Мрачные совпадения в Ростове и Перми

«Ростов» сыграет с «Амкаром» в 15-м туре РФПЛ

Фотография: РИА

15-й тур 28 ноября 19:00
Ростов
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
3505 / 15843

Александр Коломейцев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Коломейцев

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3

В стартовом матче 15-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» примет пермский «Амкар».

Очень многое объединяет «Ростов» и «Амкаром» перед очным поединком, и радостного в этом для команд мало. Начать хотя бы с того, что ростовчане и пермяки в прошлом туре проиграли, да еще и кому?

«Ростов» уступил шедшему на 15-м месте «Торпедо» и сам опустился в зону прямого вылета. «Амкар» выступил и того хуже, разгромно проиграв аутсайдеру Премьер-лиги — тульскому «Арсеналу».

Оборона пермяков за один матч позволила атаке туляков забить чуть ли не столько же, сколько до этого она наколотила за весь сезон.

«Амкар» всего на два очка опережает «Ростов» и всего на три — тот же «Арсенал», по-прежнему занимающий последнее место. Команда Славолюба Муслина в случае поражения скатится на предпоследнее место, но при этом в Перми не идет речь о смене тренера.

Дело в том, что игровые проблемы, как водится, вытекают из административных. На неделе в клубе признались, что «Амкар» имеет серьезные задолженности перед футболистами, информацию тут же подтвердил ветеран команды Георги Пеев.

«Конечно, долги есть, и достаточно серьезные. Но руководство старается их погасить. Мы их не виним — знаем, что ситуация сложная. На результатах это не сказывается — проблема лежит в другой плоскости. Мы и раньше долго играли без денег.

Руководство с нами встречалось. Нам сказали, что у клуба сейчас сложный период и перед нами постараются закрыть долги. Естественно, это ненормальная ситуация — неприятно, когда долго не получаешь денег, которые заработал. Но до такого, чтобы мы не вышли тренироваться, еще не доходило», — цитирует Пеева «Чемпионат.com».

Долги перед игроками есть и у «Ростова», и это еще один объединяющий соперников фактор. 25 ноября вице-президент ростовчан Александр Шикунов торжественно объявил о том, что клуб начал погашать задолженности, накопившиеся за пять месяцев.

«Все нормально, выплаты пошли. В команде процесс рабочий, никаких проблем не было. Вчера у команды был восстановительный день, сегодня — тренировка. Все выходят и тренируются.

Некоторые заявления были сделаны на эмоциях. Вчера мы все спокойно посидели и все обсудили. Руководители представили график погашения задолженности, и люди спокойно продолжили работу. Никакого нагнетания ситуации нам не нужно. Все нормально», — заявил Шикунов.

«Ростов» и «Амкар» уже играли между собой в текущем сезоне, причем совсем недавно, всего месяц назад. В Перми уверенно победили хозяева поля благодаря голам Фегора Огуде и Александра Коломейцева. Теперь ростовчане попробуют взять реванш за октябрьское поражение.

Матч в Перми был одним из первых для главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы. Кстати, колоритный специалист не сможет руководить своей командой по причине дисквалификации.

Гамула был обвинен то ли в расизме, то ли в излишне развитом чувстве юмора и получил пять матчей дисквалификации.

Жаль, ведь происходящее на поле может оказаться зрелищем только для людей с очень стойкой нервной системой, попросту говоря, футбол может быть очень скучным, а Гамула сумел бы разукрасить трансляцию искрометным интервью. Кроме шуток, для «Ростова», разумеется, это неприятно, ведь Гамула умел зарядить свою команду необходимой энергией прямо с бровки.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Вряд ли стоит ожидать голевого пиршества от поединка между претендентами на вылет из Премьер-лиги. «Амкар» забил пока только десять мячей, меньше только у «Арсенала», и все же взломать оборону пропустившего 34 (!) раза «Ростова» представляется делом нехитрым. Как минимум разочек огорчить соперника должны и хозяева поля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.