онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Ветеран охладил новичка

Московское «Динамо» разгромило ХК «Сочи» на выезде

Московские динамовцы разгромили ХК «Сочи» ТАСС
Московские динамовцы разгромили ХК «Сочи»

Сочинский клуб прервал десятиматчевую победную серию, дома разгромно проиграв московскому «Динамо», минские динамовцы неожиданно уверенно разбили «Авангард» на своем льду, а «Сибирь» сделала камбэк в матче с нижнекамцами – в обзоре игрового дня КХЛ.

ХК «Сочи» — «Динамо» (Москва) – 1:6

Если кто и должен был прерывать рекордную десятиматчевую серию сочинского коллектива, так это двукратные обладатели Кубка Гагарина и одна из сильнейших команд страны последних лет.

Динамовцы взяли с места в карьер. Уже на седьмой минуте после своевременной передачи Максима Карпова на правый фланг Константин Волков из круга вбрасывания точно щелкнул в ближний угол ворот.

После перерыва Денис Мосалев и Мартиньш Карсумс укрепили преимущество гостей: первый с пятачка отправил снаряд мимо Томаша Пепперле, второй на добивании после собственного броска заставил капитулировать уже Андрея Гаврилова.

На 34-й минуте Андрей Костицын в касание расстрелял полупустые ворота, сократив отставание хозяев, но динамовцы тут же снова прибрали инициативу к своим рукам и силами Пестушко, Соина и все того же Карсумса довели дело до разгрома.

Для москвичей эта победа стала третьей подряд, позволив им приблизиться к расположившемуся на третьем месте Западной конференции «Йокериту» на расстояние пяти очков.

Реклама

«Сибирь» — «Нефтехимик» — 7:2

«Сибиряки» начали встречу с нижнекамцами из рук вон плохо: уже к седьмой минуте Евгений Рясенский и Игорь Полыгалов обеспечили татарстанской команде солидный перевес. Однако еще до конца отрезка Йонас Энлунд и Сергей Шумаков восстановили равновесие, а во втором периоде активные действия Давида Улльстрема и Йонаса Энлунда перевернули ход матча.

На 47-й минуте Патрик Херсли отменным броском сделал преимущество «Сибири» практически неотыгрываемым, а чуть позже Александр Ефименко реализовал большинство и довел дело до разгрома.

Подопечные Андрея Скабелки одержали четвертую победу в пяти последних матчах, а «нефтяные химики» в шести последних играх праздновали успех лишь однажды.

«Динамо» (Минск) – «Авангард» — 6:2

Лидер Восточной конференции неожиданно провалил свой матч в Минске. Уже на старте встречи Артем Волков вывел «ястребов» вперед, однако меньше чем через минуту Райан Веске сравнял счет, а уже ближе к концу отрезка минчане отличились еще раз усилиями Александра Кулакова.

На гол Джонатана Чичу в начале второго отрезка у «Авангарда» нашелся ответ в лице Дениса Паршина, но в дальнейшем забивали только «зубры». Дмитрий Мелешко и Лукаш Крайчек еще до конца периода увеличили отрыв хозяев до трех шайб, а все усилия омичей отыграться в заключительной трети пошли прахом.

За пять с половиной (!) минут до финальной сирены Раймо Сумманен рискнул снять вратаря, но практически сразу же поплатился за этот авантюризм: Мэтт Элисон отправил снаряд в пустые ворота, установив окончательный счет.

«Авангард» прервал свою пятиматчевую победную серию, но все еще сохраняет первое место в конференции. Правда, идущие следом «барсы» отстают лишь по дополнительным показателям и имеют игру в запасе.

Другие результаты

В других встречах дня дальневосточные клубы синхронно уступили на своих площадках: «Амур» проиграл «Трактору» — 2:4, а «Адмирал» не справился с «Югрой» — 1:2. В то же время «Кузня» в результативной дуэли взяла верх над «Ладой» — 5:3, «Локомотив» в тяжелом матче переиграл «Торпедо» в Нижнем Новгороде – 2:1, «Витязь» на выезде был сильнее «Северстали» — 4:2, а «Барыс» добил испытывающий серьезные финансовые проблемы «Атлант» — 4:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.