5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Поветкин и Бриггс приближаются к Кличко

Пока Кличко готовится к защите титула, Поветкин вернулся в рейтинг WBA

Фотография: Twitter

Владимир Кличко проводит последние дни подготовки к бою с Кубратом Пулевым, который пройдет 15 ноября в Гамбурге, а Александр Поветкин вернулся в рейтинг Всемирной боксерской ассоциации (WBA), новая версия которого была опубликована в четверг.

Главная подготовка профессиональных боксеров перед очередным поединком начинается, как правило, за полтора месяца до даты боя и заканчивается за неделю до него. Далее – затишья перед бурей: спортсмены в тренировках поддерживают набранную форму и стараются не слишком растратить себя на общение с журналистами.

Претендент на титулы WBA, WBO и IBF, которые принадлежат Кличко-младшему, и вовсе начал эту неделю с того, что не являлся на пресс-конференцию перед боем. Но в данном случае причиной этого была не назойливость представителей СМИ, а довольно странная ситуация.

Болгарина на пресс-конференцию попросту не допустили. Оказывается, контракты промутерской компании Кличко, которые прежде вводили в неистовство экс-чемпиона мира британца Дэвида Хэя, предусматривают даже такие мелочи, как число представителей на пресс-мероприятиях.

Пулев пришел на конференцию в хорошей компании, тогда как правила предписывали, что всего с его стороны может быть не более трех участников. Претендент якобы сказал: либо все, либо никто. И получил в буквальном смысле слова от ворот поворот.

Болгарина можно понять: он ждет главного боя в своей жизни уже лишних два месяца – то время, на которое был отложен поединок ввиду травмы Кличко. И нервы его на пределе, а тут такое крючкотворство…

Но вот о чем думают представители Пулева, которые должны подвести своего спортсмена к поединку в адекватном психологическом состоянии, – вопрос. Менеджер Кличко Бернд Бенте рассказал, что это уже второй подобный случае с промоутером Зауэрладом, когда по вине последнего не состоялась пресс-конференция.

Он вспомнил ситуацию четырехлетней давности с Александром Поветкиным, когда тот не появился на пресс-конференции в Германии, где должны были объявить о бое. Немного некорректное сравнение с нынешним случаем, когда поединок уже на носу. И все же тот факт, что для встречи с Кличко россиянину потребовалось разорвать отношения с немецкими промоутерами, говорит явно не в их пользу.

Похоже, бой с украинским чемпионом Пулев проигрывает уже до выхода на ринг, где его шансы и так оцениваются невысоко.

Цель Кличко, при достижении которой он с чистой совестью может отправляться на покой, – собрать в своих руках все чемпионские пояса в супертяжелом весе. И на данный момент в его коллекции не хватает того, которым ранее владел старший из братьев – Виталий Кличко, – титула по версии WBC.

Этот же титул своей следующей целью, похоже, выбрал и Поветкин, последовательно завоевавший два второстепенных пояса этой организации. По словам его представителей, от матча-реванша с Кличко россиянина отделяют два боя. Значит, через бой Александр может провести поединок за титул WBC.

Пока же он вернулся в список ведущих боксеров по версии WBA, причем сделал это весьма уверенно – заняв сразу третью строчку.

«В ноябре Поветкин вернется в рейтинг WBA. Его исключение – это технический момент, все будет в порядке», –

заявил «Газете.Ru» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в конце прошлого месяца. Так и случилось, причем в рейтинге Поветкин находится строчкой выше… нынешнего претендента на титулы Кличко – Пулева.

Первое место в рейтинге WBA занимает кубинец Луис Ортис, но ему сейчас важнее разобраться со своими допинговыми делами. Гораздо более интересный персонаж оккупировал седьмую строчку рейтинга. До этой высоты добрался американский ветеран Шэннон Бриггс.

Экс-чемпион мира, возобновивший профессиональную карьеру после трехлетней паузы, житья не дает в этому году Владимиру Кличко. Седобородый громила уже лишил украинца спокойствия на тренировках и в буквальном смысле еды и воды, когда как-то заявился к нему на завтрак.

В последний раз Бриггс заставил чемпиона искупаться, сбив его волнами от катера, когда Кличко во время тренировки греб на доске. Теперь же американец прибыл в Германию, как он сам сообщил, «с самыми добрыми намерениями и миром в сердце».

«Мира в сердце» хватило на день: сутки спустя Бриггс уже пытался прорваться на открытую тренировку Кличко и Пулева, но охрана вовремя разгадала маневр ветерана. Так что ему оставалось наблюдать за занятиями из-за стекла, изредка бросаясь на него, к пущей радости фотожурналистов.

И тем не менее седьмое место Бриггса в рейтинге говорит о том, что его бой с Кличко вполне может состояться. В пользу этой версии говорят и слухи о том, что украинец подписал контракт на три боя с американским телеканалом HBO.

«Это может показаться безумным, но WBA поставила Бриггса на седьмое место в рейтинге. Не будет сюрпризом, если Кличко скоро сразится с ним», –

написал в своем блоге другой известный американский боксер Эдди Чэмберс.

Вот в таких условиях и с таким контекстом из новостей проходит последняя подготовка к бою Кличко – Пулев. И получается, что сама спортивная составляющая этого противостояния мало кого интересует: все ждут продолжения других историй. И похоже, что Пулеву в них уготована лишь небольшая эпизодическая роль.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru