Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Звезда Батлера для «Буллз»

Состоялись четыре очередных матча регулярного чемпионата НБА

Официальный сайт НБА

В ночь на пятницу прошли четыре очередных матча регулярного чемпионата НБА. Победы одержали «Чикаго Буллз», «Нью-Орлеан Пеликанс», «Милуоки Бакс» и «Голден Стэйт».

«Чикаго Буллз» – «Нью-Йорк Никс» – 103:97 (30:20, 22:25, 21:29, 30:23)

«Чикаго Буллз» на домашнем паркете одержал победу над «Нью-Йорк Никс». В отсутствие приболевшего Деррека Роуза лидером у хозяев площадки был Джимми Батлер, набравший 35 очков.

Ключевым моментом встречи стала третья четверть: к большому перерывы «Буллз» имели преимущество в 7 очков, но в следующем игровом отрезке позволили «Никс» не только догнать себя, но и выйти вперед. За несколько секунд до конца четверти «Чикаго» вывел вперед Самуэль Далемберт. Все решила увлекательнейшая концовка. При счете 98:97 в пользу «Буллз» По Газоль заработал 4 очка, а Аарон Брукс реализовал один из штрафных бросков. У «Никс» сил на второй рывок не нашлось, и гости ничем не смогли ответить на финишный спурт «Чикаго».

– Все, что я могу сейчас сказать: спасибо, Господи, за Джимми Батлера, — отметил после матча наставник «Буллз» Тим Тибодо.

Лучшим в составе «Никс» стал Тим Хардуэй, заработавший 23 очка. Кармело Энтони выбыл из-за травмы колена.

Реклама

«Хьюстон Рокетс» – «Нью-Орлеан Пеликанс» – 90:99 (22:21, 17:25, 29:19, 22:34)

«Нью-Орлеан Пеликанс», несмотря на отсутствие выбывшего из-за травмы Тайрика Эванса, на выезде выиграл у «Хьюстон Рокетс». Команды по ходу встречи перехватывали друг у друга инициативу, так что решающей предсказуемо стала четвертая четверть. Несмотря на то что гости начали ее, имея «минус три» на балансе, именно им удался суперрывок «плюс 11». «Пеликанс» сумели сохранить комфортное преимущество до конца встречи. Это поражение стало для «Рокетс» первым в последних четырех матчах и шестым в регулярном сезоне.

Лидер «Хорнетс» Энтони Дэвис набрал 30 очков и сделал 14 подборов, оформив дабл-дабл. Еще один дабл-дабл на счету вернувшегося в строй после травмы Дуайта Ховарда (17 очков и 13 подборов). Также в составе «Рокетс» 21 очко и 7 подборов на счету Джеймса Хардена.

– Сейчас перед нами стоит задача набираться уверенности, взрослеть и расти как команда. Понимая, что сейчас для этого самый правильный момент: учиться, как выигрывать матчи. Думаю, сегодня мы хорошо поработали в этом направлении, – заявил Дэвис.

«Сакраменто Кингз» – «Милуоки Бакс» – 107:108 (29:25, 25:32, 27:24, 26:27)

«Сакраменто» в напряженном домашнем матче с минимальным отставанием уступил «Милуоки», несмотря на кадровые трудности последних в связи с многочисленными травмами. Удачно проведя начало встречи, хозяева затем несколько сдали и к заключительному игровому отрезку уступали гостям 10 очков. Однако игроки «Сакраменто» все же сумели навязать борьбу в концовке и почти достали оппонентов. Но в заключительной атаке свой бросок смазал выдавший в целом очень неплохой с учетом всех обстоятельств матч Демаркус Казинс.

К слову, именно Казинс, вернувшийся в строй после почти трехнедельной паузы, связанной с болезнью, стал самым результативным игроком матча с 27 очками, 11 подборами и 5 передачами. В составе «Бакс» лучшими стали Брэндон Найт (20 очков, 5 подборов и 4 передачи) и Джаред Дадли (19 очков и 5 подборов).

«Голден Стэйт Уорриорз» – «Оклахома-Сити Тандер» – 114:109 (32:40, 33:23, 29:26, 20:20)

«Голден Стэйт» в родных стенах в крайне непростом для себя матче взял верх над «Оклахомой». Начало встречи осталось за гостями: «Тандер» уже в первой четверти повели с преимуществом в 17 очков. Однако удержать инициативу «Оклахоме» не удалось. Хозяева быстро вернулись в игру и, несмотря на солидное отставание, сумели восстановить равновесие в матче уже во второй четверти.

Во второй половине встречи игра была в целом равной с небольшим преимуществом хозяев.

Ключевым эпизодом для «Оклахомы», после перерыва оставшейся без получившего травму Кевина Дюранта, в концовке встречи стали три промаха Расселла Уэстбрука. В составе «Уорриорз» традиционно отметился разыгрывающий Стивен Карри (34 очков, 9 передач, 7 подборов). Дюрант, несмотря на вынужденное досрочное завершение встречи, записал на свой счет 30 очков. У «Оклахомы» отличился Уэстбрук (33 + 8 передач).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.