7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«У нас видно настоящую команду»

Олег Знарок, Пер Мортс и хоккеисты сборной России о матче со Швецией на Кубке Первого канала

Фотография: ТАСС

После матча Кубка Первого канала по хоккею между сборными России и Швеции оба главных тренера жаловались на судейство, Илья Ковальчук похвалил вратаря Константина Барулина, признавшего ошибку со вторым голом, а Максим Чудинов остался недоволен ранним началом встречи.

Главный тренер российской сборной Олег Знарок, несмотря на победу над шведами, пожаловался на качество судейства

«Игра была очень интересная, особенно для болельщиков, — сказал Знарок «Чемпионату.com». — Третий период мне понравился. Что огорчило в первом периоде? Не знаю. Были немножко не готовы к игре — не думали, что шведы так активно пойдут, не рассчитывали. Мы смотрели их игру с чехами, которая была позавчера, — там была совсем другая игра. Они играли в чистый откат, и это нас немножко сбило с толку.

Шведы жаловались на судейство? Сегодня и я, со своей стороны, тоже был недоволен судейством. Там было очень много вопросов. К нам приезжали перед турниром господин Поляков и господин Буланов, рассказывали о том, как будут судить. Но ничего не поменялось.

На вбрасывании как играли в клюшку, так и играют. Главные судьи как стоят на вбрасываниях… Не знаю, учат их или нет. Но то же самое — играют в клюшку. Там были и фолы с их стороны. У проигравшей команды всегда есть претензии. Мы вроде как выиграли и умалчиваем об этом, но претензии тоже есть».

Отдельно Знарок остановился на действиях двух своих подопечных — вратаря Константина Барулина и автора дубля Ильи Ковальчука.

«Как прокомментирую ошибку Барулина? Всякое бывает. Даже не думал его менять. Честь и хвала вратарю, который после таких моментов собирается и все ловит. Как оценю голы Ковальчука? Помимо него играло целое звено, которое забило хорошие голы», — заявил тренер.

Наставник «Тре Крунур» Пер Мортс тоже был недоволен арбитрами встречи.

«Встречались две сильные команды, — отметил шведский специалист. — Думаю, что мы создали достаточно голевых моментов, чтобы выиграть этот матч, в том числе и в большинстве. Но мы не забили.

Как оценю удаления в концовке? Может, их дали, потому что мы в России. Бывают удаления в нашу сторону, иногда — в другую. Все случается. Мы не фокусировались на Ковальчуке, надо было думать о своей игре. Шансы победить у нас были, но мы просто не забивали. У нас только одно звено создавало моменты, хотя в целом команда сыграла неплохо».

Ковальчук рассказал, что считает сборную настоящей командой — именно поэтому она не проиграла шведам.

«Первый период сложился не так, как мы хотели, хотя мы и вели 1:0, — признался нападающий СКА. — У шведов было много моментов, но Костя Барулин нас выручал. Во втором периоде мы пропустили два гола, но стали играть лучше, агрессивнее. Костя пропустил курьезный гол, но затем собрался и выручил нас.

Надо отметить игру в меньшинстве: ребята играли очень самоотверженно. Было видно, что у нас настоящая команда».

Константин Барулин, пропустивший от шведов две шайбы, признал за собой ошибку в одной из них и поблагодарил партнеров за то, что все-таки выиграли матч.

«Спасибо ребятам, что вовремя вытянули игру, — цитирует Барулина «Р-спорт». — Хорошо начали первый период, но сбавили во втором, и у меня был такой ляп неудачный. Шайба скаканула немножечко. Но самое главное — выиграли. Как говорит главный тренер, нам нужно закалять дух победителя и постоянно выигрывать. Ребята поддержали, забили и вытащили. Плюс еще поддержка такая колоссальная — полный дворец, это очень приятно».

Форвард Илья Зубов признался, что ему было непривычно выступать в одной тройке с Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым, но пообещал, что в заключительном матче с чехами сыграет лучше.

«Непривычно было играть с Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым: все-таки это наш первый матч вместе, — сказал Зубов журналистам. — Мы провели не самый лучший матч, но если так оставят нас, то будем стараться. Понятно, что нужно забивать, потому что у нас есть доверие, мы в большинстве выходили. Немного несыгранны пока: одну тренировку только провели вместе».

Кстати, по поводу центрфорварда для Мозякина и Зарипова Знарок заявил, что может сменить Зубова на другого хоккеиста.

«Как прокомментирую перестановку Александра Бурмистрова на Зубова? На то и существуют такие турниры, чтобы экспериментировать, — сказал российский тренер. — Мы ищем для Мозякина и Зарипова центрального нападающего.

Сейчас сыграл Зубов, а завтра, может быть, сыграет кто-то другой, например Егор Аверин. Доволен ли я перестановками? Звено должно забивать — тогда я буду доволен. А если звено не забивает, чем быть довольным?»

Защитник Максим Чудинов пожаловался на то, что ему было трудно играть из-за раннего начала встречи.

«Игра была дневная — может быть, немного тяжело без раскатки, но ничего страшного, все в итоге вышло хорошо, — рассказал Чудинов. — Самое главное, что выиграли, — значит, встреча сложилась хорошо. В эпизоде со вторым голом видел, что Ковальчук открывается на дальней штанге и клюшка у него на льду, поэтому отдал на него. Хорошо, что забили в этом моменте».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Швеция – Россия 2:3

0:1 — Белов (Ковальчук, Чудинов) — 04:57 (5x4)
1:1 — Эрикссон (Умарк, Меллер) — 24:20
2:1 — Херсли — 28:20
2:2 — Ковальчук (Чудинов, Шипачев) — 38:10 (5x4)
2:3 — Ковальчук — 43:10
Вратари: Карлссон — Барулин

Также по теме


Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3