11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сборная дует на воду

Сборная России отправилась в Сочи на Кубок Первого канала

Фотография: РИА Новости

Сборная России по хоккею завершила подготовительные сборы в Новогорске и отправилась в Сочи, где 18 декабря стартует Кубок Первого канала. Делегация национальной команды не досчиталась травмированных Александра Радулова, Артемия Панарина и Виктора Тихонова.

Разумеется, все с нетерпением ждут старта Кубка Первого канала, на котором сборной России не только предстоит сыграть с сильнейшими командами Старого Света, но и начать принципиальную подготовку к чемпионату мира.

Пока в ледовом дворце «Большой» в Сочи в последний раз перепроверяют оборудование, сборная находится на пути в столицу зимней Олимпиады, а уже 18 декабря команде Олега Знарка предстоит сыграть с финнами.

К сожалению, сейчас самым востребованным человеком в штабе сборной стал врач Валерий Конов, которому приходится отвечать на бесчисленные вопросы о травмированных хоккеистах.

Действительно, на национальную команду будто нашла эпидемия: так, в последний момент Олегу Знарку пришлось отпустить трех ведущих игроков — Александра Радулова, Виктора Тихонова и Артемия Панарина.

«Мы говорили о тяжелой ситуации с травмами перед Кубком Первого канала, и вот история нашла свое продолжение. Штаб сборной вынужденно принял такое решение, чтобы наши ведущие форварды смогли восстановиться и помочь национальной команде на следующих турнирах, в частности на мировом чемпионате», — приводит слова Знарка сайт ФХР.

Валерию Конову, уставшему давать простые ответы, видимо, захотелось выступить более изысканно. Ранее Конов сообщил, что Радулов пропустит две недели, а в целом ситуацию с травмами обобщил следующим образом.

«Потеряв из-за травм трех ведущих форвардов и, можно сказать, обжегшись на молоке, сегодня дуем на воду.

Надеемся, что эпидемия травм, которая на самом деле началась в сборной еще в золотом Минске, все-таки завершится. Впереди очень важный турнир, на счету каждая боевая единица», — заявил врач сборной России.

Кто-то сыграть не сможет, а кто-то в команду, напротив, вернулся. Защитник ЦСКА Денис Денисов воссоединился с главной командой страны спустя почти полгода и своих эмоций от возвращения скрывать не стал.

«Я пропустил Кубок «Карьялы», поэтому возвращения в сборную ждал больше полугода. Очень рад вновь оказаться в Новогорске, увидеть своих боевых товарищей и друзей. Несмотря на травмы, настроение хорошее. Постараемся порадовать Россию, как и в майском Минске», — пообещал Денисов.

Последняя тренировка в Новогорске состоялась под пристальным наблюдением легендарных отечественных хоккеистов прошлого — Александра Мальцева, Александра Якушева, Бориса Майорова и Бориса Михайлова, которых специально пригласили на занятие для напутствия команде.

«Мы были на льду, наши ветераны — за бортиком, но мы удивительным образом чувствовали себя одной командой, — рассказал Денис Денисов. — Наверное, понимание важности таких встреч приходит с годами. И мне новая традиция очень нравится. Сделаем все возможное, чтобы импульс, который передали наши легенды, воплотить в Сочи в результат».

Один из приглашенных мэтров, Александр Якушев, также прокомментировал кадровые проблемы сборной России. Якушев нашел в неприятной ситуации и плюсы: у других кандидатов теперь появятся шансы проявить себя.

«С учетом того что Радулов сейчас находится в прекрасной форме, это, безусловно, потеря. Панарин — также один из ведущих игроков КХЛ, да и Виктор Тихонов — важный хоккеист для нынешней сборной. Хоть и не в лучшем своем состоянии, но парень всегда способен прибавить. Особенно в нужный момент.

Конечно, кадровые потери серьезные. Но зато у других кандидатов появилась реальная возможность и большой шанс показать себя в сборной.

Продемонстрировать свою состоятельность, свои лучшие возможности, принести пользу для национальной команды. Зарекомендовать себя перед тренерским штабом, в конце концов. Пусть другие ребята стараются — это же шанс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3