«Уфа» показала антифутбол»

Колыванов, Божович и Дюрица о матче 14-го тура РФПЛ «Локомотив» — «Уфа»

Фотография: РИА «Новости»

14-й тур 24 ноября 19:00
Локомотив
0:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
4714 / 28800

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

После нулевой ничьей в матче московского «Локомотива» и «Уфы» своими мнениями об игре поделились главные тренеры команд — Игорь Колыванов и Миодраг Божович, а также защитник «железнодорожников» Ян Дюрица.

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов после ничьей с «Локомотивом» посетовал на то, что хромала реализация, объяснил замену Фримпонга, а также поблагодарил президента «железнодорожников» Ольгу Смородскую за то, что она пошла навстречу и поменялась полями.

— Спасибо ребятам, что выдержали. Они внимательно сыграли в обороне и выходили в контратаку, а вот реализация хромает. Я доволен и физикой своей команды, все-таки 90 минут так отыграть на непростом поле (а выглядели мы достойно) — очень хорошо. Есть потенциал, но хотелось бы реализовывать моменты. Без голов не бывает победы.

— После удаления во время штрафного Марсиньо с Фримпонгом не поделили мяч...
— Они на разных языках разговаривали, поэтому не могли определить, кому бить. Надо русский учить, тогда бы поняли друг друга.

— Будут ли к ним применены какие-то санкции?
— Они лучшие друзья, вместе живут. Поэтому не знаю, что у них произошло.

— С этим связана замена Фримпонга?
— Я хотел его раньше поменять, все-таки он пока не готов на 100%. Он помогал партнерам, сделал свое дело, и мы его заменили. А Диего Карлоса хотели выпустить для усиления и остроты впереди. Он один раз прорвался, мог сам забивать, но отдал партнерам.

— В первом тайме ближе к концу был назначен спорный штрафной. Надо было его давать?
— Я сомневаюсь, что нам дали бы такой штрафной. Не забили нам, и слава богу. Наш игрок в подкате выбивал и попал вверх. Я считаю, нельзя давать такие штрафные.

— Уже 11 очков команда набирает в гостевых матчах. Перенос игры в Москву сыграл на руку?

— Нам негде играть сейчас, и спасибо Ольге Смородской за то, что она сделала для нас. Не знаю, где мы весной примем, пока поле не готово и к началу марта тоже вряд ли будет готово. Но надо набирать очки. Все матчи мы сейчас проводим на выезде. Потом едем в гости без боязни.

— Игра получилась не скоростная. Почему?
— К концу сезона футболистам всегда тяжело. Через полчаса ноги на вязком поле забиваются, поэтому изначально ребята стараются экономить силы, чтобы не поплыть через полчаса. Мы играли от обороны, а соперник больше держал мяч. Мы свою задачу, считаю, выполнили. В контратаку выходили быстро и могли воспользоваться какими-то ошибками соперника.

— Следите за конкурентами?
— Все сидят на пятах, поэтому для нас каждое очко ценно.

— Как Фримпонг адаптируется?
— По сравнению с тем, что было раньше — полтора месяца назад, когда он к нам попал, — это небо и земля. Он пропустил почти три года — сыграл за это время всего 17 матчей. Для меня важно, что он хочет вернуться в прежние кондиции, когда в лондонском «Арсенале» он показывал приличный футбол. К марту он должен быть в полной готовности.

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович после ничьей с «Уфой» отметил, что его команде игра далась тяжело, заявил, что паузы на сборную психологически отрицательно сказались на команде, а также отметил, что о дерби со «Спартаком» не думал.

— Нам игра давалась тяжело. Первые 15 минут играли очень плохо и договаривались, что будем играть агрессивно, давить соперника на своей половине, но не успевали это делать. Потом стали играть лучше и даже создали момент после углового, но Чорлука не забил.

Когда соперничаешь с такой командой, как «Уфа», которая играет на контратаках, и не открываешь счет, сложно победить. Потом был момент у Ниассе во втором тайме. «Уфа» отлично оборонялась, и, когда были в большинстве, они могли и выиграть. Бывает сложно побеждать одну команду два раза подряд в одном месяце. Может быть, мы и заработали сегодня одно очко.

— С чем связаны невысокие скорости в игре?
— Все устали, потому что были перерывы, сборная — психологически тяжело. Поле было хорошее, погода тоже. Условия для игры были приемлемые.

— Отличалась ли «Уфа» от той, с которой вы соперничали в кубковой встрече?
— Нет. Мы ожидали, что соперник будет ждать момента, используя качества Марсиньо и скорость Ханджича. Все мы знали, но дорогу до ворот не нашли.

— Команда с вашим приходом не проигрывает. Как сами адаптировались в клубе?

— Та команда, которая претендует на высокие месте, должна выигрывать у маленьких клубов, не в обиду им будет сказано. Лучше выигрывать у тех, у кого должен, чем побеждать в дерби.

— Перед этим матчем много говорилось о «Спартаке». Возможно, вы воспринимали игру с «Уфой» как что-то ненужное?
— Это не так. Игра со «Спартаком» для меня будто через два года состоится.

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица рассказал, что соперник играл в антифутбол, отметил, что Виталий Денисов поступил правильно в эпизоде с удалением, а также посетовал на то, что тяжело играть с командой, которая обороняется большими силами.

— Игра получилась неоднозначной. Почему?
— Очень тяжело играть против соперника, который большими силами садится в свою штрафную и отбивает все мячи. Любой команде пришлось бы туго.

— Было ощущение, что даже в атаке во втором тайме соперник был ближе к голу.

— Они искали наши ошибки, а мы пытались идти вперед, потому что матч для нас был домашним. «Уфа» показала антифутбол.

— Сумбурная игра «Локомотива» — это следствие оборонительных действий соперника?
— Нам пришлось обороняться и надеяться, что забьем какой-то случайный гол.

— Выступления сборной как-то сказались на физических кондициях игроков?
— Да нет, все нормально. Играли мы хорошо.

— Миодраг Божович сказал, что в концовке матча команды устали. Может, с этим связаны низкие скорости?
— Наверное, сейчас такое время, когда поля не очень хорошего качества и ноги устают. Но нам нужно играть в любых условиях, мы же профессионалы.

— Как оцените эпизод с удалением Денисова. Он правильно поступил?
— Да, Виталий поступил правильно, потому что, когда футболист соперника убегал один на один, ничего другого не оставалось.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.