7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Русская модная стая» в Барселоне

Туктамышева лидирует после короткой программы в финале Гран-при по фигурному катанию

Фотография: Reuters

Россиянки Елизавета Туктамышева, Юлия Липницкая и Елена Радионова лидируют после короткой программы в финале Гран-при по фигурному катанию в Барселоне. Анна Погорилая пока идет четвертой.

Некоторое время назад мир высокой моды взбудоражило появление группы молодых российских девушек, получивших от западных журналистов хлесткое, но не без примеси восхищения прозвище Russian fashion pack, или «русская модная стая».

Молодые, красивые, яркие, богатые и знающие, чего хотят, они быстро обратили на себя внимание, став своеобразным феноменом в своей области.

Эта история невольно вспоминалась, когда в Барселоне «высший свет» завоевывала другая российская «стая» – фигурнокатательная, которая, поставь рядом, без сомнения, утерла бы нос той, первой.

Четыре российские девочки, деля между собой первые три места в короткой программе, казалось, начисто заставили мир забыть о существовании каких-то других фигуристок – своей молодостью, непосредственностью, бьющим через край обаянием, отсутствием условностей. А также «дорогими» прыжковыми каскадами и прочим техническим богатством, до которого всем остальным далеко.

Маленький философ Елена Радионова (не случись карьеры в фигурном катании, Лена наверняка стала бы маленьким вундеркиндом из тех, которых посылают на все школьные олимпиады). Девочка-волшебство Юлия Липницкая, чья история о бумажном змее в Барселоне снова подняла зал на ноги.

Такая взрослая и спокойная Елизавета Туктамышева, уже успевшая пройти через те трудности, с которыми сталкиваются сейчас все остальные. И получившая в этих испытаниях так много душевного багажа, что само по себе будет ей наградой по жизни. И что-то подсказывает, не единственной.

Именно Туктамышева выиграла в Барселоне короткую программу, и это как-то совершенно не удивило.

Наконец, «мисс непосредственность» Анна Погорилая, которую, если не уследить, однажды украдут в Голливуд играть дочь Ким Бейсингер и Алека Болдуина вместо родной. После короткой, где она осталась худшей из соотечественниц из-за досадного падения в каскаде, Анна честно призналась журналистам: вот бы снова разучиться думать на прыжках, вернув способность исполнять элементы как машина.

Это именно стая, а не собравшиеся в одном месте амбициозные, голодные до успеха одиночки. Каждый член которой знает себе цену настолько, чтобы отложить разборки за результат до выхода на лед, но не выносить «Большой театр» за его пределы. Что, с учетом всех особенностей «прекрасного серпентария» фигурного катания, не может не удивлять и восхищать одновременно.

Одна из самых трогательных деталей вечера — Юлия Липницкая обнимает в смешанной зоне Анну Погорилую, на правах более опытного знатока медных труб и карьерных трудностей успокаивая подругу по команде: «С началом тебя, дорогая! Ну-ну, отставить истерики».

А чуть позже три очаровательных призера короткой программы — Туктамышева, Липницкая и Радионова, — позабыв о протоколе, прямо во время пресс-конференции очень по-девичьи начали что-то без умолку обсуждать, заставляя фотографов безостановочно щелкать затворами: уж больно хороша была картинка.

— Нам, российским девочкам, так вообще комфортнее – выступать и тренироваться вместе. Возникает азарт. И все как-то увереннее получается, — скажет по поводу российской фигурнокатательной стайки в Барселоне Юлия Липницкая.

То ли еще будет!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru