С Божовичем на «Терек»

В рамках 17-го тура РФПЛ встретятся «Терек» и «Локомотив»

Фотография: ТАСС

17-й тур 7 декабря 13:30
Терек
0:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
19435 / 30000

Илья Абаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Илья

Абаев

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

В рамках 17-го тура чемпионата России по футболу в Грозном встретятся «Терек» и «Локомотив». В случае успеха в этой встрече железнодорожники смогут претендовать на третье место в турнирной таблице.

Встреча двух команд из верхней половины турнирной таблицы не обходится без любопытных статистических интриг. «Терек» подходит к матчу с «Локомотивом» после двух подряд домашних поражений и полон решимости вернуть родному стадиону в Грозном репутацию неприступной крепости. Да и просто прервать не самую удачную серию.

Однако и у «Локомотива» есть что на это предъявить. При новом тренера Миодраге Божовиче команда не всегда впечатляла игрой, однако формально «железнодорожники» еще ни разу не проиграли. Да и пропускают не много.

Вот и посмотрим, удастся ли Рахимову расколдовать магию своего последователя у руля «Локомотива». Или, наоборот, тот проделает еще одну брешь в домашней крепости «Терека».

— Мы обыграли «Зенит», а затем проиграли три матча. Думаю, у нас в команде опытные футболисты, нет юных мальчиков. Мы должны понять, что было верно и где были ошибки, и правильно подготовиться к игре с «Локомотивом», — заявил полузащитник «Терека» Жозе Маурисио в интервью пресс-службе клуба.

В случае успеха «Терек» сможет подтянуться поближе к первой тройке. Сейчас в активе грозненцев 24 очка, и победа позволит им обойти «Кубань». А в случае поражения «Спартака» в матче с «Уралом» или ничьей этих двух команд – замахнуться еще и на красно-белых.

В свою очередь перспективы «Локомотива» в случае победы выглядят еще более заманчивыми. От расположившегося в данный момент на третьем месте «Краснодара», в 17-м туре уступившего «Зениту», «железнодорожников» отделяют всего два очка (29 против 31 у «быков»). Правда, точно такие же шансы есть и у московского «Динамо». Причем при равенстве очков бело-голубые в споре за виртуальную бронзу первой части чемпионата имеют преимущество в виде большего количества побед и лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Плюс стоит помнить, что у «Динамо» есть в запасе перенесенный матч с «Амкаром».

Что касается кадровой ситуации, «Тереку» из-за перебора желтых карточек не помогут Лебеденко, Коморовски и Уциев. «Локомотив» по той же самой причине не досчитается в этой встречи Буссуфа.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 2:2.

Судья матча: Александр Егоров (Саранск). Начало встречи — в 13.30 (время московское)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.