«Рубин» испортил «Уралу» прощание с ареной

«Рубин» выиграл у «Урала» в гостевом матче чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

14-й тур 22 ноября 12:00
Урал
1:3
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
4200 / 27000

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

Два отраженных голкипером Николаем Заболотным пенальти не помогли «Уралу» в домашнем противостоянии с «Рубином». Казанцы отметились тремя голами с игры и поднялись на шестую строчку в РФПЛ.

Последняя игра на стадионе «Центральный» перед реконструкцией арены к чемпионату мира — 2018 началась весьма бодро, несмотря на не самое хорошее состояние поля.

В самом дебюте игры Канунников после навеса Карадениза опасно бил головой в противоход Заболотному, но мяч разминулся с воротами «Урала».

Следом Манучарян на 6-й минуте выходил один на один с голкипером «Рубина» Рыжиковым и нанес удар, не сближаясь с ним, но вратарь оказался на высоте.

Буквально через полминуты Ерохин бил головой без сопротивления игроков обороны «Рубина», но попал точно в руки казанскому голкиперу. Произошло это после навеса с фланга все того же Манучаряна, а защитники ошиблись при создании положения «вне игры».

На 12-й минуте Карадениз заработал довольно сомнительный пенальти, споткнувшись о ногу Фидлера. Сам же «пострадавший» вызвался пробить с «точки» и сделал это не слишком уверенно.

Турецкий полузащитник направил мяч низом в левый от себя угол, голкипер «Урала» Заболотный отразил удар, но тот отлетел точно на ногу Караденизу, который в касание добил его в сетку ворот.

Хозяева поля пошли в атаку большими силами, но суперопасных моментов создать не смогли. На 29-й минуте еще один хороший удар головой по воротам «Рубина» нанес Ерохин, бивший после навеса с левого фланга, однако мяч прошел над перекладиной.

В концовке тайма прибавил уже «Рубин», в составе которого были активны Карадениз и Портнягин. Последний на 35-й минуте снова пытался заработать пенальти, упав в штрафной, но свисток арбитра из Москвы Алексея Николаева на этот раз промолчал. На перерыв казанцы ушли с минимальным преимуществом в счете.

Второй тайм начался с новых атак «Урала» и нового пенальти в их ворота. На этот раз 11-метровый был назначен за нарушение Хозина на Портнягине. И в этом эпизоде «точка» выглядит довольно сомнительной: если и было нарушение, то с обеих стороны — футболисты боролись за мяч, но упал форвард «Рубина».

Как бы то ни было, снова исполнять пенальти взялся тот, кто его и заработал, но снова сделал это неудачно. Портнягин пробил близко к центру ворот, и прыгавший в угол Заболотный сумел отразить мяч ногой.

В этом эпизоде добивания не было, но Портнягин реабилитировался через пару минут, и ошибку в том моменте допустил голкипер «Урала». Мяч был наброшен в штрафную хозяев из глубины поля, Заболотный дождался его отскока от газона, но забрать в руки не успел — форвард казанцев в высоком прыжке опередил его и поразил ворота.

Этот момент деморализовал игроков «Урала», и они тут же пропустили третий гол. Сольный проход в чужую штрафную совершил Оздоев, расстрелявший Заболотного — 3:0 в пользу гостей.

Интригу в матче слегка подогрел на 77-й минуте вышедший на замену Гогниев. Форвард, выскочивший из-за спин защитников, откликнулся на дальний навес со штрафного в исполнении Лунгу и головой переправил мяч в сетку ворот «Рубина».

Шанс сократить отставание до минимума и подарить супернапряженную концовку матча на исходе основного времени в составе «Урала» упустил Ерохин. После суматохи в штрафной «Рубина» и ошибки Рыжикова на выходе он бил из выгодной позиции, но зарядил сильно выше ворот. Итоговый счет встречи — 1:3.

После этого матча «Рубин» поднялся на шестое место с 23 очками, «Урал» идет 13-м с 10 баллами.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Гекдениз Карадениз.


Два отраженных пенальти сделали лидером этой номинации Николая Заболотного, но голкипер допустил роковую ошибку, которая, как оказалось, определила победителя встречи. Карадениз же стал одним из «кузнецов» этой победы, забив гол и разгоняя многие другие атаки «Рубина».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.