4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Микки Рурк сразится с ровесником

Микки Рурк готов провести еще один поединок в России за $1 млн

Фотография: ТАСС

62-летний голливудский актер Микки Рурк может снова выступить на российском ринге. На этот раз противником бывшего боксера станет 60-летний журналист из Челябинска Владимир Филичкин – бывший омоновец и регулярный участник шоу «Бойцовский клуб».

Менеджер Микки Рурка ответил на предложение челябинского журналиста Владимира Филичкина о бое с известным киноактером, оценив стоимость выхода голливудской звезды на ринг в $1 млн. По словам представителя челябинского боксера Алексея Васильева, в настоящий момент они обсуждают сумму, которую могут предложить за бой.

Участник «Бойцовского клуба» Филичкин уже начал интенсивную подготовку к поединку своей жизни: чтобы бой состоялся, россиянину необходимо быть в одной весовой категории с Рурком – а значит, придется сбрасывать порядка 10 килограммов. На сражение с американской звездой Филичкин настроен серьезно.

«Если этот бой состоится, это будет главное событие в моей жизни. Я сделаю все возможное, чтобы драться достойно, и я готов вас заверить, что это будет хорошая драка»,

— отметил он.

Филичкин принял решение бросить вызов Рурку после того, как увидел его победу над более молодым соперником в недавнем поединке. Бой между актером и 29-летним американским боксером Эллиотом Сеймуром состоялся 28 ноября на вечере бокса в Москве.

Во втором раунде Рурк нокаутировал Сеймура, обеспечив себе седьмую победу в карьере. Однако выяснилось, что Сеймур испытывает большие финансовые затруднения, и голливудского актера тут же обвинили в спланированном характере поединка. Как сообщает Daily Mail, молодому боксеру буквально негде жить, поэтому предложение Рурка пришлось очень кстати: гонорар за проваленное выступление позволит ему некоторое время не спать на улице.

Эллиот Сеймур подтвердил слухи о том, что является бездомным, но категорически отрицает, что поединок был разыгран.

«Я не сдал бой, просто у меня был всего один месяц для тренировок, — подчеркнул боксер. –

Мне заплатили деньги, но заплатили только за бой, не за проигрыш».

В настоящее время Эллиот имеет претензии к организаторам боя: по его словам, они выплатили ему только $10 тыс. вместо обещанных $15 тыс.

В случае если встреча с челябинским журналистом все-таки состоится, у Микки Рурка будет шанс отстоять свое доброе имя в честном бою. В 90-е годы актер провел восемь поединков среди профессионалов, шесть из которых выиграл, а два свел вничью. Однако со времен его последнего выхода на ринг прошло почти 20 лет, и сейчас звезде фактически приходится заново начинать свой путь в спорте.

Редактор газеты «Аргументы недели – Южный Урал» Владимир Филичкин, в свою очередь, никогда не занимался боксом профессионально, зато может похвастаться тем, что когда-то возглавлял группу захвата ОМОН в челябинском МВД.

Алексей Васильев считает, что у его подопечного есть все шансы на победу в предстоящем поединке: «Мы сейчас работаем как на технику, так и на силовые удары. Шансы есть, Филичкин такой человек, который всегда отдает всего себя и стоит насмерть, будет, конечно, тяжело, но я думаю, он все равно победит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru