6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Паскаль давления не любит

Бой будущего соперника Сергея Ковалева завершился скандалом

Фотография: Postmedia News

Кислородная маска и носилки — таков был финал боя в субботу для соперника Жана Паскаля, который должен встретиться с россиянином Сергеем Ковалевым. «Газета.Ru» представляет обзор главных боксерских поединков уикенда.

Жан Паскаль (Канада) – Роберто Фелисьяно Болонти (Аргентина)


Еще до боя в Монреале было объявлено, что Паскаль, если пройдет этого соперника, 14 марта сразится с российским суперчемпионом мира в категории до 79,4 кг Сергеем Ковалевым. Но победы канадца не произошло: бой был объявлен несостоявшимся, и Паскаль стал главным виновником этого.

В начале второго раунда он стал захватывать преимущество в поединке и даже отправил своего соперника в нокдаун. Болонти продолжил бой, но все завершилось до гонга на второй перерыв.

Соперники сошлись в клинче у канатов, рефери стал разводить их, скомандовав об остановке боя, и тут Паскаль нанес удар, после которого соперник упал и больше не поднимался. Ринг аргентинец покинул на носилках и с кислородной маской на лице.

Был ли там на самом деле такой серьезный нокаут? В этом есть сомнения. Тренер Паскаля знаменитый Рой Джонс вообще считает, что артистизм Болонти достоин Голливуда. «Он упал, симулировав нокаут — сразу же было ясно, что это было сделано, чтобы не подняться, — приводит слова Джонса Calgary Herald. — После нокдауна, когда удар был гораздо сильнее, он поднялся сразу же».

«Я даже не знаю, что тут можно сказать. Я не слышал команду «брейк» от рефери, он меня ударил в ухо, я и дал в ответ, — прокомментировал скандальный эпизод Паскаль. — Но я не грязный боксер, это произошло впервые в моей жизни».

Как бы то ни было, по словам главы боксерской комиссии провинции Квебек Мишеля Амлена, Болонти был доставлен в больницу для обследования. «Вроде бы он восстановился, но мы не хотим никаких неприятностей с ним, поэтому направили его к врачам», — сказал он.

«Решение признать этот бой несостоявшимся вынесла не комиссия, а рефери. И он действовал правильно», — добавил Амлен, комментируя итог поединка и указав, что оба соперника нанесли друг другу удары в клинче.

Представительница компании Top Rank, представляющей интересы Ковалева, Кэти Дува присутствовала на вечере бокса. Официальных заявлений промоутеров пока нет, но в социальных сетях расходятся цитаты, якобы сказанные ею:

«Для нас такой результат поединка ничего не меняет. Но все будет зависеть от позиции по этому вопросу (телеканала) HBO».

Юрген Бремер (Германия) — Павел Глазевски (Польша)


Бой в Ольдербурге (Германия), где на кону был титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг, принадлежащий Бремеру, продлился всего 43 секунды. Немец обрушил на соперника шквал ударов по голове и корпусу, после чего тот опустился на колено. Поединок не был продолжен.

Денис Бойцов (Россия) — Джордже Ариас (Бразилия)


Россиянин, уступивший год назад австралийцу Алексу Леапаи в споре претендентов на бой с Владимиром Кличко, пытается начать новый путь к вершине. Получается это у него непросто: восьмираундовый поединок с 40-летним бразильцем в Ольденбурге он провел неровно, но победил по очкам – 79-72 (два арбитра) и 78-73.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru