде все для своего капитана «Питтсбурга» сделал защитник Крис Летанг, показавший, что будет бросать, и вытянувший на себя голкипера «Флориды» Роберто Люонго. Однако последовала передача на Кросби, которому оставалось только подставить клюшку под шайбу, чтобы перевести ее в пустой угол ворот.

Реклама

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:1


Чуть больше трех минут отделяло 20-летнего голкипера «молний» Андрея Василевского от первого в карьере «сухого» матча в НХЛ. Россиянин в первом своем матче в лиге на этой неделе одержал первую победу и теперь мог сделать второй шаг в историю. Но не вышло.

После двух «сухих» периодов гости повели 1:0 благодаря голу на 50-й минуте, автором которого стал Бретт Коннолли. Однако на 57-й минуте Василевский вынужден был капитулировать после броска Джона Тавареса с ближней дистанции.

Прошло всего 12 секунд, и «островитяне» вышли вперед: Андерс Ли удачно подставил клюшку, находясь прямо перед воротами «Тампы». Гости заменили Василевского на шестого полевого игрока, но это привело только к третьей шайбе «Айлендерс» — Николай Кулемин поразил пустые ворота соперников за минуту с небольшим до финальной сирены.

Несмотря на поражение своей команды, Василевский, отразивший в игре 45 бросков, был признан третьей звездой встречи.

«Мы поняли, что играем против очень классного голкипера, который видит все броски, — заявил автор победного гола «Айлендерс» Ли. — Поэтому нам пришлось поломать голову над тем, как же все-таки отправить шайбу в ворота».

«Он все это время держал интригу матча, давал нам шансы на победу», — заявил о вратаре партнер Василевского по «Тампе» Брайан Бойл.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:2 Б


Победитель этой встречи определился только в девятой паре исполнителей буллитов: в составе хозяев сумел отличиться защитник Джек Джонсон, а их голкипер Сергей Бобровский свою дуэль следом сумел выиграть.

Российский вратарь, отразивший 39 бросков соперников, стал лучшим игроком этой встречи.

Стоит отметить, что второй гол в ворота Бобровского, забитый в середине третьего периода, может вызывать вопросы: соперник врезался в голкипера, после чего шайба была отправлена за линию уже другим игроком «ястребов». Однако арбитры после видеопросмотра эпизода взятие ворот все же засчитали.

Положительным моментом для проигравших стала хорошая игра вернувшегося в строй после нелепой травмы их основного голкипера Кори Кроуфорда.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 0:4


Тройку лучших игроков этого матча — голкипера Брейдена Холтби, а также форвардов Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема — можно расположить в любом порядке в зависимости от личных пристрастий. Вратарь оформил «сухой» матч, отразив 21 бросок, Бэкстрем забил два гола и отметился передачей. А Овечкин был просто прекрасен.

За 20,5 минуты на льду российский форвард сделал пять бросков по воротам, обстучав все штанги, вкатился вместо шайбы в ворота, а потом не реализовал буллит. И забил гол, который уже сейчас называют лучшим в сезоне. Сам нападающий же скромно отмечает, что, мол, да, эта шайба потеснит некоторые другие в десятке его личного хит-парада.

В третьем периоде, подхватив шайбу у своей синей линии, Овечкин устремился к чужим воротам. Ему противостояли два хоккеиста соперников, которых он оставил не у дел одним финтом, произведенным на входе в чужую зону. Россиянин, показав, что будет сейчас бросать, из-за спины пробросил себе шайбу между ног и, выйдя один на один с Кори Шнайдером, переиграл голкипера «дьяволов».

«Монреаль Канадиенс» — «Оттава Сенаторз» — 4:1


Встреча началась с курьезного гола гостей в меньшинстве, когда голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс выпустил шайбу после несильного сверхдальнего броска соперника, а накативший Эрик Кондра добил ее в ворота.

Однако затем Прайс исправился, став лучшим игроком встречи, а форвард хозяев Алекс Гальченюк записал на свой счет гол и результативную передачу. Российские защитники «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин отметились ассистами.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Торонто Мэйпл Лифс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:7;
«Миннесота Уайлд» — «Нэшвилл Предаторз» — 5:6 ОТ;
«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 Б;
«Сан-Хосе Шаркс» — «Сент-Луис Блюз» — 3:2 ОТ;
«Ванкувер Кэнакс» — «Калгари Флэймз» — 3:2 ОТ;
«Баффало Сэйбрз» — «Колорадо Эвеланш» — 1:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.