Непобедимый Божович

«Локомотив» вырвал победу у «Урала» в 16-м туре Премьер-лиги

Фотография: ТАСС

16-й тур 3 декабря 19:00
Локомотив
1:0
Урал
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
3120 / 28800

Алексей Миранчук
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алексей

Миранчук

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

В 16-м туре чемпионата России по футболу столичный «Локомотив» со счетом 1:0 переиграл екатеринбургский «Урал». Единственный мяч на последней минуте матча забил Н'Дойе.

«Локомотив» по-прежнему не знает поражений при Миодраге Божовиче, а в последних трех встречах команда еще и не пропускает мячей. Удачная серия «железнодорожников» насчитывает уже четыре победы и две ничьи, плюс успех в кубковом матче с «Уфой».

В предыдущем туре подопечные черногорского специалиста обыграли московский «Спартак» и уверенно движутся к призовой тройке, от которой перед отчетным матчем отставали всего на четыре очка. В целом «железнодорожники» на осенне-зимнем отрезке чемпионата находятся в порядке, и не так важно, что в некоторых играх им приходилось выгрызать очки зубами.

Главное, что пока дружине Божовича удается это делать. Да и график оставшихся до нового года матчей дает возможность обитателям Черкизова отправиться в отпуск в хорошем настроении. Помимо встречи, которую «Локомотив» проводил в среду против «Урала», находившегося на 12-й строчке турнирной таблицы, впереди лишь игра с грозненским «Тереком», который также вполне по зубам.

Но вернемся к «Уралу». В нынешнем чемпионате этому клубу, судя по всему, предстоит изнурительная борьба за выживание. Из их последних игр можно отметить две победы над тульским «Арсеналом», замыкающим таблицу, и неожиданный успех во встрече со «Спартаком».

В матче с «железнодорожниками» «Уралу» не могли помочь двое футболистов основного состава — травмированные Александр Новиков и Чисамба Лунгу. Зато был готов сыграть Артем Фидлер, пропустивший предыдущую встречу из-за дисквалификации.

У москвичей в лазарет отправился Ренат Янбаев, а Алана Касаева, который в матче со «Спартаком» получил небольшое повреждение, тренерский штаб решил поберечь. Зато отбыл дисквалификацию Виталий Денисов.

Примечательно, что в прошлом сезоне «Локомотив» стал для «Урала» одной из самых неудобных команд. Два матча чемпионата красно-зеленые выиграли у «шмелей» с общим счетом 6:0. Причем в обоих поединках «Локо» удавалось забить два быстрых мяча.

На последней домашней игре нынешнего года «Локомотив» провел акцию для болельщиков. Первые 300 человек по предъявлении билета на встречу с «Уралом» могли около паровоза полакомиться «полевой» кашей — гречкой с тушенкой, приготовленной на кухне ресторана «Вагон».

Для фанатов был заготовлен и чай, который поклонники «железнодорожников» могли получить перед игрой там же в шатре, а также на двух точках питания Южной трибуны во время игры. Все это пришлось весьма кстати, учитывая холодную погоду.

-5 при сильном ледяном ветре было не многим лучше, чем -10 в Химках на игре ЦСКА с «Амкаром» днем ранее. Однако даже эта акция не смогла улучшить посещаемость — большая чаша стадиона была малолюдна. На игру пришли около трех тысяч человек.

Начало матча получилось вялым: хозяева шли вперед неторопливо, а соперник, похоже, и вовсе не стремился это делать. Команды будто забыли, что их цель — ворота, и выясняли отношения по большей части в центре поля. Первым вспомнил о смысле футбола Александр Самедов, который на 10-й минуте сместился с правого фланга и пробил с линии штрафной, но Антон Заболотный до мяча дотянулся.

«Урал» ответил несильным ударом Константина Ярошенко, который без труда парировал Илья Абаев. Затем гости создали еще один отличный момент: Федор Смолов пробил прямо в руки вратарю в ситуации, когда мог бы удачнее распорядиться мячом.

Весьма некстати у «Локомотива» получил повреждение Денисов. Столкнувшись с Ерохиным в одном из эпизодов, он получил ушиб колена, захромал и вскоре уступил место на поле Пейчиновичу. И почти сразу же мяч оказался в воротах «Урала», правда гол засчитан не был, поскольку Ведран Чорлука, вколотивший снаряд в сетку ворот, оказался в офсайде.

Концовку первого тайма хозяева могли записать себе в актив. Нет, им не удалось открыть счет, однако подопечные Божовича были близки к этому, захватив территориальное преимущество. Эту же картину болельщики наблюдали и во второй половине встречи.

Атаки «железнодорожников» не несли большой опасности, но носили регулярный характер. Однако, как и в первом тайме, набеги на ворота соперника не приносили успеха хозяевам. Видимо, как сказал наставник красно-зеленых Миодраг Божович на пресс-конференции после матча со «Спартаком», футболисты устали от такого долгого чемпионата и эмоций им не хватало.

На 71-й минуте футболисты «Локомотива» запустили в штрафную Н'Дойе, но форварда опередил Заболотный. А ничего опаснее подобных полумоментов у хозяев организовать не получалось. Божович бросил в бой Шешукова и Фернандеша, но оборона гостей по-прежнему успешно нейтрализовывала фланговые наскоки соперника, не позволяя создавать голевые моменты.

Разве что в концовке тайма Фернандеш в два касания обработал мяч и пробил, но снаряд прошел в метре от ближней штанги. Но этот эпизод, скорее, исключение из правил. В концовке «железнодорожникам» не хватало ни остроты, ни точности.

Однако свой момент «Локомотив» все же нашел и одержал трудную победу. Ключевой эпизод случился на последней минуте основного времени матча, а его героем стал Н'Дойе, который головой замкнул передачу Пейчиновича. Такая вот непростая победа везучего Божовича.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.