Битва «низов» с характером

15-й тур РФПЛ продолжится матчем «Арсенал» — «Урал»

Фотография: Официальный сайт ФК «Урал»

15-й тур 29 ноября 13:30
Арсенал
1:2
Урал
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
7500 / 20048

Александр Ставпец
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Ставпец

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

15-й тур чемпионата России по футболу продолжится матчем «Арсенал» — «Урал», двух команд из подвала турнирной таблицы, в котором будет решаться многое.

Тульский «Арсенал», пользуясь удачным периодом в чемпионате России, продолжает вербовать себе поклонников. В предыдущем туре команда Аленичева забила зараз столько же, сколько за все предыдущие матчи 13 туров (а именно четыре), и, можно не сомневаться, постарается закрепить успехи и в ближайших встречах.

Тем более у туляков есть мощный турнирный стимул. Благодаря вчерашнему результату «Ростова» в случае победы над «Уралом» «Арсенал» сможет наконец покинуть последнее место в турнирной таблице и подняться сразу на две, а то и на три (если «Торпедо» даст осечку в игре с «Кубанью») строчки вверх. В том, чтобы извлечь максимум дивидендов из серии матчей с не самыми сильными клубами РФПЛ, и состоит задача команды на данном турнирном отрезке.

Правда, не смогут помочь команде травмированные нападающий Артур Малоян, получивший повреждение в предыдущем матче, и защитник Игорь Калешин. Оба выбыли минимум до конца года.

Впрочем, у «Урала» тоже нет никаких оснований сдаваться разогнавшимся тулякам без борьбы. Тем более что команда Александра Тарханова снова будет играть в гостях, а, как известно, вне домашних стен «Урал» особенно хорош. Кто же не захочет начать выездное турне из пяти матчей на мажорной ноте?

Преимущество команды из Екатеринбурга над соперником на данный момент составляет всего два очка, и поражение заставит коллектив Тарханова опуститься в турнирной таблице. Чего в «Урале», понятно, не хотят. Чтобы рассчитывать в Туле на поддержку, команда организовала для своих поклонников бесплатные билеты в гостевой сектор, а также горячее питание и питье.

Что касается кадровой ситуации, в матче с «Арсеналом» не сможет помочь своей команде полузащитник Артем Фидлер, собравший коллекцию из четырех желтых карточек. Травмированных у «Урала», по данным пресс-службы клуба, нет.

Напомним также, что матч первого круга завершился с минимальным преимуществом «Урала» в один мяч.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1.

Ждем упорного и, будем надеяться, зрелищного поединка на морозе. Согласно прогнозам синоптиков, днем в Туле ожидается от 6 до 8 градусов Цельсия ниже нуля.

Начало встречи: 13.30 (время московское).
Судья матча – Сергей Карасев (Москва).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.