Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ветеран охладил новичка

Московское «Динамо» разгромило ХК «Сочи» на выезде

Сочинский клуб прервал десятиматчевую победную серию, дома разгромно проиграв московскому «Динамо», минские динамовцы неожиданно уверенно разбили «Авангард» на своем льду, а «Сибирь» сделала камбэк в матче с нижнекамцами – в обзоре игрового дня КХЛ.

ХК «Сочи» — «Динамо» (Москва) – 1:6

Если кто и должен был прерывать рекордную десятиматчевую серию сочинского коллектива, так это двукратные обладатели Кубка Гагарина и одна из сильнейших команд страны последних лет.

Динамовцы взяли с места в карьер. Уже на седьмой минуте после своевременной передачи Максима Карпова на правый фланг Константин Волков из круга вбрасывания точно щелкнул в ближний угол ворот.

После перерыва Денис Мосалев и Мартиньш Карсумс укрепили преимущество гостей: первый с пятачка отправил снаряд мимо Томаша Пепперле, второй на добивании после собственного броска заставил капитулировать уже Андрея Гаврилова.

На 34-й минуте Андрей Костицын в касание расстрелял полупустые ворота, сократив отставание хозяев, но динамовцы тут же снова прибрали инициативу к своим рукам и силами Пестушко, Соина и все того же Карсумса довели дело до разгрома.

Для москвичей эта победа стала третьей подряд, позволив им приблизиться к расположившемуся на третьем месте Западной конференции «Йокериту» на расстояние пяти очков.

«Сибирь» — «Нефтехимик» — 7:2

«Сибиряки» начали встречу с нижнекамцами из рук вон плохо: уже к седьмой минуте Евгений Рясенский и Игорь Полыгалов обеспечили татарстанской команде солидный перевес. Однако еще до конца отрезка Йонас Энлунд и Сергей Шумаков восстановили равновесие, а во втором периоде активные действия Давида Улльстрема и Йонаса Энлунда перевернули ход матча.

На 47-й минуте Патрик Херсли отменным броском сделал преимущество «Сибири» практически неотыгрываемым, а чуть позже Александр Ефименко реализовал большинство и довел дело до разгрома.

Подопечные Андрея Скабелки одержали четвертую победу в пяти последних матчах, а «нефтяные химики» в шести последних играх праздновали успех лишь однажды.

«Динамо» (Минск) – «Авангард» — 6:2

Лидер Восточной конференции неожиданно провалил свой матч в Минске. Уже на старте встречи Артем Волков вывел «ястребов» вперед, однако меньше чем через минуту Райан Веске сравнял счет, а уже ближе к концу отрезка минчане отличились еще раз усилиями Александра Кулакова.

На гол Джонатана Чичу в начале второго отрезка у «Авангарда» нашелся ответ в лице Дениса Паршина, но в дальнейшем забивали только «зубры». Дмитрий Мелешко и Лукаш Крайчек еще до конца периода увеличили отрыв хозяев до трех шайб, а все усилия омичей отыграться в заключительной трети пошли прахом.

За пять с половиной (!) минут до финальной сирены Раймо Сумманен рискнул снять вратаря, но практически сразу же поплатился за этот авантюризм: Мэтт Элисон отправил снаряд в пустые ворота, установив окончательный счет.

«Авангард» прервал свою пятиматчевую победную серию, но все еще сохраняет первое место в конференции. Правда, идущие следом «барсы» отстают лишь по дополнительным показателям и имеют игру в запасе.

Другие результаты

В других встречах дня дальневосточные клубы синхронно уступили на своих площадках: «Амур» проиграл «Трактору» — 2:4, а «Адмирал» не справился с «Югрой» — 1:2. В то же время «Кузня» в результативной дуэли взяла верх над «Ладой» — 5:3, «Локомотив» в тяжелом матче переиграл «Торпедо» в Нижнем Новгороде – 2:1, «Витязь» на выезде был сильнее «Северстали» — 4:2, а «Барыс» добил испытывающий серьезные финансовые проблемы «Атлант» — 4:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
ВСУ атаковали аэродром в Краснодарском крае
Москвичам пообещали теплую погоду 19 мая
Российская авиация поразила неуправляемыми ракетами позиции ВСУ
Израильский министр пригрозил выходом из правительства Нетаньяху
Израиль сообщил об уничтожении около полусотни террористов в Рафахе
Губернатор Ленобласти опроверг атаку на нефтебазу в Выборге
На Украине рассказали о разочаровании Зеленского действиями Запада
В секторе Газа погибли 17 человек из-за удара Израиля
Офтальмолог рассказала, как защитить глаза от солнца
Назван показатель, в котором «Ванкувер» лучший во всей НХЛ
В Белгородской области после атаки беспилотника ВСУ загорелся храм
В Курской области сообщили об опасности атаки БПЛА
Воздушная тревога в Харьковской области продлилась рекордные 18 часов
СМИ: не менее 28 жителей Газы погибли после обстрела Израиля
В Одессе прогремели взрывы
В Воронежской области объявлена опасность атаки БПЛА
В Санкт-Петербурге пожарные тушат горящий цех с полиэтиленом
Названа причина, почему за «Эдмонтоном» интересно смотреть в серии с «Ванкувером»
Все новости