онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Филадельфия» спасается без Шведа

«Филадельфия Сиксерс» одержала победу над «Детройт Пистонс» в матче регулярного чемпионата НБА

Reuters

«Филадельфия» одержала вторую победу в сезоне, не прибегая к помощи Алексея Шведа, «Голден Стэйт» установил клубный рекорд по количеству побед подряд в НБА, а действующий чемпион «Сан-Антонио» уничтожил «Миннесоту» — подробности игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Детройт Пистонс» — «Филадельфия Сиксерс» — 101:108 ОТ

«Филадельфия», похоже, начинает подниматься со дна, на которое команда опустилась на старте сезона. 17 поражений подряд — «Сиксерс» несколько раз переписали клубный антирекорд.

Однако 4 декабря была наконец одержана первая победа, не у дел осталась «Миннесота». А после поражения от «Оклахомы» последовал новый успех, на этот раз повержен оказался собрат-аутсайдер «Детройт».

Если «Филадельфия» начала исправлять свое бедственное положение, то «Пистонс» далеки от выхода из кризиса, свидетельством чему является серия из десяти поражений кряду.

Судьбу встречи команды смогли решить только в овертайме. По ходу основного времени преимуществом сначала владели гости, а затем ударную третью четверть выдал «Детройт». «Филадельфии» удалось спастись за 13,4 секунды до финальной игры, «Сиксерс» уступали — 97:100, но вовремя попал из-за дуги Холлис Томпсон.

Реклама

Овертайм же целиком и полностью остался за гостями. «Пистонс» набрали в дополнительные пять минут лишь одно очко и отправились думать над тем, как увеличить катастрофический процент реализации бросков, который в этом матче составил всего 39 процентов

Радость от победы с партнерами по «Филадельфии» разделил российский защитник Алексей Швед. Это единственное, что ему оставалось, ведь на паркет в этот вечер он так и не вышел.

«Чикаго Буллз» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 102:112

«Голден Стэйт» продолжает крушить всех подряд в регулярном чемпионате. На счету «Уорриорз» уже 12 побед подряд. На этот раз на выезде оказался повержен «Чикаго».

Выиграв, команда Стивена Керра установила клубный рекорд по количеству побед кряду. Предыдущее достижение, 11 викторий, было установлено «Голден Стэйт» еще в сезоне 1971/72.

В этот вечер на паркете устанавливались и персональные рекорды. Форвард «Уорриорз» Дрэймонд Грин набрал 31 балл за результативность, столько в НБА прежде игрок не набирал.

«Чикаго» не спасли даже суммарные 46 очков от Пау Газоля и Джимми Батлера, 22 и 24 соответственно. Испанец вдобавок сделал еще фантастические 20 подборов.

«Хьюстон Рокетс» — «Финикс Санз» — 100:95

А по пятам «Голден Стэйт» на Западе продолжает следовать «Хьюстон», который не без труда переиграл «Финикс». «Рокетс» преуспели даже без своего основного центрового Дуайта Ховарда, который по-прежнему находится на больничном.

Зато в строй команды наконец вернулся Патрик Беверли, который сходу набрал 19 очков и стал самым результативным игроком «Хьюстона» наряду с Тревором Аризой.

Первая половина матча полностью осталась за хозяевами, которые планомерно наращивали свое преимущество. «Рокетс» выдали ударную стартовую четверть, которая закончилась со счетом — 35:18 в пользу «Хьюстона». При этом подопечные Кевина МакХэйла реализовали 63,6 процента бросков.

А во второй половине игры лучше смотрелся «Финикс», который вел вперед Эрик Бледсо (23 очка по итогам встречи). «Ракеты» расслабились и чуть было не позволили сопернику вернуться в игру. За 21 секунду до финальной сирены разрыв в счете сократился до четырех очков, но чуда не произошло.

«Сан-Антонио Сперс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 123:101

Сверхрезультативный поединок выдали «Сан-Антонио» и «Миннесота». Однако «Тимбервулвз» вряд ли остались довольны итогом встречи, ведь они потерпели пятое подряд поражение и опустились на последнюю строчку запада.

Действующие чемпионы НБА не оставили сопернику шансов даже при том, что Грегг Попович предоставил отдых Тиму Паркеру. Француза в этот день блестяще заменил Марко Белинелли, набравший 20 очков. Двузначное количество баллов записали на свой счет еще шестеро баскетболистов «Миннесоты», а ветеран Тим Данкан оформил очередной дабл-дабл в сезоне.

В оправдание «Миннесоте» можно сказать, что «волки» второй матч подряд играли без пяти травмированных игроков, включая основных защитников — Рики Рубио, Мо Уильямса и Кевина Мартина.

«Сакраменто Кингз» — «Орландо Мэджик» — 96:105

«Орландо» и «Сакраменто» продолжают бороться за попадание в зону плей-офф собственных конференций. В этом плане победа «Мэджик» оказалась особенно важна.

«Орландо» владел преимуществом весь матч, чему способствовала высокая результативность Тобиаса Харриса, с 27 очками ставшего самым результативным игроком встречи. В начале заключительной четверти преимущество «Мэджик» почти достигло »+20». «Сакраменто» удалось собраться и подтянуться в счете, но вытащить игру «Кингз» уже не успели.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 120:100

«Лос-Анджелес» дома уверенно обыграл «Нью-Орлеан Пеликанс». «Клипперс» в последних матчах выглядят очень здорово и имеют в активе удачную серию 7-0. А «Пеликанс», проиграв в «Стэйплс-центре», подтвердили неудачную для себя серию: «Нью-Орлеан» проиграл на этой арене семь матчей из последних восьми, а в четырех случаях уступил 20 очков.

Главным героем встречи стал форвард «Клипперс» Блэйк Гриффин, набравший 30 баллов. 25-летний игрок в матче против «Пеликанс» перешагнул рубеж в 7000 набранных очков в НБА! Подобного успеха в более молодом возрасте добивался только Боб Макаду.

Нельзя сказать, что «Лос-Анджелес» весь матч почивал на лаврах. После удачной первой четверти хозяева провалили вторую. К большому перерыву на табло установилось абсолютное равенство — 54:54. Однако больше «Клипперс» послаблений сопернику не делали и довели игру до уверенной победы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.