Новые чемпионы одолели старых

Сборная Германии по футболу обыграла Испанию в товарищеском матче

Reuters

Германия обыграла Испанию, Португалия вырвала победу у Аргентины, а французы у Швеции — подробности товарищеских матчей в материале «Газеты.Ru».

Испания — Германия — 0:1


Самый яркий товарищеский поединок вечера состоялся в Виго, где победитель ЧМ-2010 встретился с действующим чемпионом планеты. Победа осталась за недавними триумфаторами. Германии удалось достичь успеха и скрасить впечатление от собственных тусклых игр послебразильского периода.

Главные тренеры обеих команд воспользовались матчем для собственных экспериментов. Висенте дель Боске выпустил на поле с первых минут Нолито, Сесара Аспиликуэту, Рауля Гарсию, Хуана Берната, Бруно Сориано, Альваро Морату.

Йоахим Лев предоставил возможность Рону Роберту Цилеру, Антонио Рюдигеру, Себастьяну Руди, Кевину Фолланду и другим резервистам.

Матч получился довольно веселым и изобиловал голевыми моментами. Звездам мирового футбола не помешал даже ливень, обрушившийся на стадион «Балаидос» по ходу встречи. А вот мяч за 90 минут был забит всего один. Отличились немцы, причем в самой концовке игры.

На 89-й минуте Тони Кроос, отбегавший весь матч, нанес хитрый удар в угол, а еще один резервист испанцев голкипер «Эспаньола» Кико Касилья сумел лишь потрогать мяч кончиками пальцев.

Реклама

Единственное, что омрачило настроение «бундестим», — травма Томаса Мюллера. Полузащитник «Баварии» был вынужден покинуть поле уже на 22-й минуте, о степени серьезности повреждения игрока пока ничего не говорят.

Португалия — Аргентина — 1:0


Португалия под руководством Фернанду Сантуша, возглавившего национальную команду в сентябре, одержала вторую победу кряду. На прошлой неделе в драматичном поединке квалификации Евро была обыграна Армения, а теперь в товарищеском матче также с минимальным счетом оказалась повержена Аргентина.

Игра была не лишена принципиальности. Все знают о великом южноамериканском противостоянии Бразилия — Аргентина. Португальцев, как известно, называют европейскими бразильцами, так что в этот вечер они вжились в роль принципиального соперника аргентинцев.

Ну и конечно, это была новая дуэль Криштиану Роналду и Месси, теперь на уровне сборных.

Фернанду Сантуш не стал прибегать к массовой ротации и сделал в составе лишь четыре изменения по сравнению с матчем против Армении. Остался в числе 11 «титуларов» и полузащитник «Зенита» Мигел Данни, который с приходом в сборную нового тренера неизменно начинает в основе.

Аргентина официальными матчами пока не обременена, так что на поле с первых минут вышли практически все сильнейшие, в том числе Месси и экс-зенитовец Кристиан Ансальди.

Гости начали мощнее и в первой половине тайма просто не отдавали мяч сопернику. Однако забить так и не удалось, и португальцы смогли прийти в себя. Несколько хороших возможностей имел уже Роналду.

После перерыва «альбиселесте» вновь завладела инициативой, но, как это часто бывает, матч завершился не в ее пользу. Игра уже катилась к нулевой ничьей, когда португальцам удалось провести толковую атаку. Рикарду Куарежма навесил с фланга, а 20-летний нападающий «Лорьяна» Рафаэль Геррейро вколотил мяч в сетку.

Для Геррейро этот гол стал первым в составе сборной. Вряд ли Рафаэль думал, что забьет такой важный мяч именно головой, ведь его рост всего 170 см.

Франция — Швеция — 1:0


Соперник сборной России по отборочной группе шведы уступили с минимальным счетом национальной команде Франции. «Тре крунур» в этом матче не смог помочь Златан Ибрагимович, который вроде бы отыграл поединок против Черногории, но только усугубил мучившее его повреждение.

Французы в свою очередь лишились защитника «Ромы» Мапу Янга-Мбива, разорвавшего мышцу бедра в предыдущем товарищеском матче французов против Албании.

Как и в двух других описываемых нами играх, в Марселе был забит всего один мяч, здесь яркое событие тоже произошло лишь под занавес. За пять минут до конца игры центральный защитник «трехцветных» Рафаэль Варан удачно сбегал в атаку и головой замкнул навес с фланга.

Практически тут же хозяева могли увеличить свое преимущество: Оскар Вендт сыграл рукой в собственной штрафной, и судья указал на «точку». Но Карим Бензема перед ударом поскользнулся, подобно Джону Терри в московском финале Лиги чемпионов, и запустил мяч в небеса.

Из «россиян» на поле в составах команд выходили Матье Вальбуэна (90 минут), Ким Чельстрем (90 минут) и Андреас Гранквист (90 минут). Понтус Вернблум остался на скамейке запасных.

Другие матчи


В принципиальном великобританском дерби Англия на выезде победила шотландцев — 3:1, поляки упустили победу в матче с Швейцарией — 2:2, Ирландия разгромила американцев — 4:1, а итальянцы одержали непростую победу над албанской дружиной — 1:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.