6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Мозякин был обязан забивать»

Комментарии участников матча между Россией и Чехией на Кубке Первого канала по хоккею

Олег Знарок
Олег Знарок

Фотография: ТАСС

После победного матча хоккейной сборной России над Чехией (3:2) в рамках Кубка Первого канала наш главный тренер Олег Знарок остался недоволен Сергеем Мозякиным, Андрей Сафронов объяснил отсутствие Ильи Ковальчука, а Антон Белов назвал везением три победы российской команды из трех возможных.

После победы над чехами главный тренер сборной России Олег Знарок подвел некоторые итоги Кубка Первого канала, уделив внимание в том числе Сергею Мозякину.

«У нас многие не забили ни одного гола. Хоккей — командная игра. Все отдавались. Как снайпер Мозякин был обязан забивать, особенно в большинстве в сегодняшнем матче, — заявил тренер. — Как прокомментирую эксперименты с составом? Галимов у нас был запланирован. Яковлева перевели в атаку — это стечение обстоятельств, потому что у нас и Илюха Ковальчук не смог сыграть в этом матче. У него ничего страшного, но решили поберечь.

Почему разбил связку Мозякин — Зарипов? Хотели посмотреть. Две игры так ничего и не получалось».

«Что мотивировало на третий матч? Во-первых, мы играли дома, — продолжил комментировать игру Знарок. — Зрители, болельщики ждали от нас выигрыша, и мы не могли уйти просто так, отдать победу. И во-вторых, по кандидатам в сборную на чемпионат мира очень много вопросов, поэтому ребята старались показать себя. Мы неплохо начали первый период матча. Во втором периоде при счете 3:0 мы стали очень красиво играть, наверное. Были очень хорошие комбинации, но до броска дело не доводили.

После второго периода мы сказали ребятам, что красивая игра для зрителей — это хорошо, но где-то нужно бросать и голы забивать. А так, в принципе, я доволен игрой».

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка признал, что у его команды не было шансов вырваться вперед в третьем периоде, когда счет стал 3:2 в пользу сборной России.

«Начало матча было достаточно хорошим. Большая ошибка на пересменке во втором периоде — и счет 0:3. Шайба Яна Коваржа нам помогла, а затем его брат Якуб очень здорово сыграл в воротах. Третий период мы начали играть с огромным желанием, но соперник не дал нам шанса даже сравнять счет», — процитировал чешского специалиста «Р-Спорт».

В матче не принял участие Илья Ковальчук, капитан команды и автор дубля в ворота шведов. Его отсутствие объяснил генеральный менеджер российской команды Андрей Сафронов.

«С нашим капитаном Ильей Ковальчуком все в порядке, — заявил Сафронов. — Просто небольшое повреждение. Учитывая отсутствие турнирной значимости у матча с чехами, штаб национальной команды решил не рисковать и дать игроку возможность отдохнуть. К тому же перед тренерским штабом стоит задача посмотреть в деле максимальное количество хоккеистов».

Что касается выступления сборной, то Сафронов решил его не переоценивать, несмотря на три победы в основное время.

«Прежде всего, нужно поздравить всех болельщиков спорта и хоккея с победой, — сказал генменеджер. — Наконец, мы по-хоккейному освятили сочинский «Большой». Это долго не удавалось ни одной сборной. Наконец, первая национальная команда сделала то, что она должна была сделать еще в начале года (выиграть Олимпиаду). Думаю, все в нашей команде сыграли не на пятерку, а на четыре с плюсом, на твердую четверку».

Антон Белов признался, что сборной во многом повезло в Сочи, но при этом отметил ее силу и сыгранность.

«Все матчи получились непростыми, в одну шайбу. Но везет сильнейшим, — сказал игрок. — Мы старались и отдавались игре полностью. Думаю, все довольны результатом.

По этой тактической модели мы играли уже на чемпионате мира. Хватило несколько тренировок, чтобы привыкнуть к ней после игр за клуб. Пусть и небольшие, но отличия есть».

Защитник Егор Яковлев после заброшенной шайбы пустился в воспоминания, когда в последний раз играл в нападении.

«Хороший матч получился, кость в кость, — сказал игрок «Локомотива». — В таких играх закаляется характер. Именно в экстренных ситуациях проверяются люди. Это лучше, чем забросить много шайб. Последний раз играл в нападении еще в «Ак Барсе», Зинэтула Билялетдинов ставил меня в линию атаки в товарищеском матче. Ребята поздравили, никто не шутил».

Еще один автор гола Игорь Григоренко говорил, что для него все три игры Кубка Первого канала были принципиальными.

«Мы настраивались на этот матч, показали хорошую игру — поделился впечатлениями хоккеист. — Для нас было принципиально выиграть в каждой игре. А как иначе?

Не буду оценивать свою игру. Доволен тем, что выиграли. Если забили, значит, было хорошее сочетание».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Чехия 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

1:0 -- Кутузов (Зубов, Паршин) -- 14:16.
2:0 -- Григоренко (Паршин, Зубов) -- 19:30.
3:0 -- Яковлев (Зарипов) -- 24:21.
3:1 -- Коварж (Мозик, Грня) -- 31:06.
3:2 -- Грня (Затевич) -- 47:38.
Вратари: Галимов -- Коварж

Также по теме


Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3