6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Кросби возвращается, но решает Малкин

Дмитрий Яшкин стал единственным россиянином, забросившим шайбу в очередной день НХЛ

Евгений Малкин (№71) записал на свой счет результативный пас в овертайме встречи с «Колорадо»
Евгений Малкин (№71) записал на свой счет результативный пас в овертайме встречи с «Колорадо»

Фотография: Reuters

Евгений Малкин помог «Питтсбургу» выиграть в овертайме, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов не позволили установить рекорд НХЛ команде Сергея Бобровского, а «Сент-Луис» Владимира Тарасенко упустил победу над обладателем Кубка Стэнли, несмотря на преимущество в три шайбы по ходу встречи и гол Дмитрия Яшкина.

«Питтсбург» — «Колорадо» — 1:0 ОТ


Возвращением в ворота Марк-Андре Флери и переболевшего свинкой и пропустившего из-за нее три встречи Сидни Кросби был отмечен домашний матч «Питтсбурга» и «Колорадо». Вышедшие на лед в своей яркой черно-желтой форме «пингвины» с первых минут принялись осаждать ворота Калвина Пикара.

Голкипер «лавины» трудился в поте лица и по праву может занести встречу себе в актив. Только за первые два периода он отразил 24 броска, включая выход один в ноль Евгения Малкина, не позволив хозяевам поразить свои ворота.

В третьей двадцатиминутке штурм «Питтсбурга» стал еще серьезнее, но Пикар продолжал творить чудеса. Самым эффектным моментом матча стала верховая передача Малкина через всю площадку, выведшая Кросби на очередное рандеву со стражем ворот «Колорадо». И снова Пикар оказался на высоте.

Только за третий период «пингвины» 19 раз потревожили голкипера гостей, но он отразил все. В атаке же «Колорадо» смотрелся не слишком убедительно, и встреча перешла в овертайм, так и не продемонстрировав зрителям голов в основное время.

Дополнительная пятиминутка прошла в общей канве матча. «Питтсбург» мощно давил, а Пикар спасал «Эвеланш». Например, вратарь денверцев каким-то чудом успел переместиться и закрыть щитком угол, когда Брендан Саттер выкатил с шайбой из-за ворот.

И все-таки хозяева своего добились. В середине овертайма Малкин нанес четвертый бросок за игровой отрезок по воротам Пикара, тот отразил шайбу, но на «пятаке» расторопнее других оказался Блэйк Комо, дославший диск в сетку и записавший на свой счет 11-й гол в сезоне.

«Коламбус» — «Вашингтон» — 4:5 ОТ


Одержавший семь побед подряд «Коламбус» Сергея Бобровского едва не установил в матче с «Вашингтоном» уникальный рекорд: если бы овертайм или серия буллитов принесли победу «голубым мундирам», они выиграли бы пять матчей подряд в дополнительное время.

Однако в самом начале решающей пятиминутки победный гол на свой счет записал Эрик Фер, просунувший шайбу Бобровскому между щитками.

Надо отметить, что российский голкипер в целом провел не самый лучший свой матч. Если в голах Джоэла Уорда и Джейсона Чимеры, забитых в первом периоде, и в шайбе Троя Брауэра, переведшей встречу в овертайм, он не виноват, то несложный бросок Карла Алзнера, прошивший россиянина, полностью на его совести.

Правда, также стоит сказать, что «Вашингтон» играл активнее, агрессивнее и создал у ворот хозяев гораздо больше моментов, чем было во владениях Брэйдена Холтби. В итоге пропустивший на шайбу больше Бобровский, сделав 31 сейв, закончил матч с лучшим процентом отраженных бросков, чем его визави, у которого лишь 22 спасения.

Произошло во встрече и еще одно знаменательное событие: сравняв во втором периоде счет в большинстве, Ник Фолиньо забросил свою сотую шайбу в сильнейшей лиге мира. В третьем периоде снайпер «Блю Джекетс» уже в равных составах отличился в 101-й раз в карьере и в 16-й в сезоне.

Российские нападающие «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, несмотря на пять голов своей команды, результативными действиями не отметились, но бросили на двоих по воротам девять раз, и при этом на счету Ови +2, а у его молодого партнера +1.

«Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» — 6:4


Ярким и драматичным получилось противостояние в Лос-Анджелесе, где сошлись местные «Кингз» и «Сент-Луис Блюз» — элитные команды лиги.

Стартовый отрезок встречи явно остался за гостями, которые при примерно равной игре лучше распоряжались своими шансами и забросили три шайбы подряд. Особенно эффектным получился розыгрыш большинства в третьем голе, когда вся пятерка поучаствовала в разыгранной в одно касание комбинации, а Кевин Шаттенкирк ее завершил.

Отметился в процессе форсированного дебюта и российский форвард Дмитрий Яшкин, получивший свой первый шанс с 6 ноября и блестяще им воспользовавшийся. Подставленная клюшка Яшкина после броска от синей линии довела преимущество «блюзменов» до двух шайб.

Стоит поаплодировать выдержке наставника «королей» Дэррила Саттера, не ставшего менять Джонатана Куика, несмотря на три пропущенные шайбы в течение трех минут и соотношение семи сейвов к трем пропущенным шайбам. Голкипер отменной игрой в оставшейся части матча отблагодарил своего тренера.

«Короли» перехватили инициативу, но именно спасения Куика раз за разом позволяли им оставаться в игре и устроить камбэк. Еще до первого перерыва Мартена Бродера пробил Марьян Габорик, а уже во второй двадцатиминутке он же в большинстве сравнял счет после того, как Анже Копитар сократил отставание «Кингз» до минимума.

Гостям снова удалось выйти вперед благодаря связке Владимир Тарасенко — Йори Лехтеря, когда первый сделал отменную вертикальную передачу, а второй хлестко бросил в дальний угол с неудобной руки.

Но ход матча уже вышел из-под контроля команды Кевина Хичкока, и в третьем периоде калифорнийцы это наглядно продемонстрировали.

Уже на 20-й его секунде Джефф Картер после отменного паса Копитара при выходе два в один прервал свою 13-матчевую безголевую серию. На 49-й минуте большинстве реализовал Джейк Маззин, впервые выведя «королей» вперед, а еще через четыре минуты Тарасенко потерял шайбу в средней зоне, и Дуайт Кинг запустил шальной бросок по воротам Бродера. Шайба невероятным образом подпрыгнула перед голкипером и оставила ветерана не у дел.

«Кингз» могли и вовсе выиграть крупно, но, когда ворота гостей уже были пустыми, Тарасенко здорово доработал в обороне, сначала не позволив Джастину Уильямсу бросить от борта, а затем приняв на себя его же бросок от синей линии.

Набрав пять очков (1 + 4), капитан «Кингз» Анже Копитар установил свой карьерный рекорд в НХЛ по баллам за одну встречу. Хорошую статистику (1 + 3) выдал и Картер, которому, правда, уже доводилось набирать 4 пункта за матч.

Остальные матчи


«Филадельфия» — «Флорида» — 1:2 Б
«Каролина» — «Торонто» — 4:1
«Монреаль» — «Анахайм» — 1:2
«Сан-Хосе» — «Эдмонтон» — 4:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Питтсбург Пингвинз — Колорадо Эвеланш 1 : 0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы

1:0Блейк Комо (Евгений Малкин, Роб Скудери), 62:24

Питтсбург Пингвинз

Роб Скудери, Скотт Харрингтон, Пол Мартин, Кристиан Эрхофф, Симон Депре, Крис Летанг — Ник Спэлинг, Брендон Саттер, Блейк Комо, Роб Клинкхаммер, Стив Дауни, Крэйг Адамс, Бобби Фарнэм, Брайан Раст, Марсель Гоч, Евгений Малкин, Патрик Хёрнквист, Сидни Кросби.

Колорадо Эвеланш

Ник Холден, Тайсон Бэрри, Натан Генин, Эрик Джонсон, Ян Гейда, Брэд Стюарт, Зак Редмонд — Мэтт Дюшейн, Джером Игинла, Марк-Андре Клише, Максим Тальбо, Натан Маккиннон, Алекс Тэнгуэй, Деннис Эверберг, Даниэль Бриер, Коди Маклеод, Райан О'Райлли, Габриэль Ландеског.

Судья

Дэйв Джексон, Гислейн Эбер

Питтсбург, Консоль Энерджи-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34