Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Сюрприз от «Штутгарта»

В пятом туре бундеслиги аутсайдер сезона «Штутгарт» отнял очки у дортмундской «Боруссии»

Reuters

В пятом туре немецкой бундеслиги «Штутгарг» неожиданно смог отнять очки у дортмундской «Боруссии», а четыре других поединка среды завершились с одинаковым счетом 1:0.

«Боруссия» Д — «Штутгарт» — 2:2

В преддверии матча с дортмундской «Боруссией» «Штутгарт», крайне неудачно начавший сезон в национальном чемпионате, пошел на радикальные меры. За несколько часов до гостевого поединка в Дортмунде клуб расстался со своим спортивным директором Фреди Бобичем, занимавшим свой пост с июля 2010 года.

По словам председателя попечительского совета «Штутгарта» Йоахима Шмидта, причиной стало отсутствие какой-либо положительной динамики в состоянии команды. О том, что невыразительные результаты могут стоить Бобичу поста, говорили давно: в текущем сезоне «Штутгарт» в четырех играх бундеслиги набрал лишь одно очко и перед пятым туром замыкал турнирную таблицу.

Мгновенных перемен столь резкая встряска, однако, не принесла. «Боруссия» ожидаемо владела территориальным преимуществом на протяжении большей части встречи. Однако пробить голкипера гостей Ульрайха в первом тайме хозяев обладателям Суперкубка Германии так и не удалось. На 33-й минуте гостей после удачи Кагавы спасла перекладина.

Реклама

«Штутгарт» в первые 45 минут отвечал опасными интересными контратаками. Второй тайм начался с гола гостей. На 48-й минуте после розыгрыша углового мяч отпасовали на Гентера, последовал расстрел, Шмельцер неудачно попытался вынести мяч. и Дидави с близкого расстояния поразил ворота «Боруссии».

Хозяева тут же понеслись вперед в стремлении отыграться. Однако на 69-й минуте получили второй мяч в свои ворота все от того же Дидави.

Только на 74-й минуте старания хозяев, обескровленных многочисленными травмами (последним лазарет в минувший уикенд пополнил Мхитарян) наконец увенчались успехом. Обамейянг, получив пас от Пищека, на скорости ворвался в штрафную, на замахе убрал Ульрайха и с острого угла поразил ворота.

Футболисты «Штутгарта» имели возможность отыграть свое преимущество в два мяча назад, особенно выделялся удар Ибишевича ближе к концу матча. Однако забить удалось Иммобиле, не перестававшему активничать вблизи чужих ворот на протяжении всего матча. Но на 87-й минуте итальянцу в полной мере удалось воспользоваться ошибкой Ульрайха на выходе — 2:2.

Игроки дортмундской команды, воодушевившись возвращением в игру, в оставшееся время несколько раз были близки к тому, чтобы выйти вперед, но в итоге счет остался без изменений. Любопытно, что ничейный исход был зафиксирован и в четырех предыдущих очных встречах между этими командами в Дортмунде.

«Боруссия» М — «Гамбург» — 1:0

Менхенгладбахская «Боруссия» на своем поле обыграла «Гамбург». В начале встречи пытались использовать многочисленные стандарты в исполнении Льюиса Холтби. Однако первыми взятие ворот в этой встрече отпраздновали хозяева поля. На 25-й минуте забил Макс Крузе, до этого уже несколько раз имевший шансы пристреляться к воротам «Гамбурга».

Во второй половине встречи гостей еще не раз выручил голкипер Ярослав Дробны. И на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме хозяева продолжили проверять Дробны на прочность, но тот выдержал тест. «Гамбург» отвечал преимущественно ударами с дальней дистанции, но успеха не добился. Команда, напомним, в нынешнем сезоне не смогла забить ни разу.

«Герта» — «Вольфсбург» — 1:0

«Герта» не побеждала «Вольфсбург» на своем поле с 2007 года, но все когда-нибудь заканчивается. В начале встречи обе команды проявляли инициативу. А успех хозяевам поля в первом тайме принес на 35-й минуте точный удар Саломона Калу.

«Вольфсбург» до перерыва ответил двумя ударами Кевина де Брейна, однако к взятию ворот они не привели.

Во втором тайме «Вольфсбург», до начала матча считавшийся очевидным фаворитом, всеми силами пошел вперед, но «Герте» удалось отстоять свое шаткое преимущество. Слухам о вероятной отставке тренера берлинского клуба Йоса Лухукая по крайне мере на некоторое время положен конец.

«Байер» — «Аугсбург» — 1:0

«Байер» подошел к этой игре с одним набранным баллом в трех матчах, у «Аугсбурга», напротив, имелось две победы кряду. Успешную серию, однако, пришлось прервать.

Как и в четырех других выявивших победителя матчах игрового дня, все решилось еще в первом тайме. На 34-й минуте забил Сонь Хюнь-Мин.

В концовке первого тайма и во второй половине встречи игроки ливеркузенского клуба в основном владели преимуществом, однако увеличить отрыв в счете им все же не удалось. Но и вернуться в игру соперникам «Байер» также не позволил.

«Ганновер-96» — «Кельн» — 1:0

В матче двух команд из примыкающей к середине верхней части турнирной таблицы сильнее оказались хозяева поля.

«Ганновер-96» вышел вперед в самом начале встречи благодаря раннему голу Хоселу, случившемуся на пятой минуте. По ходу первого тайма команды то и дело обменивались ударами в сторону ворот, преимущественно с дальних дистанций, но счет до перерыва так и не изменился.

Во второй половине матча «Кельн» смотрелся активнее и атаковал больше, нанеся несколько весьма опасных ударов. Однако на счете это не отразилось. «Кельн» проигрывает в Ганновере уже шесть последних матчей из семи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.