Черчесов подвинул Рахимова

«Динамо» на своем поле переиграло «Терек» в матче чемпионата России по футболу

Фотография: ТАСС

14-й тур 23 ноября 13:30
Динамо
3:0
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
4856 / 16000

Кевин Деннис Кураньи
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

8

Пасы

3

Гол + пас

11

Московское «Динамо» с крупным счетом победило на своем поле «Терек» и опередило грозненцев в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

Хозяева поля, в стартовом составе которых вышел недавно опальный полузащитник Кристиан Нобоа, активно начали встречу и уже на первой же минуте создали опасный момент у ворот Ярослава Годзюра. Однако Александр Кокорин чуть промедлил с ударом и прокидывал мяч в сторону ворот уже из неудобного положения.

Станислав Черчесов выставил на игру атакующий состав с двумя форвардами – Кевином Кураньи и Кокориным, которых из полузащиты поддерживали Матье Вальбуэна и Балаж Джуджак, левую бровку бороздил Юрий Жирков, правую – Томаш Губочан.

В пользу хозяев поля в первом тайме была и погода: морозная и солнечная она была днем в Москве, и небесное светило играло против голкипера «Терека». Забегая вперед, скажем, что Габулов после перерыва избежал ослепляющего света в глаза.

Второй опасный момент у ворот гостей состоялся на 11-й минуте, и это в прямом смысле был «звоночек» для обороны «Терека» — зазвенела перекладина после попадания в нее мяча, посланного Кристофером Самба головой метров с десяти.

Рано или поздно стартовый натиск бело-голубых должен был преобразоваться в гол, и это произошло на 26-й минуте. Свой восьмой гол в чемпионате забил Кокорин, отлично пробивший в «девятку» с линии штрафной. А предшествовала этому изящная комбинация «Динамо», в которой передачи в касание делали Нобоа и Вальбуэна.

Добившись первого успеха, хозяева поля не сбавили оборотов и были за это вознаграждены. Артур Юсупов нашел передачей в штрафной Кураньи, немец чуть промедлил, подыгрывая себе мяч, а потом неотразимо пробил низом из-под защитника метров с 14 – 2:0.

До перерыва моменты снова возникали у ворот «Терека», но и грозненцы пытались атаковать большими силами. Когда команды ушли на перерыв, казалось, тренеры добавят игрокам огня в сердца в раздевалках, но во втором тайме игра пошла совершенно другим образом.

Огня игроки добавили, да так, что искры летели при столкновении футболистов на поле. Арбитр из Ростова-на-Дону Сергей Иванов раздавал желтые карточки направо и налево, но моментов для взятия ворот практически не было.

«Динамо» забило свой третий гол после контратаки, в которой последовал заброс в штрафную на Кокорина и скидка от последнего на Кураньи. Немец был первым на мяче, но получил по ногам и упал – пенальти.

Сам Кураньи и реализовал 11-метровый удар на 86-й минуте, пробив по центру ворот, а Годзюра отправив лететь в угол. Этот мяч стал 50-м для немецкого форварда в составе «Динамо».

На последних минутах «Терек» имел шансы отыграть один мяч, но удары Мацея Рыбуса и Тотетеки Бокила из пределов штрафной точностью не отличились.

«Динамо» набрало 25 очков и пока переместилось на третью строчку в турнирной таблице чемпионата России. У «Терека» осталось 24 очка, и грозненцы идут пятыми.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Кевин Кураньи («Динамо»)


Форвард не только отметился двумя мячами, но и был одним из ключевых звеньев командной игры «Динамо», участвуя в прессинге, борясь за мячи в атаке и раздавая передачи партнерам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.