Прыжок через таблицу

«Спартак» сыграет с «Мордовией» в 14-м туре РФПЛ

Фотография: РИА Новости

14-й тур 23 ноября 18:30
Спартак
4:2
Мордовия
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
18204 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

Московский «Спартак» примет саранскую «Мордовию» на стадионе «Открытие Арена» в рамках программы 14-го тура Российской премьер-лиги. Начало матча запланировано на 18.30 мск. «Газета.Ru» представляет превью встречи.

Наверное, летом сложно было предположить, что к середине сезона «Спартак» и «Мордовия» будут соседствовать в нижней части турнирной таблицы. Москвичи занимают девятое место, саранцы – десятое.

Впрочем, что еще более странно, несмотря на столь низкое положение, турнирная ситуация для красно-белых далеко не катастрофична. Плотность в таблице такова, что за один тур «Спартак» может догнать идущий третьим ЦСКА.

В прошлом туре «Спартак» одержал не самую красивую победу над идущим последним «Арсеналом». Пусть и неубедительную, но все же это была победа, которая положила конец пятиматчевой безвыигрышной серии красно-белых.

Вокруг «Спартака», как всегда, разгораются скандалы. Самый громкий из них связан с Артемом Дзюбой, который никак не перестанет торговаться с родным клубом о новом контракте. Много обсуждается видение игры Муратом Якином, который не только игнорирует фирменный спартаковский стиль, но и якобы никак не может определиться со схемой.

Добавляют красок и высказывания Романа Широкова, который умудряется подшучивать над «Спартаком», даже играя в этой команде. Именно капитан сборной России сказал крылатую фразу о том, что тульский «Арсенал» был больше похож на «Спартак».

Роман не раз разочарованно говорил, что собирался присоединиться к команде, исповедующей комбинационный стиль, а тут, мол, такое.

При таких разговорах и полном отсутствии шифровки недалеко и до отрытого конфликта с Муратом Якином, и, как это ни странно, болельщики «Спартака» могут встать на сторону игрока, а тонкий «троллинг» Широкова фанаты красно-белых воспринимают с удивительным пониманием.

При этом подавляющее большинство поклонников «Спартака» против очередного увольнения и выступает за стабильность: «Дайте Мурату поработать».

Что хорошо для «Спартака», так это то, что постепенно пустеет лазарет. Вернулся Мовсисян и даже успел забить, присоединился Широков, не за горами и возвращение Араза Озбилиза, приступившего к беговым упражнениям. Помимо армянского вингера с «Мордовией» не сможет сыграть только Сальваторе Боккетти.

Хуже дела обстоят у «Мордовии»: Юрий Семин недосчитался Дональда, Евгения Луценко и Лоренцо Эбесилио. Впрочем, даже при наличии всех лучших футболистов шансы саранцев на успех в Москве все равно были бы крайне низкими, даже несмотря на уверенную поступь «Мордовии», в минувшем туре обыгравшую в гостях «Амкар».

Да, Юрию Семину удалось отобрать в Москве очки у «Локомотива», но в остальных гостевых встречах с грандами саранцы потерпели настоящие фиаско, получив по 0:5 от «Рубина» и «Зенита».

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:1

Победа существенно улучшит турнирное положение москвичей, а потому с настроем у красно-белых проблем не будет, тем более что на «Открытие Арене» снова соберется солидная аудитория. Даже если «Спартак» вновь не покажет всего, на что способен, индивидуальный уровень футболистов должен обеспечить хозяевам уверенную победу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.