Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Шестерка «Наггетс»

«Денвер» и «Лейкерс» потерпели очередные поражения

http://www.nba.com/

Шесть очков Тимофея Мозгова не помогли «Денверу» в матче против «Портленда», и «Наггетс» потерпели шестое поражение кряду, форвард «Бруклин Нетс» Андрей Кириленко провел на паркете три с половиной минуты и не совершил ни одного броска в кольцо «Финикса», а «Лейкерс» потерпели очередное поражение, несмотря на усилия набравшего 33 очка Коби Брайанта.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 109:102


Второй шанс за сутки получили «Лейкерс», но матч с «Нью-Орлеаном» стал для калифорнийцев будто повторением произошедшего в игре с «Гриззлиз». Ровно столько же удалось «Лейкерс» забросить за четыре десятиминутки, только вот соперник на сей раз был чуть более результативен.

К четвертой четверти «пеликаны» заработали гандикап в 20 очков, и было очевидно, что хозяева своей победы не упустят. В составе «Нью-Орлеана» самым результативным баскетболистом стал Энтони Дэвис, заработавший 25 очков и выполнивший 12 подборов и шесть блок-шотов.

С точки зрения голой результативности Дэвис попадает в густую тень Коби Брайанта, набравшего 33 очка. Для «Лейкерс» образца нынешнего сезона это классическая история: Коби набирает около 30 очков, а команда проигрывает. Поражение от «Пеликанс» стало для калифорнийцев седьмым в восьми матчах — в Лос-Анджелесе чуть ли не траур.

«Денвер Наггетс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 113:130


Очередное, шестое поражение подряд «Наггетс» потерпели от «Портленда», который набросал «Денверу» полную корзину. Россиянин Тимофей Мозгов провел на паркете почти 23 минуты, больше игрового времени получили только Тай Лоусон и Кеннет Фарид.

За отведенное ему время Мозгов успел забросить лишь шесть очков и совершить семь подборов.

Добавим к этому одну результативную передачу и один фол — вот все, к чему свелась активность Тимофея, так многообещающе начавшего сезон. Впрочем, то же можно сказать и о «Денвере» в целом, черная серия которого никак не закончится.

Реклама

Интересно, что в «Портленде», разменявшем в матче 14-й десяток очков, сверхрезультативностью никто не отметился. Дэмьен Лиллард набрал 27, став самым активным в команде, как и за день до этого, в победной игре с «Хорнетс», но больше никто из «Блейзерс» такой результативностью похвастать не мог.

Показательно, что без очков с паркета ушел только Томас Робинсон, сыгравший пять минут, все остальные отличились, и именно это командное умение разнообразно сыграть в атаке в различных сочетаниях и приводит к последним успехам «Портленда».

«Финикс Санз» — «Бруклин Нетс» — 112:104


«Бруклин» после первой четверти имел преимущество в 12 очков, но умудрился все растерять и в итоге проиграть. Несмотря на выявившиеся проблемы в обороне, «Нетс» неплохо смотрятся в атаке, свою сотню бруклинцы разменяли и на этот раз, правда, в этом не принял абсолютно никакого участия Андрей Кириленко.

Россиянин провел на площадке три с лишним минуты и не заработал ни одного балла ни в одном из показателей: ни очков, ни даже бросков, ни подборов, ни передач.

Даже украинец Алексей Лень из «Финикс», несмотря на говорящую фамилию, поднапрягся и заработал пять очков при пяти подборах. Лучшим же стал партнер Леня Джеральд Грин: на счету этого мастера слэм-данков 28 очков, пять подборов и три передачи.

«Нью-Йорк Никс» — «Орландо Мэджик» — 95:97


Поклонникам «Никс» тоже не до веселья: в поединке с «Орландо» действующие победители Восточной конференции потерпели пятое поражение подряд. Хозяева здорово провели третью четверть, после которой даже сумели выйти вперед, но 19:23 в финишные десять минут предрешили судьбу матча.

«Никс» не спасли даже 27 очков Кармело Энтони, расстаравшегося на пару с Джей Ар Смитом, набравшим 19 очков. Далее — только Джейсон Смит с десятью баллами. В составе «Мэджик» самыми результативными стали иностранцы: француз Эван Фурнье заработал 28 очков, а черногорец Никола Вучевич к 20 очкам присовокупил 13 подборов.

«Майами Хит» — «Индиана Пэйсерс» — 75:81

Наименее результативный матч дня состоялся в Майами, однако это не значит, что игра не получилась захватывающей — наоборот, за минуту до финальной сирены на табло 75:75, и было абсолютно непонятно, в чью сторону в итоге качнутся весы.

Весы склонились в пользу «Индианы». Гости вышли вперед, после чего Фрэнк Вогель взял тайм-аут и объяснил подопечным, как именно им действовать в обороне в оставшееся время. «Пэйсерс» не только удержали преимущество, но и успели провести несколько результативных контрвыпадов, довершивших дело.

Форвард Крис Коуплэнд с 17 очками и Рой Хибберт (16 очков и 15 подборов) стали самыми полезными в составе гостей, а защитник «Майами» Дуэйн Уэйд, набравший 20 баллов, утешился званием самого результативного баскетболиста встречи.

«Бостон Селтикс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 94:109


«Оклахома-Сити» так начал встречу с «Бостоном», что сложилось впечатление, что команда еще не вернулась из Милуоки и подопечные Скотта Брукса по-прежнему пытаются забросить еще хоть сколько-нибудь в кольцо «Бакс» — 12 ноября оклахомцы заработали лишь 78 очков. «Бостон» повел со счетом 24:15, но во втором периоде гости все же переключились на игру с «Селтикс» и выровняли встречу.

После большого периода «Тандер» заиграли всерьез и, забросив за 20 минут 67 очков, обеспечили себе уверенную победу. Реджи Джексон заработал для «Оклахома-Сити» 28 очков, стоит отметить и Лэнса Томаса, совершившего 13 подборов. В составе хозяев лучшим стал Рэджон Рондо, собравший коллекцию из 20 очков, 9 подборов и 12 результативных передач.

«Атланта Хоукс» — «Юта Джаз» — 100:97

Фантастический камбэк удался «Атланте», за три минуты до финальной сирены проигрывавшей со счетом 89:97. Хозяева не переставали верить в успех и смогли совершить впечатляющий спрут в 11 очков. «Джазисты» так и не смогли в концовке забросить ни разу и потерпели второе поражение подряд.

Выдающийся матч провел Пол Миллсэп, когда-то бывший лидером НБА по количеству подборов (с 2004 по 2006 год лидировал в этом компоненте). Миллсэп и против «Юты» совершил 17 подборов, сделал три блок-шота, совершил два перехвата, отдал три результативные передачи, а главное, заработал 30 очков.

«Вашингтон Уизардс» — «Детройт Пистонс» — 107:103


Даже странно, что на «Уизардс» не собираются полные трибуны, ведь вашингтонцы не только здорово начали сезон, но и демонстрируют невероятную волю к победе даже в тех матчах, где успех, казалось бы, ускользает из рук. Так, например, случилось в поединке с «Детройтом», где хозяева отыгрались с –11, а за последние 30 секунд успели вырвать победу.

Победитель «Слэм-Данк контест НБА» (конкурс по броскам сверху) 2014 года Джон Уолл свое умение в полной мере продемонстрировал и в игре с «Пистонс», набрав 27 очков. К результативным броскам 24-летний кандидат в сборную США добавил еще и 11 передач. Утешением для Брэндона Дженнингса стали набранные им 32 очка и десять передач.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.