6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Финны отдали России Кубок Первого канала

Сборная Финляндии по буллитам переиграла Чехию на Кубке Первого канала

Финны помогли сборной России выиграть Кубок Первого канала по хоккею
Финны помогли сборной России выиграть Кубок Первого канала по хоккею

Фотография: ТАСС

Сборная России стала досрочным обладателем Кубка Первого канала после матча Чехии и Финляндии. Едва встреча перешла в овертайм, как подопечные Олега Знарка стали недосягаемыми для всех соперников. Победителем же поединка стала Финляндия, которой для этого понадобилось довести игру до серии буллитов.

После победы сборной России по хоккею над Швецией возможность выиграть Кубок Первого канала осталась у подопечных Олега Знарка и… у чешской команды. В этом есть некоторый парадокс: две сборные в турнирной таблице разделяли шесть очков перед субботней игрой чехов с финнами.

Чтобы чехи тоже лишились шансов на победу в турнире, а россияне уже после двух туров завоевали трофей, надо было надеться на то, чтобы Суоми набрала хотя бы очко в матче с подопечными Владимира Ружечки, которые, к слову, за весь Евротур еще не отпраздновали ни одного успеха.

Чтобы прервать неудачную серию, чехи активно начали встречу, кстати первую для них в Сочи, так как предыдущую свою игру со шведами они провели у себя дома. Уже на первой минуте славяне получили численное преимущество из-за нарушений финнами численного состава. Те оперативно перестроили оборону, и только бросок Петра Заморского с синей линии побеспокоил Микко Коскинена.

Реальная возможность открыть счет у чехов появилась спустя пару минут равной игры. Шайба заскочила за спину финскому вратарю СКА и медленно заскользила к линии. Это успел заметить Эрик Грня, который и придал ей дополнительное ускорение. Но незадолго до этого судьи остановили игру, и гол пришлось отменить.

В большинстве чехи выглядели неплохо – после удаления Михала Кемпны на седьмой минуте финны только в последние несколько секунд численного преимущества смогли перейти в нападение. История повторилась во время игры четыре на три после выдворения повздоривших друг с другом Илари Меларта и Радека Смоленяка, а также Заморского. После этого до конца первого периода команды обменивались довольно посредственными атаками.

На перерыв соперники должны были уйти со счетом 0:0, но чехам немного не повезло. На последней минуте Сами Леписто бросил от синей линии, шайба угодила в Грня и срикошетила под ноги вратарю Якубу Коваржу. Один игрок «Автомобилиста» забросил другому, и финны повели в матче.

Второй период начался с удаления Лукаша Радила, которое едва не привело к голу в исполнении Ярно Коскиранты. Но едва чешский форвард вернулся на лед, как он подкараулил передачу Владимира Соботки поперек всей коробки и с острого угла прострелил Коскинена. Счет стал равным, но по-прежнему устраивал болельщиков сборной России.

Потерял он это притягательное качество спустя всего две минуты. Молодые чешские хоккеисты Доминик Симон и Войтех Мозик на двоих сообразили гол, который финскому голкиперу никак было не предотвратить.

Третий период, как и первые два, стартовал с удаления: на сей раз чехи не уследили за числом игроков на льду. За это они вскоре и поплатились.

После финского броска шайба неудачно отскочила от Яна Коваржа на «пятак». Мозик попытался ее вынести и уже занес клюшку, но Сакарми Салминен ударил по его крюку, и шайба улетела туда, куда защитник меньше всего рассчитывал ее послать: на 43-й минуте счет стал равным – 2:2.

Далее последовало глупое удаление Вилле Лейно из «Медвешчака»: судьи углядели у него игру без шлема. Потеря форварда едва не стоила дорого финнам. Михал Кемпны оказался на свободном пространстве перед Коскиненом, но защитник не смог переиграть вратаря. С восстановлением численного состава игра продолжила порождать один опасный момент за другим, однако голкиперы к тому времени уже достаточно разыгрались, чтобы заставить табло замереть вплоть до финальной сирены.

Перешедшая в овертайм игра означала, что Россия досрочно стала обладателем Кубка Первого канала: чехи уже могли набрать максимум пять очков в двух оставшихся играх, в то время как у подопечных Знарка есть в активе шесть баллов. Шведы и финны заранее отказались от претензий на победу в российском этапе Евротура.

Чехам и финнам оставалось только определить лучшего в своем споре. Овертайм победителя не выявил, несмотря на удаление новоявленного московского армейца Ондржея Немеца. В серии буллитов успех сборной Суоми принесли два гола Йоонаса Донского.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3