Тульский шанс

Тульский «Арсенал» сыграет с «Амкаром» в 14-м туре Премьер-лиги

Фотография: РИА Новости

14-й тур 23 ноября 16:00
Арсенал
4:0
Амкар
2 тайм '90+164229
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
7800 / 20048

Сергей Кузнецов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Кузнецов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

Тульский «Арсенал» постарается одержать вторую победу в сезоне в матче с пермским «Амкаром». Начало встречи запланировано на 16.00 мск. «Газета.Ru» представляет превью встречи.

До зимней паузы у «Арсенала» есть все шансы вылезти со дна турнирной таблицы, ведь тулякам предстоят встречи с не самыми именитыми соперниками: вслед за «Амкаром» «канониры» сразятся с «Уралом», «Уфой» и «Ростовом». Причем только последняя игра пройдет в гостях.

Изначально выездным должен был быть и поединок с «Амкаром», но из-за классических проблем пермского клуба с домашней ареной было принято решение о рокировке, и в Перми сыграть уже весной.

К сожалению, у «Амкара» хватает проблем и помимо неприятностей со стадионом. Аж полудюжины футболистов недосчитался перед игрой Славолюб Муслин. Травмированы Белоруков, Вавжиняк, Пеев, Пикущак, Фибель, Якубко – все это игроки основного состава.

Из-за эпидемии травм «Амкар» никак не может предстать в оптимальном сочетании, отсюда и крайне нестабильные результаты. Пермяки могут уверенно выиграть у «Спартака», в борьбе переиграть «Урал», спокойно разобраться с «Ростовом» и при этом проиграть дома «Мордовии», как случилось в прошлом туре.

Кстати, «Амкар» пока подтверждает закрепившееся за ним уже давно реноме исключительно домашней команды. Пока что красно-черные являются худшей командой лиги по результатам гостевых матчей: лишь два очка набрали подопечные Муслина в выездных поединках.

«Арсенал» вообще набирает очков меньше всех в лиге, но именно в гостях над «Торпедо» была одержана пока единственная виктория туляков. Не забудем и о сенсационной победе «канониров» в Санкт-Петербурге в Кубке России. Разумеется, после этих матчей психологическое состояние команды Дмитрия Аленичева улучшилось.

Неплохо смотрелся «Арсенал» и две недели назад на «Открытие Арене», настолько неплохо, что фраза Романа Широкова о том, что туляки были больше похожи на «Спартак», чем сам «Спартак», стала крылатой.

Действительно, Дмитрий Аленичев не прекращает верить в успех обычно несвойственного для аутсайдеров комбинационного футбола, и зачастую «канониры» показывают отличный футбол, только вот с реализацией моментов пока наблюдается большая проблема.

Несложно предположить, что именно хозяева сыграют первым номером, тогда как «Амкар» с удовольствием будет действовать на контратаках. Болельщики «Арсенала», которые придут на трибуны стадиона в Туле, на сей раз будут ждать от своих любимцев только трех очков, ведь «канониры» пока еще не одержали ни одной домашней победы: в активе «Арсенала» только ничьи с «Ростовом» и «Рубином».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0

Другого шанса покинуть подвал турнирной таблицы, чем взять максимум очков в ближайших встречах, у «Арсенала», пожалуй, и не будет. Заметно, что «канониры» прибавляют как в сыгранности, так и в уверенности в своих силах.

«Амкар» вполне может стать второй жертвой команды Дмитрия Аленичева, особенно памятуя о кадровых проблемах пермяков и о очень уж блеклой игре против «Мордовии».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.