онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Двойная чертова дюжина Мозгова

Россиянин Тимофей Мозгов оформил очередной дабл-дабл в НБА

NBA

Отличная игра российского центрового Тимофея Мозгова, оформившего свой третий дабл-дабл в сезоне, принесла его «Денверу» гостевую победу над «Лейкерс» в матче НБА.

«Лос-Анджелес Лейкерс» – «Денвер Наггетс» — 94:101 ОТ


Мозгов провел на площадке 30,5 минуты в составе гостей — не самое большое время, которое он получал в этом сезоне, особенно учитывая тот факт, что игра завершилась в овертайме. Но его уверенная игра под кольцом стала одной из составляющих успеха «Наггетс».

Российский центровой отметился 13 подборами, удачно действуя под обоими щитами, и добавил к этому 13 набранных очков. Одним из лучших в своей команде Мозгов стал по показателю полезности, но в этом компоненте ограничился обычной, а не чертовой дюжиной – +12.

Главным героем матча в составе «Денвера» стал Тай Лоусон, записавший себе в актив 18 очков и 16 результативных передач. Решающим же в овертайме стало трехочковое попадание Данило Галлинари, забившего всего лишь второй свой дальний бросок с семи попыток, но сделавшего это в самый нужный момент.

В составе «Лейкерс» по традиции солировал Кобе Брайант, набравший 27 очков. Но только 10 из 24 его бросков по кольцу с игры оказались результативными.

Реклама

«Оклахома-Сити Тандер» – «Голден Стэйт Уорриорз» — 86:91


Матч держал зрителей в напряжении до последнего, и все решилось за 7 секунд до финальной сирены, когда при счете 86:89 выведенный на трехочковый бросок Андре Робертсон исполнил его сверхнеудачно.
Самым результативным игроком встречи стал форвард гостей Маррис Спейтс, набравший 28 очков, выйдя со скамейки запасных.

«Уорриорз» выиграли пятый матч кряду и идут вторыми на Западе, а вот «Тандер», испытывающие из-за травм лидеров большие проблемы с составом, занимают в этой конференции последнее место.

«Майами Хит» — «Шарлотт Хорнетс» — 94:93


Болельщики хозяев пережили несколько кошмарных секунд перед сиреной, когда по кольцу их команды со средней дистанции бросал Кемба Уокер, а потом были попытки забить с подбора. Мяч прыгал на дужке кольца, но в итоге не попал туда.

Победным для «Майами» стал бросок Криса Боша за полминуты до финальной сирены. Сам центровой и защитник Марио Чалмерс оформили дабл-даблы в составе «Хит», а лучшим снайпером матча стал набравший 26 очков их партнер по команде Луол Денг.

«Мемфис Гриззлиз» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 107:91


В состав хозяев вернулся дисквалифицированный на 20 матчей за применение запрещенного препарата разыгрывающий сборной Греции Ник Калатес. Правда, на площадке он провел только восемь минут, не набрав ни одного очка.

Солировал у «Мемфиса» другой европейский баскетболист — центровой Марк Газоль, отметившийся 30 очками и 12 подборами.

«Бостон Селтикс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 88:94


Гости победили в седьмом матче кряду и уверенно возглавляют турнирную таблицу Северо-Западного дивизиона в НБА.

«Бостон» имел незначительное преимущество по ходу большей части встречи, но «Блэйзерс» добавили в концовке, а лучшим в их составе стал Ламаркус Олдридж, набравший 20 очков и сделавший 14 подборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.