Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

День Бэкстрема в НХЛ

Хет-трик Никласа Бэкстрема стал победным для «Вашингтона» в НХЛ

Reuters

Хет-трик Никласа Бэкстрема и две передачи Александра Овечкина, которые принесли два очка «Вашингтону», непробиваемый для Евгения Малкина Сергей Бобровский и победная шайба Никиты Задорова в обзоре субботних матчей НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:2


«Островитяне» прервали победную серию «Чикаго», составлявшую восемь матчей. Победной для хозяев льда стала шайба защитника Любомира Вишновски, заброшенная в большинстве в третьем периоде.

«Чикаго» дважды выходил вперед, причем первый гол, записанный на счет Даниэль Карсилло, вышел курьезным: шайба после его броска взмыла вверх и, ударившись о шлем голкипера «Айлендерс» Ярослава Галака, отскочила в ворота.

«Виннипег Джетс» — «Анахайм Дакс» — 1:4


До семи матчей продлили свою победную серию «утки», в составе которых лучшим в этой встрече стал Райан Гетцлаф – гол и передача.

Интересно, что первыми в этой игре отличились хозяева, а два из своих четырех голов гости забили в тот момент, когда находились в численном меньшинстве – отличились Нейт Томпсон и Эндрю Кольяно. В третьем периоде в одной из атак «Джетс» шайба ударилась в обе штанги ворот «уток», но так и не пересекла линию.

Реклама

«Бостон Брюинз» — «Оттава Сенаторз» — 2:3 Б


«Сенаторы» одержали свою первую победу под руководством нового главного тренера Дэйва Кэмерона, сменившего Пола Маклина и проводившего второй матч у руля команды.

В серии штрафных бросков гости выиграли со счетом 2:1, а решающий буллит на свой счет записал Бобби Райан. «Мишки» проиграли свой пятый матч из последних шести.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Детройт Ред Уингз» — 4:1


Целую минуту в этой встрече гости вели в счете после броска Никласа Кронвалля, однако в итоге проиграли. Счет мог бы стать еще крупнее, если бы не подвиги в воротах «Ред Уингз» Петра Мразека.

Победным для хозяев в этом матче стал гол Рихарда Паника, реализовавшего в конце второго периода выход один на один.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:2


Невероятно, но факт: многолетний партнер Александра Овечкина по звену швед Никлас Бэкстрем только сейчас записал на свой счет первый хет-трик в регулярных сезонах НХЛ.

После этих трех шайб хозяева повели 3:0, но «молнии» едва не лишили шведского нападающего полноценного праздника: за 2,5 минуты до финальной сирены они сократили отставание до минимального, и все-таки «Вашингтон» удержал победу, еще и поразив пустые ворота соперников.

Бэкстрем был признан первой звездой этого матча, а Овечкин, записавший на свой счет семь бросков по воротам, пять силовых приемов и, главное, две результативные передачи, — третьей звездой.

«Нечасто случается такое, что я забиваю по три гола за матч. Это было забавно, — признался Бэкстрем после игры. – Но самое главное, что мы набрали два очка. Это именно то, что и было нужно».

«Аризона Койотс» — «Миннесота Уайлд» — 3:4 Б


И тут одним из героев матча стал Никлас Бэкстрем. Только не швед и не форвард, а финн и голкипер. Страж ворот «Миннесоты», нечасто выходящий на лед в этом сезоне, сделал 27 сейвов по ходу встречи, а в серии буллитов отразил броски Миккеля Бедкера и Тобиаса Ридера.

«Филадельфия Флайерз» — «Каролина Харрикейнз» — 5:1


Нападающий «Флайерз» Якуб Ворачек, ставший одним из тех, кто огорчил голкипера «Каролины» Антона Худобина, вышел на второе место в списке бомбардиров НХЛ, набрав 37 очков (11 голов + 26 передач). Он обошел россиянина Евгения Малкина (15+21) и на один балл отстает от Тайлера Сегина (23+15).

«Баффало Сэйбрз» — «Флорида Пантерз» — 4:3 ОТ


Первый гол в сезоне и первый свой победный гол в матче НХЛ на 29-й секунде овертайма забил российский форвард Никита Задоров.

19-летний россиянин, отдавший в этом матче и результативный пас, стал первой звездой этой встречи. Был в этом матче и неудачный эпизод с участием Задорова: именно от его конька в воротах «клинков» оказалась первая из трех шайб хоккеистов «Флориды».

Российский нападающий получил в этом матче около 23,5 минут на льду и считает, что это сказалось на его игре в лучшую сторону. «Я лучше почувствовал игру. Это не то, что ты сидишь на лавке несколько минут между сменами и остываешь, — признался он. – Когда ты постоянно в игре, ты становишься лучше».

«Коламбус Блю Джекетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 4:3 Б


По итогам этой битвы на льду команды в общей сложности получили 88 минут штрафа, а исход встречи решился в серии буллитов, где успешнее были хозяева во главе с голкипером Сергеем Бобровским – 2:1.

Российский вратарь по ходу игры отразил 33 броска соперников, включая четыре в исполнении соотечественника Евгения Малкина, записавшего на свой счет голевую передачу. Выиграл Боброский у Малкина и дуэль во время послематчевых буллитов.

Результаты остальных матчей дня в НХЛ:


«Сан-Хосе Шаркс» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:0,
«Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз» — 2:3 ОТ,
«Ванкувер Кэнакс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:5,
«Даллас Старз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.