Губочан раскатал «Мордовию»

«Динамо» переиграло «Мордовию» в гостях

Станислав Черчесов и Томаш Губочан
Станислав Черчесов и Томаш Губочан

Фотография: ТАСС

16-й тур 4 декабря 17:45
Мордовия
0:1
Динамо
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
3967 / 10014

Вильям-Жак Ванкер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Вильям-Жак

Ванкер

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

В матче 16-го тура чемпионата России по футболу московское «Динамо» одержало победу над «Мордовией» благодаря единственному мячу защитника Томаша Губочана. Благодаря этой победе динамовцы поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице.

Несмотря на то что «Мордовия» проводит в элите российского футбола только второй сезон, с динамовцами команда из Саранска встречалась уже четырежды, и все четыре встречи проиграла. Дважды бело-голубые выбивали саранцев из розыгрыша Кубка России на стадии 1/16 финала, а в чемпионате-2012/13 московская команда взяла шесть очков из шести возможных.

Новая дуэль давала подопечным Юрия Семина, который в свое время тоже успел потренировать бело-голубых, шанс несколько исправить эту печальную статистику.

Запорошенное снегом поле, все испещренное следами пробежек и подкатов, не позволяло динамовским звездам играть в привычный комбинационный футбол, а сами саранцы, если не рассыпаются под градом голов, как в Петербурге и Казани, время от времени действуют в обороне вполне прилично.

К тому же в игре не смог принять участие лидер динамовских атак Александр Кокорин, все еще залечивающий полученную на тренировке травму.

На старте матча «Мордовия» даже взвинтила темп в попытке сразу выгадать себе небольшое преимущество, но быстро осознала, что сил на весь матч команде может и не хватить. Не сумев забить быстрый гол, хозяева отошли к своим воротам, отдали инициативу сопернику и стали огрызаться порой действительно острыми контратаками.

Правда, динамовцы несколько перекроили защитную линию, убрали Дугласа, который откровенно провалил встречу с «Рубином», и довольно убедительно сдерживали редкие порывы «республиканцев».

У владений Антона Коченкова моментов возникало заметно больше. Вильям Ванкер пытался бить с линии штрафной, но поехавшая по снегу нога не дала нанести акцентированный удар. Затем Матье Вальбуэна, накрутив на себя двух соперников, стрелял с левого края штрафной, но точно в руки голкиперу. Приличным ударом из-за пределов штрафной отметился и Кевин Кураньи – после рикошета снаряд попал в сетку с внешней стороны.

Хозяева упустили хороший момент в середине тайма, когда после эффектного пропускания Олега Власова сенегальский полузащитник Ибраима Ньясса пальнул по воротам из центра штрафной. Вот только удар оказался слишком неточным.

Динамовцы же своего добились еще до перерыва. Кристофер Самба подал угловой, мяч отскочил Томашу Губочану, и словацкий защитник блестяще сыграл на острие, вторым касанием заколотив снаряд под перекладину. У вратаря просто не было шансов дотянуться.

Во втором отрезке гости не стали рисковать на морозном поле, попытались по максимуму сбить темп и перекрыть все подходы к своей штрафной. Нехитрая тактика принесла свои плоды: игра «Мордовии» окончательно разладилась, игроки стали нервничать и получать желтые карточки, и даже многоопытный Юрий Семин не придумал ничего лучше, чем выпустить двух Мухаметшиных ближе к концовке.

За все 45 минут саранцы всего один всерьез угрожали воротам Владимира Габулова. После изящного разрезающего паса Антона Бобра Олег Власов в касание бил с десяти метров, но вратарь в фантастическом прыжке вытащил мяч из угла. Правда, одного этого эпизода все же недостаточно, чтобы признать кипера лучшим игроком встречи.

После этой победы «Динамо» поднялось на четвертую строчку в турнирной таблице, а по потерянным очкам и вовсе уступает только «Зениту».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Вильям Ванкер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.