«Сравнивать Давыдова и Месси — преувеличение»

Игроки «Спартака» Паршивлюк и Мовсисян побывали на открытии клубного магазина

Фотография: Иван Корженевский (Nike)

В пятницу, 21 ноября, московский «Спартак» на стадионе в Тушине открыл свой клубный магазин Red-White Store. На этом событии присутствовали игроки команды Сергей Паршивлюк, Юра Мовсисян и Денис Давыдов. После мероприятия футболисты ответили на вопросы корреспондентов.

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал, что после неудачи сборной России в Австрии игрокам необходимо переключиться на матчи в клубе, отметил, что у его партнера по команде Дениса Давыдова есть все шансы, чтобы вырасти в сильного футболиста, а также поведал о том, как красно-белые будут играть с саранской «Мордовией» в воскресенье.

— Насколько сложно возвращаться из сборной, где результаты получились не такими, как хотелось бы?

— Мы вернулись в клуб, и дела сборной остались там. Здесь у нас другие задачи.

— После неубедительного выступления настроение тоже неважное?
— Думаю, да. Игра с Австрией осталась в прошлом, и мы, как профессионалы, должны переключаться на игру в клубе.

— Владелец «Спартака» Леонид Федун назвал Дениса Давыдова новым Месси. В команде готовы взять опеку над ним и направлять его в нужное русло, чтобы не зазнавался?
— Это обязательно следует сделать, чтобы он в голове все держал. Ему еще работать и работать, потому что даже в «Спартаке» он еще ничего не доказал, а это нужно делать. Мы поддерживаем слова президента, потому что у Давыдова есть все данные, чтобы вырасти в хорошего игрока.

— Что можете сказать по поводу предстоящего матча с «Мордовией? Что знаете о сопернике? Юрий Семин сказал, что не будет отталкиваться от «Спартака» и думает, что ваша команда будет играть первым номером, как делала до этого.
— Я слабо в это верю. Мы выступаем дома и будем играть в свой футбол. Если вы называете это первым номером, значит, да.

— «Спартак» открыл новый клубный магазин на стадионе с экипировкой от фирмы Nike. Можно сказать, что теперь арена полностью готова?
— Да, все составляющие современного стадиона есть, поэтому получился полный комплект.

— Вы наверняка бывали в европейских фан-шопах команд. Можете сказать, что «Спартак» сейчас вышел на такой же уровень?
— Безусловно, все организовано на таком же высоком уровне. В магазине все есть и для повседневной жизни, и для игры в футбол. Все как в хороших клубах Европы. Я был в Барселоне — там можно купить детскую футболку, начиная от трех месяцев. Я думаю, было бы неплохо сделать это и у нас.

— Сами какую фамилию порекомендуете наносить болельщикам?
Юры Мовсисяна.

— А если рядом с вашими фамилиям появится футболка с номером 10 Андрея Аршавина?

— Я думаю, это невозможно. Десятый номер у нас уже занят Мовсисяном. Поэтому без шансов.

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян заявил, что, на его взгляд, у сборной России всегда завышенные требования, поэтому команду много критикуют, рассказал, что сравнивать Дениса Давыдова с Месси — преувеличение, но отметил его большой потенциал.

— В каком состоянии вы сейчас пребываете?

— После того как я вернулся из сборной, нахожусь в хорошем состоянии. Настроение после поражения не самое лучшее, но сейчас я в «Спартаке» и готовлюсь к следующему матчу.

Что касается ребят, которые приехали из сборной России, и критики в их адрес, мне кажется, что у сборной России всегда завышенные требования, поскольку у нее очень высокие цели, и такая критика будет присутствовать всегда. Давайте дадим команде время, чтобы она смогла себя проявить и футболисты вернулись в нормальном настроении и готовились к следующей игре на базе в Тарасовке.

— Насколько крут Денис Давыдов? Его все так хвалят…
— До уровня Месси он пока не дотягивает. Это молодой талантливый игрок, у которого большой потенциал. Он неплохо зарекомендовал себя в «Спартаке»-2. Но насчет Месси — это, конечно, преувеличение. Будем надеяться, что люди, которые находятся вокруг него, не станут оказывать большое давление, поскольку это может только помешать ему.

Чтобы Денису реализовать весь свой потенциал, необходима удача и нужно много работать. Мы все надеемся, что он сможет проявить себя, и постараемся ему в этом помочь.

— Как думаете, «Спартак» сейчас может соперничать с большими клубами из Соединенных Штатов Америки?

— Да, конечно. «Спартак» стоит выше, чем любые американские команды, потому что в США футбол — это относительно новый вид спорта. А наша команда обладает огромной историей.

В Америке люди тоже приходят смотреть футбол и наслаждаться игрой, но в России болельщики идут смотреть именно на «Спартак» и поддерживают свою команду изо всех сил.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.