Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дискотека или «Бавария»

Московский ЦСКА в последнем матче группового этапа ЛЧ сыграет с «Баварией» в Мюнхене

РИА Новости

Московский ЦСКА в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов должен сотворить чудо в Мюнхене, чтобы пробиться в плей-офф главного еврокубка. В противном случае армейцы могут остаться даже без Лиги Европы.

Борьба в квартете Е главного клубного турнира мира получается парадоксальной. Когда ЦСКА в группе достались знакомые по прошлому сезону чемпионы Германии и Англии – «Бавария» и «Манчестер Сити», а в дополнение к ним вместо прошлогодней чешской «Виктории» команда Леонида Слуцкого получила итальянскую «Рому», никто бы не поставил на красно-синих и ломаного гроша.

Сокрушительное поражение в первом туре в Риме от «волков» (0:5) довела и без того вполне обоснованный пессимизм до апогея. После этого случилось «дежурное», хоть и достойное, поражение от «Баварии» дома, когда единственный в матче гол Томас Мюллер провел с одиннадцатиметрового.

А вот дальше начались чудеса. Сначала ЦСКА дома отыграл дефицит в два мяча у «Манчестер Сити». Тогда вышедший на замену во втором тайме Сейду Думбия перевернул игру, забив гол и заработав пенальти.

Через две недели была и вовсе, казалось бы, невероятная победа над «Сити» в Англии, вернувшая ЦСКА в настоящую борьбу в группе.

Взять реванш у «Ромы» в пятом туре в полной мере не удалось, однако армейцы сумели в концовке встречи спасти игру, разделив с итальянцами очки.

Если бы «Ман Сити» и сам не сотворил чудо в игре с «Баварией», превратив 0:2 по ходу матча в волевую победу, ЦСКА уже сейчас гарантировал бы себе как минимум третью строчку турнирной таблицы по итогам этапа.

Зато теперь перед последним туром сложилась просто уникальная ситуация: три команды имеют по пять очков и в более-менее равной степени претендуют на второе место, тогда как «Бавария» давно наблюдает за этой «возней» с вершины таблицы квартета.

Впрочем, мюнхенцы, которые выйдут играть на «Альянц-Арене» в свое удовольствие, могут всерьез повлиять на итоговую расстановку сил. Если «Бавария» уступит ЦСКА, то таким образом она автоматически выбьет из турнира чемпиона Англии, которому не поможет даже гипотетическая победа над «Ромой».

В случае равенства очков учитываться будут в первую очередь личные встречи между командами. И здесь для ЦСКА все тоже неоднозначно.

Реклама

Если подопечные Леонида Слуцкого рассчитывают на победу в Мюнхене, то в параллельном матче болеть им нужно по указанной выше причине за «Ман Сити». Если же ЦСКА на «Альянц-Арене» уступит, что, согласитесь, более чем вероятно, равенство очков с «Ромой» оставит красно-синих на четвертой строчке таблицы.

Если же оба матча завершатся ничейными исходами и между тремя командами так и останется равенство очков, то «Рома» пойдет в плей-офф Лиги чемпионов, а ЦСКА отправится в Лигу Европы, для «Ман Сити» в этом случае евросезон и вовсе будет закончен.

Хосеп Гвардьола наверняка выставит не самый основной состав своей команды на последний тур группового этапа, предпочитая поберечь некоторых футболистов, но вряд ли ЦСКА от этого станет сильно легче.

Все может получиться совсем наоборот, ведь номинальные резервисты «Баварии» будут страстно желать проявить себя и доказать свое право на место в основе.

В любом случае, красно-синие понимают, что их ждет тяжелейшая игра, за поражение в которой никто не бросит в них камень, а потому могут действовать раскрепощенно. К тому же первый матч в Москве внушает некоторый оптимизм.

Если Леониду Слуцкому, который поберег в последнем туре чемпионата несколько лидеров, включая Думбию, удастся выстроить такую же компактную игру, а команде будет сопутствовать удача, все может получиться.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Бавария» – ЦСКА – 2:0

Как ни крути, фаворит в Мюнхене ясен, и это не чемпион России. ЦСКА будет очень сложно, и пусть мы ошибемся с прогнозом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.