6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Еременко выручил, мы дотерпели»

Игроки и тренер сборной России о победе над Финляндией

Фотография: РИА Новости

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок после победного матча с финнами на Кубке Первого канала заявил, что его подопечные отчасти провалились только во втором периоде, а игроки сборной Евгений Медведев, Вадим Шипачев и Илья Ковальчук отметили, что основной вклад в победу сделал вратарь Александр Еременко.

Наставник российской сборной Олег Знарок после победы над финнами был доволен игрой команды, но отметил, что не все получалось во втором периоде.

— За исключением второго периода мы сыграли хорошо, — подчеркнул специалист. — Здорово отстоял Сашка Еременко, помог команде. Если первый и третий мы играли по заданию, то второй отчасти провалили. Мы немного недоработали, хотя делали все это на тренировках. Будем работать дальше.

Естественно, КХЛ и Евротур — это разные скорости, разный уровень. Я надеялся, что мы лучше с ними сыграем в большинстве.

— Сегодня Еременко играл под двадцатым номером, хотя в «Динамо» выступает под первым. Он сказал, что увидел форму с новым номером уже в раздевалке.
— Для меня это тоже оказалось сюрпризом. Я только сегодня об этом узнал.

-— Как оцените связку Зарипова и Мозякина в этой встрече?
— Трудно дать однозначную оценку. Понятно, что в КХЛ и на Евротуре скорости разные. Я больше надеялся на уральское большинство. В дебюте матча давали Мозякину играть в двух звеньях. Это была такая заготовка: в игре «5 на 4» держать Мозякина и Ковальчука на льду по две минуты, менять Шипачева с Зариповым, Белова с Медведевым и Плотникова с Бурмистровым.

Одну шайбу забросили, могли еще одну. А вот в игре «5 на 5» у магнитогорцев получалось не все.

— Сергей Плотников сказал, что команда устала к третьему периоду…
— Я этого не почувствовал. Мы же второй период провалили, а в третьем неплохо сыграли. Учитывая график КХЛ, возможно, Плотников и прав.

Наставник финской команды Кари Ялонен в свою очередь заявил, что игра с Россией шла до гола.

«В первую очередь поздравляю моего коллегу Олега Знарка с победой, — сказал Ялонен. — Это была хорошая игра, какую я и ждал. В первом периоде мы не сумели создать моменты. Дальше мы создавали, но это был матч одного гола, в котором если ты забиваешь, то можешь забыть о победе. Я доволен игрой своих защитников, а вот в нападении ожидал большего».

Защитник Евгений Медведев, автор первой шайбы россиян, признанный лучшим игроком матча, отметил, что справедливее было бы отдать награду Еременко.

«Прежде всего, мы старались выполнить то, что от нас требует тренерский штаб, — заметил Медведев. — Играли строго по заданию. Впереди, конечно, были моменты импровизации, но в целом играли по стандартному рисунку».

Здорово, что выиграли и оставили свои ворота на замке. На самом деле я бы отдал Еременко приз лучшему игроку матча.

По словам защитника, российская сборная досконально разобрала финнов.

«Матч получился несколько скомканным из-за волнения, все-таки для нас это была первая игра на домашнем турнире, — добавил игрок. — К тому же мы должны были взять у финнов реванш после Кубка «Карьялы». Вряд ли этой победой можно ответить на олимпийское поражение от финской сборной, оно еще не скоро забудется. Но очень хотелось доказать, что мы можем выиграть у этого соперника».

В то же время сам уже не раз упомянутый вратарь Александр Еременко скромно отметил, что работы у него было немного.

«Работы было не так много, — рассказал голкипер. — Ребята здорово помогали мне, хорошо сыграли в обороне. Все бросались под шайбу, самоотдача была колоссальная. Результат налицо.

К счастью, в третьем периоде игрок финнов из выгодной позиции попал в штангу. Мы заслуживали эту победу и очень старались».

Еременко добавил, что впервые понял, что такое настоящая сборная России.

«Хорошо, что сыграл матч на ноль, но главное — победа, — сказал вратарь. — Во втором и третьем периодах сложно было удерживать минимальное преимущество, но мы сумели сделать это всей командой. В Сочи отличная атмосфера.

Я ведь здесь в первый раз играл в воротах сборной. На Олимпиаде мне не удалось даже на скамейке посидеть. Зато теперь я ощутил, что такое настоящая сборная России.

У нас очень дружная команда: все друг за друга бьются, пластаются. Плюс Олег Валерьевич на скамейке — как будто снова в чемпионском «Динамо» нахожусь».

Форвард Вадим Шипачев рассказал о тренерской установке на матч.

«Мы много внимания уделяли обороне, — подчеркнул игрок. — У финнов очень быстрая агрессивная команда, которая любит убегать в контратаки. Чтобы избежать этого, мы постоянно возвращались в защите, так что игра получилась не самая зрелищная.

Играть построже и прессинговать, когда есть возможность, — это тренерская установка. Этим и занимались. Хорошо, что многое получилось, плюс Еременко помог победить.

Лидер российской команды Илья Ковальчук оказался самым лаконичным.

«Хорошее впечатление от игры. Выиграли — это самое главное. Хорошо провели первый период, второй могли сыграть лучше. Хорошо, что Саша Еременко в нужный момент выручил нас, и мы дотерпели до конца», — заключил нападающий.

«Газета.Ru» благодарит компанию Skoda за организацию пресс-тура в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3