8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Фанаты зажгли в Киеве

Украинские фанаты устроили беспорядки у здания Федерации футбола Украины

Фотография: prosport-ru.tsn.ua

В Киеве футбольные фанаты, разъяренные плохой работой судьи на матче местного чемпионата, устроили беспорядки возле здания Федерации футбола Украины. Около двухсот человек жгли файеры, выкрикивали оскорбительные речевки и требовали отстранить от работы провинившегося арбитра.

В Киеве около двухсот молодых людей нарушали общественный порядок, сообщили в столичном ГУМВД. Фанаты зажигали файеры и швыряли их в здание ФФУ. Казалось, что еще немного, и здание организации буквально заполыхает.

«Разъяренные митингующие вели себя агрессивно и вызывающе, государственное имущество не повредили. Через непродолжительное время большая часть фанатов разошлась. На месте осталось около 30 человек», — гласит коммюнике, размещенное на официальном портале МВД Украины.

Правоохранительные органы инициировали проверку касательно произошедшего и внесли событие в Единый учет Печерского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве.

В ФФУ не стали открещиваться от недовольных фанатов и провели беседу с инициативной группой, об итогах которой рассказал исполнительный директор Федерации футбола Украины Максим Бондарев.

Спортивный чиновник отметил, что будет проведена специальная встреча с куратором футбольного судейства на Украине итальянцем Пьерлуиджи Коллиной, а также извинился за отсутствие главы ФФУ Анатолия Конькова, который не смог лично побеседовать с фанатами.

«Будет создана специальная инициативная группа из фанатов, которая вместе с представителями ФФУ сядет за стол переговоров и обсудит все проблемы, которые возникли в матче «Волынь» — «Металлист». Уже сейчас ведется определенное расследование по этому поводу: опрашиваются судьи, представители команд, свидетели, чтобы выяснить детали инцидента», — пообещал Бондарев.

Фанаты в свою очередь признали, что не смогли получить от ФФУ того, что хотели, так как эта организация попросту не может вмешиваться в работу судей.

«К чему пришли: вопрос судейства в Украине до 2015-го контролирует Пьерлуиджи Коллина. То есть ФФУ не принимает никаких решений по судейству до 2015 года. В контракте есть пункт, согласно которому федерация не имеет права вмешиваться в работу судей и каким-либо образом координировать ее. Не тут надо было искать решения по судьям», — отметил представитель протестующих в интервью «Футбол 1».

Недовольство фанатов вызвала работа судьи Дмитрия Кутакова на матче 10-го тура чемпионата Украины между луцкой «Волынью» и харьковским «Металлистом». Арбитр по ходу встречи, проходившей в Луцке, принял несколько неоднозначных решений, а в конце встречи поставил в ворота хозяев спорный пенальти, который помог фавориту «Металлисту» выйти вперед — 2:1.

За несколько минут до финального свистка у фанатов «Волыни» сдали нервы и они гурьбой высыпали на поле, требуя расправы над напортачившем судьей. Кутаков спешно скрылся в подтрибунных помещениях и принял решение встречу остановить.

Не остались в стороне от беспорядков и члены футбольной команды из Луцка. В частности, главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный, по информации местной прессы, угрожал арбитру и заявил, что тот не уедет из Луцка. Судейская бригада смогла покинуть арену лишь спустя шесть часов после остановки игры, так как все это время снаружи судей поджидали разъяренные фанаты.

«Сегодня болельщики восстали против неправды. Да, возможно, это неправовой метод. Но как, скажите, им себя вести? Они молодцы, болельщики, сегодня. Возможно, это дойдет до федерации, до судей… Я надеюсь, что судьи признают свои ошибки. Это будет первый шаг к очищению украинского футбола. И тогда наш инвестор поймет, что к чему. И будет поддерживать команду в дальнейшем», — рассказал Кварцяный в интервью пресс-службе «Волыни».

По горячим следам выяснилось, что объективность судейства Кутакова не в первый раз подвергается сомнению. Пару лет назад недовольство работой 37-летнего рефери высказывали представители «Днепра», а Хуанде Рамос, в те дни возглавлявший клуб из Днепропетровска, заявил, что такие судьи не имеют права даже выходить на поле.

Когда страсти немного поостыли, руководство «Волыни» подало протест в УПЛ (Украинская премьер-лига) и сделало громкое заявление. На официальном сайте клуба было опубликован текст, в котором сообщалось, что команда снимется с чемпионата Украины, если судья Кутаков не будет дисквалифицирован и отстранен от футбола.

«Ошибки арбитров случаются часто, но ФК «Волынь» настаивает, что арбитраж в матче нашей команды с «Металлистом» был именно предвзятым и таким, который существенно повлиял на результат матча. Поэтому мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Кутакова Д. В противном случае футбольный клуб «Волынь» снимется с соревнований под эгидой Премьер-лиги, — гласил текст. —

Кроме того, обращаясь в Федерацию футбола Украины относительно санкций к арбитру Кутакову, мы будем требовать переигровки поединка «Волынь» — «Металлист», так как не считаем, что он прошел с честным судейством».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Украина - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 66
2 Шахтёр 26 56
3 Днепр 26 54
4 Ворскла 26 42
5 Заря 26 42
6 Металлист 25 35
7 Металлург З 26 26
8 Олимпик Д 26 26
9 Волынь 26 25
10 Металлург Д 26 22

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 22 17
2Эрик Бикфалви (Волынь) 26 17
3Артём Кравец (Динамо К) 24 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 26 14
5Никола Калинич (Днепр) 23 12
6Александр Гладкий (Шахтёр) 19 11
7Луис Адриано (Шахтёр) 21 9
8Джордже Лазич (Металлург Д) 22 9
9Филипп Будковский (Заря) 25 8
10Евгений Селезнёв (Днепр) 21 8