«Судьи вели себя неуверенно и при этом улыбались»

Комментарии участников матча 16-го тура РФПЛ «Локомотив» — «Урал»

Фотография: ТАСС

16-й тур 3 декабря 19:00
Локомотив
1:0
Урал
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
3120 / 28800

Алексей Миранчук
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алексей

Миранчук

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

После матча 16-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Локомотив» в Москве победил «Урал» со счетом 1:0, своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры Александр Тарханов и Миодраг Божович, а также игрок «Локомотива» Александр Шешуков.

После поражения от «Локомотива» главный тренер «Урала» Александр Тарханов на пресс-конференции заявил, что его команда заслужила ничью, объяснил, почему не выпустил Асеведо с первых минут, а также посетовал на то, что его команда пропустила с последнего стандарта в матче.

— Понятно, что «Локомотив» относится к топ-клубам, и мы выстроили матч так, чтобы сыграть надежно в обороне. Также был расчет на контратаки и контроль мяча. В первом тайме мы имели два 100-процентных момента, когда должны были забивать. Во первой половине второго тайма у соперника было преимущество, но мы не давали им создавать моменты. У них вся острота появлялась после стандартов и замен, которые я сделал.

Во второй половине второго тайма мы захватили инициативу и создали ряд хороших моментов для взятия ворот. Но, когда ты не забиваешь, возникают проблемы, особенно с такой командой, которая может додавить, что и произошло. Мы заслужили ничью, и такое поражение очень обидное.

Хотя «железнодорожники» имели территориальное преимущество и несколько подходов к воротам, но мы не давали им что-то сделать. Закрыли Н'Дойе и фланги перекрыли. Стандарты у них опасные — мы это знали и исключали их. Но с последнего стандарта все-таки пропустили.

— Не жалеете, что Смолова поменяли? Он остался недоволен...
— Что значит «недоволен»? Спартак Гогниев вышел и сыграл агрессивно, мог забить. Мы чередуем нападающих. Всем хочется играть, но для этого нужно действовать мощно, чтобы у тренера не было мысли о замене.

— Вы не согласны, что «Локомотив» поддавил в последние три минуты?
— Мы владели мячом, но потеряли его, и последовал угловой. В какой-то промежуток времени мы создали ряд хороших моментов, перехватили инициативу и контролировали ситуацию. А в концовке потеряли мяч, когда сыграли поперек поля. Этого нельзя делать. Соперник создал один угловой, затем второй и забил.

— После выхода Асеведо команда лучше стала цепляться за мяч. Почему не выпустили его с начала игры?
— Он не готов еще. Болел. В первом тайме присутствовало давление, надо было все перекрывать. Он в этом плане не так хорош. Асеведо хорош в атакующих действиях.

— Слышали болельщиков «Урала»?
— Конечно, команда потом поблагодарила их за поддержку. Я знаю, что они сидят на трибунах, но не акцентирую внимание, кто за кого кричит. Я весь в игре, в футболе.

После победы над «Уралом» главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович посетовал на судейство и отмененный гол Чорлуки, отметил, что концовка матча получилась непростой, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

— Игру мы начали хорошо, создали большое давление на «Урал», но острых моментов не могли организовать. Самый лучший эпизод был, когда Чорлука забил, но его гол судья отменил. В такие игры, как с этим клубом, который все время обороняется, очень важно забить вовремя, потому что сразу становится полегче.

Сегодня судьи были самыми плохими людьми на поле. Они позволили грубую игру со стороны «Урала». В итоге у нас оказалось двое травмированных. Они два раза не дали красную карточку, очень неуверенно себя вели и при этом еще улыбались. Я первый раз говорю о судействе.

Первый момент был у «Урала», когда они били с 12 метров ногой и могли забить, во втором эпизоде выручил Абаев. В конце встречи они могли сравнять счет, могла быть ничья, но игроки — молодцы, выдержали большое давление и выиграли.

— Показалось, что, когда «Локомотив» забил, вы что-то говорили судье.
— Нет, я своим игрокам говорил.

— В концовке тайма гол закономерен, потому что вы практически три минуты не выпускали соперника с его половины поля. С чем связан такой эмоциональный подъем именно в концовке встречи?
— У соперника был момент, самый лучший за всю игру. После гола мы чуть раскрепостились, почувствовали уверенность. Но вообще непростая была концовка.

— Согласны, что гол закономерен?
— Да, у нас была штанга и еще момент, когда подавали угловой. Мы старались забить, ребята верили и шли до конца. Но мы могли и пропустить.

— Понимаете ли вы, с чем связано поведение болельщиков, которые всю игру молчали?
— Я занимаюсь другой работой и ничего этого не знаю. Когда болельщики увидели, что нужна поддержка, — стали ее оказывать, и я им за это очень благодарен.

Полузащитник «Локомотива» Александр Шешуков рассказал, что его команда додавила соперника в концовке за счет желания, а также пообещал, что после зимних сборов «железнодорожники» прибавят.

— За счет чего удалось превзойти соперника?

— Все понимали значимость победы, но после матча со «Спартаком» не хватало свежести и эмоций. Игра получилась трудной для нас, потому что «Урал» хорошо оборонялся и неплохо выходил в контратаку. Но за счет желания мы их додавили в концовке, хотя у нас были моменты и раньше: стандарты, подходы к воротам.

— По ходу матча Миодраг Божович явно был недоволен судейством. Как прокомментируете арбитраж?
— Не хотелось бы этого делать — пусть такими комментариями занимаются люди, которым это положено.

— В одном из моментов Чорлука сцепился с Гогниевым. Что там случилось?
— Я этого не видел. Игровой эпизод прошел, но они что-то не поделили. Такое в футболе часто бывает.

— Как вам кажется, «Локомотив» способен совершить то, что получилось у ЦСКА в прошлом сезоне, — нивелировать отставание от лидеров и стать чемпионом?
— Все возможно. У нас осталась последняя игра до перерыва. Если победим «Терек», то уйдем на отдых с хорошим настроением и будем готовиться к заключительной части чемпионата. Мне сложно сказать, готовы ли мы бороться за золотые медали, но впереди сборы, и мы обязательно прибавим.

— Вы просматривали эпизод с офсайдом у Чорлуки? Было ли положение вне игры?
— Те, кто смотрел момент, говорят, что офсайда не было.

— О таких победах принято говорить «отскочили»...
— ЦСКА вчера тоже на 93-й минуте выиграл. То есть в футболе все возможно. Главное — бороться до последнего. Да, нам немного повезло, но команда заслужила три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.