«Н'Дойе готов сыграть против «Спартака»

Божович и Самедов о матче со «Спартаком»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович
Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович

Фотография: РИА Новости

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович и полузащитник «железнодорожников» Александр Самедов рассказали о подготовке команды к матчу со «Спартаком».

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов отметил особый настрой перед встречей со «Спартаком», рассказал, что к концу года накопилась усталость, а также обратил внимание на хороший подбор футболистов в составе красно-белых.

— Какие ожидания от игры со «Спартаком»? Некоторые специалисты называют и вас, и красно-белых середнячками. Что им ответите?
— Чтобы нас не называли средними командами, нужны результаты. Мы постараемся победить, подняться в таблице и избавиться от прозвища «средненький клуб».

— «Спартак» с Романом Широковым и без него — это две разные команды? Кого в составе соперника опасаетесь больше всего?

— У «Спартака» хороший подбор игроков, все знают сильные качества этой команды. Роман то играет, то нет, и если его не будет — это неплохо для нас.

— При какой температуре комфортно будет играть?
— Это не имеет значения, в любом случае надо будет потерпеть.

— Особый запал на «Спартак» у вас есть?
— Он у всех есть. Будет полный стадион. Поэтому настрой действительно особенный, это ведь громкая вывеска, и не надо даже лишний раз напоминать об этом.

— Прошлая игра с красно-белыми получилась закрытой и не острой. Предстоящий матч будет другим?
— Посмотрим, как пойдет. Мы будем играть дома и отталкиваться от себя.

— Первая часть чемпионата подходит к концу. Накопилась ли за это время усталость?
— Силы пока есть, но к концу года усталость появляется. Заключительный отрезок перед паузой в чемпионате будет очень важным для нас. Мы должны выложиться по максимуму, чтобы занять как можно лучшее место в турнирной таблице.

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович на пресс-конференции рассказал, кем заменит пропускающего игру Виталия Денисова, отметил, что его не задевают слова специалистов, которые называют «железнодорожников» середняками, а также поведал, что Н'Дойе сможет выйти на поле с первых минут.

— После первого матча со «Спартаком», который получился осторожным, будет ли «Локомотив» играть более открыто или большого количества голов мы не увидим?
— По голам трудно сказать. Как получится. Победа нужна и нам, и сопернику.

— Плотность в турнирной таблице давит на вас или это стимул для побед?
— Турнирное положение всегда давит, но мы понимаем, что находимся на том месте, которые заслуживаем.

— Виталий Денисов пропустит игру. Как собираетесь выходить из этой ситуации?
— Жалко, что он получил карточку. Там была игра рукой, но если бы он этого не сделал, нам могли забить.

Однако мы уже знаем, кто сыграет на его позиции, хотя Денисова нам будет не хватать.

— Примерно понятно, кто выйдет на позиции Денисова — наверняка сыграет Шишкин. Не опасаетесь, что у него может сказаться нехватка игровой практики?
— В матче на Кубок России он играл, так что практика у него есть. Рома — опытный футболист, поэтому данная ротация не должна сильно сказаться на нашей игре. Шишкин должен и себе, и мне, и болельщикам многое доказать.

— Вас не задевает, что специалисты называют «Локомотив» средним клубом?
— Я счастлив, потому что не являюсь специалистом. Я работаю. В России много специалистов, а это значит, безработных. Меня не задевают слова этих людей.

«Локомотив» — это одна из самых значимых команд в России. А вы можете называть наш клуб середняком, если хотите. О «Ливерпуле» тоже можно так сказать.

— Атакующая игра у «железнодорожников» нестабильна и прорезается лишь временами. Чего не хватает, чтобы игра в нападении, которая была во втором тайме с «Динамо», стала стабильной?
— В матче со «Спартаком» наша игра впереди будет хорошей, если соперник побежит в атаку. «Динамо» в том матче, о котором вы говорите, играло в открытый футбол, а «Уфа» больше оборонялась и действовала на контратаках. Они лучше выступают в гостях. Когда соперники так играют, трудно что-то сделать в атаке.

— Как себя чувствует Н'Дойе, и выйдет ли он снова в маске?
— Я не знаю, будет ли он играть в маске, но чувствует себя лучше. Готов выйти с первых минут.

— Вы наверняка видели встречу «Спартака» с «Мордовией». Представляете, как против вас будет играть в воскресенье команда Якина?
— Все зависит от состава соперника. Они по-разному могут играть, хотя лучше всего себя чувствуют на контратаках с Дзюбой на острие. А с «Мордовией» произошел русский синдром.

Они подумали, что игра сделана, расслабились, пропустили и могли сыграть вничью. Но первый тайм очень хорошо у них получился.

— В «Локомотиве» может случиться такой синдром?
— Все может быть. Это дерби, и две команды по качеству примерно равны. Все будет зависеть от настроя и удачи. Дерби есть дерби, и оба соперника настроятся на результат.

— Знаете, какая будет погода в воскресенье?
— Да, в десять утра будет минус шесть, а в 12... Я точно знаю, что будет минус, но поле хорошее, арена тоже. В Москве всегда такая погода в конце ноября, никогда плюс 20 не было. Для России это нормально.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.