6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шведы гнулись, но не сломались в Праге

Сборная Швеции выиграла в Праге у чехов в матче хоккейного Евротура

Фотография: Reuters

Сборная Швеции одержала сверхволевую победу в вынесенном матче Кубка Первого канала по хоккею. Уступая в Праге со счетом 0:3, шведы забросили в ворота команды Чехии шесть шайб и выиграли 6:4.

Чешская команда с воодушевлением начала домашнюю встречу, завладев инициативой с первых минут. Правда, голевое воплощение это доминирование получило только на 14-й минуте, но зато в течение 52 секунд чехами были заброшены сразу две шайбы.

Сначала комбинацию с участием Лукаша Радила и Якуба Клепиша точным броском завершил Ян Коварж.

Не успела секундная стрелка завершить начатый перед первым голом круг, как состоялся и второй. После дальнего броска Романа Горака шайба от вратаря Андерса Нильссона отлетела к Михалу Бирнеру, и тот, развернувшись, броском низом с ближней дистанции поразил ворота «Тре Крунур».

Когда в начале второй 20-минутке Роман Червенка сделал счет 3:0, переправив шайбу с близкого расстояния, казалось, что судьба матча решена. Однако у шведов на этот счет было свое мнение.

Скандинавы перебили достижение хозяев льда, забив два гола с интервалом в 16 секунд, причем оба раза это сделал один и тот же игрок – защитник Патрик Херсли. Первый его гол состоялся после мощнейшего выстрела от синей линии, а особо красивой получилась вторая шайба игрока обороны.

Подхватив снаряд у правого борта, Херсли, как настоящий форвард, совершил проход в лицевую линию, а затем – к воротам. Не сближаясь с голкипером, он совершил бросок с неудобной руки, попав в самую «девятку» ворот чешской команды.

Хозяева льда явно занервничали, что вылилось в удаление Червенки, который грубо сыграл в совсем уж рядовом эпизоде.

Для того чтобы реализовать это большинство, шведам понадобилось менее полминуты. Юхан Франссон, получив шайбу на синей линии прямо перед воротами, не стал щелкать, а нанес точный кистевой бросок в «девятку». Закрытый форвардом соперников, голкипер Павел Францоуз среагировать не сумел – 3:3.

Матч, который отлично складывался для команды Чехии, «перевернулся» в середине второго периода. Три гола шведы провели за 1 минуту 14 секунд.

Задор шведов был сбит небольшой потасовкой, которую они сами и спровоцировали. Даниэль Рахими, толкнувший соперника на борт, получил матч-штраф с правом замены через пять минут, после чего чехи тут же забросили свою четвертую шайбу.

После вбрасывания в зоне шведов снаряд в две передачи был доставлен до Ондржея Немеца, который мощным броском низом застал врасплох Нильссона. При минимальном преимуществе Чехии команды ушли на последний перерыв.

А вот в третьей 20-минутке шайбы влетали только в ворота хозяев льда.

Счет 4:4 сделал оформивший дубль Франссон, который беспрепятственно прокатился за воротами соперников, спокойно вышел на бросок и отправил шайбу точно в «девятку» — на этот раз ближнюю.

Шведы вышли вперед впервые в этом матче чуть больше чем за пять минут до финальной сирены. Сольный проход совершил Маттиас Янмарк-Нюлен, бросивший с острого угла. Неудачно в этом эпизоде сыграл Францоуз, не успевший опуститься на колени. В итоге от его конька шайба отлетела в ворота.

Окончательно «убили» деморализованного соперника шведы на 57-й минуте, когда чехи снова ошиблись в своей зоне. Они потеряли шайбу, и подхвативший ее Андреас Юнсон бросил со средней дистанции в борьбе с соперниками, но снова попал точно в «девятку». Эта часть ворот стала наиболее уязвимым местом для Францоуза.

После первых матчей на Кубке Первого канала лидируют команды России и Швеции, одержавшие победы. Турнир продолжится в субботу в Сочи, когда пройдут матчи Швеция – Россия и Финляндия – Чехия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru