Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Двойной удар Мозгова

Дабл-дабл Тимофея Мозгова не помог «Денверу»

Тимофей Мозгов в матче с «Торонто Рэпторс» REUTERS
Тимофей Мозгов в матче с «Торонто Рэпторс»

Дабл-дабл Тимофея Мозгова не помог «Денверу» спастись от поражения в матче с «Торонто», встреча завершилась в овертайме. Дополнительное время понадобилось и в поединках между «Клипперс» и «Санз», где «баззер-битер» удался Блэйку Гриффину, а «Бостон» отыграл отставание в 23 очка, но во втором овертайме все же проиграл «Вашингтон Уизардс».

«Торонто Рэпторс» – «Денвер Наггетс» – 112:107 (ОТ)

Лидеры Восточной конференции, казалось, уверенно вели встречу. Уже по ходу второй четверти «Рэпторс» имели преимущество в 16 очков, а к большому перерыв у «Торонто» сохранился гандикап в 10 очков.

Реклама

Во второй половине встречи «Денвер» прибавил и не только нагнал соперника, но и вышел вперед. Лишь дальний бросок Патрика Паттерсона за полминуты до финальной сирены перевел встречу в овертайм.

Камбэк «Наггетс» во многом обусловлен отличной игрой Тимофея Мозгова. Россиянин оформил дабл-дабл из 15 очков и 12 подборов.

Впрочем, в овертайме гости раскрылись и позволили «Торонто» совершить рывок в 7 очков, и отыграться «Наггетс» уже не успели. Самым результативным с 26 очками стал Луис Уильямс, в составе «Денвера» 25 баллов записал себе в актив Аррон Аффлало.

«Лос-Анджелес Клипперс» – «Финикс Санз» – 121:120 (ОТ)

Еще один драматичный поединок, победитель которого был выявлен только в овертайме, состоялся в Лос-Анджелесе. Главным героем встречи стал Блэйк Гриффин, не только набравший гроссмейстерские 45 очков, но и принесший своей команде победу в дополнительное время.

Маркиф Моррис сделал все для виктории гостей в овертайме, забросив два трехочковых, но Гриффин за 43 секунды успел нивелировать четырехочковое отставание «Клипперс», а прямо с сиреной забросил красивую «бомбу».

«Баззер-битер» Гриффина позволил калифорнийцам одержать девятую победу в сезоне, а вот «Санз» уступили во второй раз за последние два дня и не сумели укрепить свое турнирное положение в зоне плей-офф.

«Бруклин Нетс» – «Кливленд Кавальерс» – 88:110

В гости к «Бруклин Нетс» Сергея Киселева пожаловал сам Леброн Джеймс. Впрочем, лидер «Кавальерс» на сей раз продемонстрировал довольно скромные показатели. При 18 очках Джеймс сделал четыре подбора и отдал семь передач.

Однако и этого хватило «Кливленду» для уверенной победы. Дион Уэйтерс потрудился за двоих и набрал 26 очков, а самым результативным в составе «Нетс» стал Кевин Гарнетт с 14 очками. Несильно отстал и Сергей Карасев, за неполные 15 минут успевший забросить 11 очков и совершить 1 перехват.

«Кавальерс» одержали седьмую победу кряду, а Леброн Джеймс сохранил четвертую строчку в гонке снайперов НБА. Форвард «Кливленда» отстает только от Коби Брайанта, Джеймса Хардена и Энтони Дэвиса.

«Вашингтон Уизардс» – «Бостон Селтикс» – 133:132 (2ОТ)

Просто невероятным получилось противостояние «Уизардс» с «Бостоном». Столичный клуб в третьей четверти вел в 23 очка, но потрясающий штурм в исполнении баскетболистов «Селтикс» позволил гостям отыграться, а «бомба» Эвана Тернера перевела встречу в овертайм.

Любопытно, что в дополнительном тайме соперники поменялись местами: теперь уже «Бостон» вырвался на 6 очков вперед, и только героический рывок и отчаянный бросок из-за дуги Пола Пирса спасли хозяев, а выявление победителей перенеслось на второй оветайм.

Тут «Селтикс» вновь повел, теперь уже на 7 очков, но «Уизардс» при поддержке 15 тыс. болельщиков бросили все силы вперед и совершили 10-очковый рывок, а исход противостояния решили броски Джона Уолла.

Самая результативная встреча игрового дня НБА подарила зрителям много героев. Конечно, главным творцом победы столичной команды стал Уолл, не только забросивший решающие мячи, но и выполнивший больше всего результативных действий: на счету Джона 26 очков, 7 подборов и 17 передач.

«Миннесота Тимбервулвз» – «Голден Стэйт Уорриорз» – 86:102

13-ю победу подряд одержал «Голден Стэйт», а новой жертвой оклендцев стали «Тимбервулвз». Гости методично переигрывали «Миннесоту», постепенно наращивая преимущество в счете. «Уорриорз» контролировали ход поединка, позволив сопернику не проиграть лишь в финальной четверти.

Лидеры калифорнийцев Клэй Томпсон и Стивен Карри забросили по 21 очку, а Дрэймонд Грин ровно вписался в формат «дабл-дабла», набрав 10 очков и выполнив 10 подборов.

«Сакраменто Кингз» – «Юта Джаз» – 101:92

Руди Гэй становится настоящим королем «Кингз». Такое вот двойное прозвище получает один из самых полезных игроков НБА. Гэй на славу потрудился и в поединке с «Ютой». Руди набрал 29 очков, став самым эффективным игроком встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.