Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Фальстарт Брызгалова

Первый стартовый матч в сезоне НХЛ стал неудачным для Брызгалова

Reuters

Силовой прием от Дацюка, неубедительный «старт» Брызгалова, историческое поражение «Калгари» и гол Кучерова — в обзоре пятничных матчей Национальной хоккейной лиги.

«Детройт Ред Уингз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1:2


Победу гостям принесла связка Брок Нельсон — Андерс Ли, каждый игрок которой записал на свой счет гол и результативную передачу в этой встрече.

«Красные Крылья» могли отыграться, но в третьем периоде шайба после броска автора единственного гола хозяев Хенрика Зеттерберга попала в штангу, а Густав Нюквист в другом моменте заставил прозвенеть перекладину.

«Детройт» не только проиграл в пятый раз подряд, но и потерял своего основного голкипера Джимми Ховарда, замененного после первого периода из-за травмы. Вторая шайба влетела уже в ворота Петра Мразека.

Российский форвард «Крыльев» Павел Дацюк провел на льду почти 20 минут, но отметился только силовым приемом против капитана «Айлендерс» Джона Тавареса в первом периоде и тремя бросками.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:2 Б


Героем этой встречи стал голкипер-новичок «дьяволов» Кит Кинкейд, отразивший в игре 26 бросков, а в серии буллитов оставивший свои ворота в неприкосновенности.

В атаке «Нью-Джерси» солировал Патрик Элиаш, забросивший красивейшую шайбу с игры — развернувшись перед защитником на 360 градусов и с «неудобной» руки поразив «девятку» ворот Евгения Набокова. Во второй раз он огорчил российского голкипера, реализовав буллит, который помог его команде выиграть у лидеров Атлантического дивизиона и прервать безвыигрышную серию из пяти встреч.

Второй гол «Тампы», которая в основное время отыгралась с 0:2, на свой счет записал российский форвард Никита Кучеров. Произошло это за 41 секунду до конца третьего периода, когда гости уже заменили голкипера лишним полевым игроком. Этот гол стал для россиянина, признанного первой звездой встречи, 13-м в сезоне.

Реклама

«Оттава Сенаторз» — «Анахайм Дакс» — 6:2


Неудачно сложился первый матч в стартовом составе «уток» для российского голкипера Ильи Брызгалова, пропустившего шесть из 31 броска соперников. Его визави Крэйг Андерссон отразил 32 из 34 выстрелов гостей.

Наиболее обидным стал победный, третий гол в ворота Брызгалова, который «Анахайм» пропустил в большинстве. Кайл Туррис в одиночку разобрался с тремя соперниками и неотразимо бросил в «девятку».

Дублем в составе «сенаторов» отметился Майк Хоффман, а у проигравший команды обе шайбы на свой счет записал Райан Гецлаф.

«Виннипег Джетс» — «Бостон Брюинз» — 2:1


Победу хозяевам принесла отличная игра резервного голкипера Майкла Хатчинсона, отразившего 30 бросков, 16 из которых пришлись на первый период.

Страж ворот стал второй звездой встречи, тогда как первой был признан защитник «Джетс» Дастин Баффлин, бросок которого от синей линии в концовке второго периода стал победным. Правда, гол записан на Мэтью Перро, но это из-за серии рикошетов.

«Калгари Флэймз» — «Даллас Старз» — 1:2


Гости выиграли третий подряд матч благодаря голу защитника Тревора Дэйли в середине встречи. А вот «Калгари» проиграл в седьмой раз — худшая серия в истории команды за 40 сезонов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.