онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Мне не за что упрекнуть ребят»

Комментарии участников матча Лиги чемпионов «Бавария» — ЦСКА

__is_photorep_included6337345: 1

После завершения матча шестого тура Лиги чемпионов между «Баварией» и ЦСКА своими комментариями поделились главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Хосеп Гвардьола, игроки москвичей Сейду Думбия, Роман Еременко и Понтус Вернблум, а также мюнхенские футболисты Томас Мюллер, Арьен Роббен, Себастьян Роде, Бастиан Швайнштайгер и Мануэль Нойер.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своими впечатлениями после поражения во встрече последнего тура группового турнира Лиги чемпионов от «Баварии» в Мюнхене, заметив, что ему не в чем упрекнуть своих подопечных.

«Достаточно сложно комментировать…

Мы пытались сыграть на контратаках и искать моменты. У нас они возникали, но против такой команды, как «Бавария», много моментов не бывает. Если ты их не реализуешь, то надеяться на что-то против команды такого уровня бессмысленно.

Мы были конкурентоспособны даже в такой группе, хотели пройти дальше, даже в Лигу Европы. Кроме первой игры, мне больше не за что упрекнуть ребят за выступление в этой стадии Лиги чемпионов», — признался Слуцкий.

Наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола после победы в матче с ЦСКА отметил, что гордится своей командой.

«Я горжусь своей командой. Мы были на высоте. В каждом матче мы играли лучше соперника»,

— цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

Реклама

Нападающий армейцев Сейду Думбия отметил мощную игру противника и заявил, что расстроен итогами Лиги чемпионов для своей команды.

«Разочарован итогами Лиги чемпионов. Очень обидно, что не удалось занять третье место и продолжить борьбу в еврокубках. «Бавария» сыграла очень сильно, но шансы у нас были. Очень жаль, что не удалось их реализовать. Но это тоже часть футбола»,

— поведал ивуарийский форвард.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко также был крайне раздосадован результатом.

«Бавария» хоть и играла не сильнейшим составом, все равно оказалась на голову сильнее нас. Но на то и «Бавария», что даже резервисты могут выйти и закрыть ЦСКА на чужой половине поля. В целом разочарование большое. Хотелось продолжить играть в еврокубках. Да, возможно, это упростит задачу в чемпионате России, но с еврокубками интереснее», — сказал Еременко.

Шведский полузащитник красно-синих Понтус Вернблум дал свою оценку игре команды и уровню соперника.

«Несмотря на проигрыш, мы достойно сыграли в этой Лиге чемпионов. Особенно после того, как крупно проиграли в первом туре в Риме. Да, «Бавария» сыграла резервистами, но все равно нас обыграла. Но что вы хотите, это все-таки «Бавария», — констатировал Вернблум.

А полузащитник мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер назвал победу над ЦСКА красивой и очень обрадовался, когда узнал, что он с 24 голами стал лучшим бомбардиром в истории клуба в матчах Лиги чемпионов.

«Я на позитиве. Мы добились красивой победы. Да, мы уже давно обеспечили выход в плей-офф, но имидж «Баварии» не позволяет играть расслабленно. Русская команда при этом остро контратаковала, но нам удалось справиться с ними и выиграть матч всухую»,

— резюмировал Мюллер.

«Не знал, что стал лучшим бомбардиром. В этом матче в очередной раз выполнял свои обязанности. Естественно, постараюсь забить еще пару голов. Впереди у меня несколько лет игры, так что это еще не конец», — приводит слова футболиста сборной Германии Bild.

Другой полузащитник немецкого клуба Арьен Роббен по-своему проанализировал поединок с москвичами.

«ЦСКА в этой игре сделал не очень много. Соперник старался действовать на контратаках, а мы полностью контролировали ход игры. Если бы мы во втором тайме действовали удачнее, то забили бы на пару голов больше. У нас была сложная группа, но нашей команде нужно сделать комплимент. «Бавария» хорошо справилась со своими задачами», — цитирует голландского футболиста официальный сайт «Баварии».

Еще один полузащитник «Баварии» Себастьян Роде, забивший дебютный мяч в Лиге чемпионов на 84-й минуте, тоже поделился эмоциями от домашней победы.

«Первый гол в Лиге чемпионов УЕФА — особенное событие. Но главное — это победа команды. Москвичи играли оборонительно, мы же упустили несколько голевых моментов. Групповой этап сложился для нас почти идеально. Жаль, что мы проиграли в Манчестере. Теперь будем ждать понедельничной жеребьевки 1/8 финала»,

— передает слова Роде официальный сайт УЕФА.

А капитан «Баварии» Бастиан Швайнштайгер, проведший свой первый матч в турнире после серьезной травмы, остался доволен игрой своей команды.

«Было видно, что мы быстро нашли свою игру в матче с командой, которая действовала оборонительно и ставила на контратаки. Считаю, мы хорошо справились с задачей. У соперника было немного голевых моментов, и наша победа является заслуженной.

Было здорово впервые в сезоне сыграть в стартовом составе перед родными болельщиками. Своей великолепной игрой команда здорово облегчила мне жизнь. Я рад, что смог вернуться в этом году. Было непросто находиться в лазарете, и я счастлив, что снова могу играть.

Могу сказать, что сейчас я не готов на все 100%, но игровая практика поможет мне подтянуть кондиции. Мы продолжим показывать хороший футбол на высочайшем уровне, потому что у нас мастеровитая команда. Уверен, что мы избавимся и от мелких ошибок, которые сейчас допускаем», — цитирует Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.

Вратарь мюнхенцев Мануэль Нойер отметил успешное выступление в турнире всех четырех немецких клубов, которые вместе вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов (кроме «Баварии» из своих групп отобрались также «Шальке-04» из Гельзенкирхена, леверкузенский «Байер» и дортмундская «Боруссия»).

«Возможность сыграть получили футболисты, которые в этом сезоне не так часто выходят на поле. Например, Швайнштайгер вернулся в стартовый состав, чему мы очень рады.

Я бросил взгляд на табло и увидел, что мой бывший клуб «Шальке» тоже прошел дальше. У этой команды будет праздник. Все четыре наших клуба вышли в плей-офф, что очень хорошо для немецкого футбола»,

— цитирует Нойера официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.