Черно-белая ничья Кучука

«Кубань» сыграла вничью с «Торпедо»

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук
Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук

Фотография: ТАСС

15-й тур 29 ноября 20:15
Кубань
1:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
3362 / 28800

Юрий Жевнов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Юрий

Жевнов

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Краснодарская «Кубань», оставшаяся без объявивших бойкот фанатов, не сумела обыграть московское «Торпедо» в 15-м туре чемпионата России по футболу. Напротив, гости во втором тайме были даже немного ближе к победе, но не использовали свои шансы.

Возвращение Леонида Кучука в Краснодар, которое получилось едва ли не более скандальным, чем его бегство в прошлом сезоне, пока не отметилось для «Кубани» победами. Но если в случае с «Зенитом» неудачу можно было объяснить силой соперника, то ничья в домашней встрече с «Торпедо» свидетельствует о зарождающемся командном кризисе.

И дело не только в результате, но и в игре краснодарцев, далекой от идеала. Сложно сказать, сказался ли на действиях «Кубани» бойкот, который объявили Кучуку некоторые фанатские объединения, но местные футболисты словно на самом деле лишились какого-то важного бонуса. Движение стало вялым, пасы — натужными, атаки в большинстве случаев не получали развития.

Желто-зеленые имели неплохой момент уже на первых минутах, однако лидер краснодарского нападения Ибраима Бальде не сумел толком подстроиться под мяч и в итоге из выгодной позиции пробил выше ворот.

А вот автозаводцы своим шансом воспользовались: Жевнов из своей штрафной дальним ударом ввел мяч в игру, Салугин быстро разогнал атаку, а получивший мяч Билялетдинов выскочил на рандеву с вратарем и с левой ноги расстрелял владения Беленова.

Выйдя вперед, команда Валерия Петракова не стала прижиматься к своим воротам и к середине тайма едва не увеличила отрыв. Все тот же Салугин вышел один на один с защитником при поддержке сразу двух партнеров, но замешкался и упустил момент.

Тут же торпедовцы едва не привезли себе автогол — после отскока от защитника Жевнов не без труда перехватил мяч. И все же хозяева восстановили равновесие до перерыва: Ивелин Попов на бровке продавил Резиуана Мирзова, навесил в центр штрафной, а высоко выпрыгнувший Бальде головой переправил мяч в угол ворот.

На этом обе команды успокоились и решили дождаться второго отрезка, который, несмотря на отсутствие голов, получился, возможно, даже более веселым. Моменты раз за разом возникали у тех и других ворот, но торпедовцы, получившие игровое пространство, действовали несколько убедительнее.

Отбившись после массированной бомбардировки «Кубани», во время которой Стеклову пришлось выносить мяч буквально с ленточки своих ворот, автозаводцы полетели в контратаку три в два. Путило в итоге принял снаряд на краю штрафной, но не побежал вперед, а стал обыгрывать защитника и потерял драгоценное время.

С той же проблемой столкнулся и вышедший на замену португалец Угу Виейра. Получив острейшую передачу от Мирзова, он зачем-то стал улучшать и без того прекрасную позицию и расстался с мячом.

Оборона «Кубани» продолжала давать подобные сбои на протяжении всей оставшейся части встречи, но каждый раз торпедовцам не хватало уверенности и мастерства. Впрочем, и сами хозяева в концовке организовали что-то вроде финального штурма, но пробить Жевнова во второй раз не сумели.

Ничья получилась в пользу московского клуба, который выбрался из зоны вылета. А вот кубанцам с такой игрой будет непросто бороться за еврокубки.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Юрий Жевнов

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.