онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Леброн везде успел

«Кливленд» при блестящей игре Леброна продлил победную серию в НБА

Reuters

Прерванные и продолженные серии побед и поражений, блестящая игра Леброна Джеймса, Кобе Брайанта, Криса Боша и Марка Газоля – в обзоре игр вторника в НБА.

«Кливленд Кавальерс» — «Торонто Рэпторс» — 105:101


До восьми встреч продлили свою победную серию хозяева паркета. Правда, по ходу матча казалось, что не видать «Кливленду» успеха: гости вели с разницей в 14 очков.

Однако, как водится, Леброн Джеймс взял нити игры в свои руки, завершив матч с 35 набранными очками.

Ключевыми во встрече стали две «трешки» в исполнении «Кавальерс» — примерно за 4 минуты до финальной сирены Кевин Лав сравнял счет (97:97), а за 48 секунд до конца игры Тристан Томпсон завершил решающий подбор, после чего последовало точное попадание Леброна с дальней дистанции.

«Местами это было похоже на отчаяние, — признался после игры Джеймс. – Когда дома ты начинаешь проигрывать с разницей 13 очков, 14, ты пытаешься успеть везде, где можешь.

И все упирается в то, на многое ли ты способен в защите. Сегодня наша оборона дала положительный импульс нападению».

Реклама

«Это была трудная, сложнейшая победа», — заключил наставник «Кливленда» Дэвид Блатт.

«Финикс Санз» — «Майами Хит» — 97:103


Гости подошли к этой встрече с четырехматчевой серией поражений и сумели прервать ее благодаря самоотверженной игре Криса Боша во второй половине поединка.

Центровой «Хит» набрал в этой встрече 34 очка – лучший его показатель в нынешнем сезоне. Но главное, что Бош стал демонстрировать результативность в тот момент, когда это больше всего надо было команде: 24 балла он записал на свой счет во второй половине игры, а в 4-й четверти выдал серию из семи очков кряду.

«Юта Джаз» — «Сан-Антонио Сперс» — 100:96


И в этом матче прервалась черная полоса одной из команд – на этот раз той, которая играла на своем паркете. «Юта» на знала вкуса побед на протяжении девяти встреч кряду.

Подарить радость своим болельщикам «джазменам» помогла игра Деррика Фаворса и Гордона Хэйворда, набравших 21 и 20 очков соответственно. Разыгрался и турецкий гигант Энес Кантер: центровой оформил дабл-дабл, сделав 15 подборов и набрав 12 очков.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Нью-Йорк Никс» — 104:93


Кошмарно проводит выездные встречи в этом сезоне «Никс»: на счету команды из Нью-Йорка только одна победа в 11 гостевых поединках.

«Детройт Пистонс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 86:98


Дабл-дабл в составе победителей оформил Ламаркус Олдридж, набравший 23 очка и сделавший 11 подборов.

Проводящий свой девятый сезон в лиге форвард вышел на второе место в списке лучших снайперов «Портленда» за всю историю клуба. Олдридж достиг отметки в 11 346 очков и обошел Терри Портера. Впереди – только легендарный Клайд Дрекслер (18 040 очков в составе «Блэйзерс»).

«Мемфис Гриззлиз» — «Даллас Маверикс» — 114:105


В третьей четверти гости еще вели в счете, но «мишки» завершили этот отрезок матча рывком и преимуществом «+14», что и предопределило исход противостояния.

Лучшим на площадке у победителей стал Марк Газоль, набравший 30 очков.

«Оклахома-Сити Тандер» — «Милуоки Бакс» — 114:101


Кевин Дюрант в строю – «Оклахома» побеждает. Этой истине по крайней мере уже три матча. Вернувшийся к игре снайпер придал команде уверенности, хотя на этот раз лучшим на площадке был не он, а Рассел Уэстбрук, набравший 28 очков.

Дюрант добавил к этому весомые 23 балла, девять подборов и семь результативных передач. Форвард впервые в сезоне победил на глазах у своих болельщиков.

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Сакраменто Кингз» — 98:95


Лидер «Лейкерс» Кобе Брайант набрал девять из 32 своих очков в этом матче в последние 3,5 минуты игры. Рука снайпера не дрогнула в последние минуты встречи, по ходу которой хозяевам пришлось отыгрывать дефицит в 12 баллов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.